Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Эбу 8 Бит Или 16 Бит

Featured Replies

Опубликовано:

Раньше не знаю как у вас, а у нас было что мол ЭБУ Бош, МП и другие, легче было заменить на январь 5.1 или 7.2 они и сдвоенную поддерживают и шить можно бесконечно, вообще хороший блок.

Но с выходом Приор и блоков М73 и Я7.2+ которые 16 битные, произошел бум среди клиентов, неоднократно приезжали машины и и говорить мол поменяйте мне мой 8 битный блок на 16 битный мол он быстрее работает а значит машина поедет как Приора.

Вот и вопрос в чем существенное отличие 8 бит блока от 16 битного

Опубликовано:

В скорости обработки информации, а главное - в Математике блока... ИМХО

Опубликовано:

Разница в длине кодового слова, которое может обработать процессор отсюда разница в адресации памяти. То на что у 8 битного процессора может уйти несколько тактов 16 битный может рассчитать за один, при соответствующей оптимизации ПО контроллера. Тоесть теоретически конечно производительность 16 битной системы выше. Однако по утверждениям одного из известных разработчиков ПО для чип-тюнинга код прошивок М73 жутко перегруженный и очень хреново оптимизированный что исключает возможность использования этих блоков например в спортивных моторах, во всяком случае со стоковым ПО.

Опубликовано:

Ну как спортивный этот блок пока конечно не разработан, а как гражданский, с хорошими прошивками, к примеру Сашиными, едет веселее Января 7.2 с Сашиными-же прошивками. Ну и как ты Василь сам сказал "калибровочки там конечно поинтересней"

Опубликовано:

произошел бум среди клиентов, неоднократно приезжали машины и и говорить мол поменяйте мне мой 8 битный блок на 16 битный мол он быстрее работает а значит машина поедет как Приора.

Напомнило начало 90-х: "поставьте мне на классику Солекс, чтобы ехала и жрала как зубила":crazy:
Опубликовано:
  • Автор

согласен напоминает, просто клиенты нынче умные пошли начитаются нета а потом умничают.

короче толку от замены скажем я7.2 на 16кл 1,6 десятке на м73 как понял не много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.