Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Эбу 8 Бит Или 16 Бит

Рекомендованные сообщения

Раньше не знаю как у вас, а у нас было что мол ЭБУ Бош, МП и другие, легче было заменить на январь 5.1 или 7.2 они и сдвоенную поддерживают и шить можно бесконечно, вообще хороший блок.

Но с выходом Приор и блоков М73 и Я7.2+ которые 16 битные, произошел бум среди клиентов, неоднократно приезжали машины и и говорить мол поменяйте мне мой 8 битный блок на 16 битный мол он быстрее работает а значит машина поедет как Приора.

Вот и вопрос в чем существенное отличие 8 бит блока от 16 битного

Разница в длине кодового слова, которое может обработать процессор отсюда разница в адресации памяти. То на что у 8 битного процессора может уйти несколько тактов 16 битный может рассчитать за один, при соответствующей оптимизации ПО контроллера. Тоесть теоретически конечно производительность 16 битной системы выше. Однако по утверждениям одного из известных разработчиков ПО для чип-тюнинга код прошивок М73 жутко перегруженный и очень хреново оптимизированный что исключает возможность использования этих блоков например в спортивных моторах, во всяком случае со стоковым ПО.

Ну как спортивный этот блок пока конечно не разработан, а как гражданский, с хорошими прошивками, к примеру Сашиными, едет веселее Января 7.2 с Сашиными-же прошивками. Ну и как ты Василь сам сказал "калибровочки там конечно поинтересней"

произошел бум среди клиентов, неоднократно приезжали машины и и говорить мол поменяйте мне мой 8 битный блок на 16 битный мол он быстрее работает а значит машина поедет как Приора.

Напомнило начало 90-х: "поставьте мне на классику Солекс, чтобы ехала и жрала как зубила":crazy:

согласен напоминает, просто клиенты нынче умные пошли начитаются нета а потом умничают.

короче толку от замены скажем я7.2 на 16кл 1,6 десятке на м73 как понял не много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...