Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нива Шевроле С Блоком Январь

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, кто сталкивался с таким блоком? Никак не удается подключиться для программирования. Перепробовал все загрузчики, какие есть в наличии, замыкал адресные контакты перед подачей питания, никак и все.

Блок переделан под разъем бош МП7.0, на плате выпаяны две микросхемы, диагностика идет нормально, а на программирование не выходит. Был у кого подобный опыт?post-547-126900786427_thumb.jpgpost-547-126900792078_thumb.jpgpost-547-126900806452_thumb.jpgpost-547-126900799969_thumb.jpg

Опубликовано:

не подключитесь. 43 нога "разрешение программирования" разорвана. Это косяк в ФАКе чиптюнерском по перекроссировке.

Восстановите ее, и все получится.

Опубликовано:
  • Автор

Саш, в том то и дело, что 43-я нога на месте, это 44-я разорвана. Было б так просто я бы сообразил. Вот на фото отметил целые ноги красным, а 43-ю синим, если я правильно считаю справа сверху последний контакт - 55-й.

post-547-126901573108_thumb.jpg

Опубликовано:

Переделан на одновременку, драйвера форсунок выпаяны.

Разрешение программирования 47 нога

Когда будешь считывать, подай напряжени 5в на 22 ногу флеш прежде чем включить питание, а потом жми установить связь. Как только пойдет установление связи, сразу убирай перемычку, а то сотрется если защишено.

Изменено пользователем Demon

Опубликовано:
  • Автор

Точно, 47-я -программирование. Во я тупанул, завтра разберусь. Спасибо за подсказки, иногда все-таки стоит освежить свою перегруженную голову.

Опубликовано:
  • Автор

Восстановил 47-ю ногу и все получилось, еще раз извиняюсь за " тормоз" и спасибо за подсказку.

Опубликовано:

Ни чего страшного зато кто то еще обожжеться а темка уже есть,и ему легче будет найти косяк в переделках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Шеви Нива. Машина 2004 г.в.

Подскажите, Январь 5.1 какую прошивку поставить? Ставил откатанную под ниву J5N13T93 с форума, применял патч под новый блок. Также пробовал прошивки с чиптюнера. Машина заводится и работает как будто на 2 цилиндрах. Я так понял, что они под одновременный впрыск, а мне наверняка попарно-параллельный нужен.

Перекоммутировал внутри блока. Со стандартной прошивкой A5V03L25 машина заводится, абсолютно не устраивает ХХ.

При вращении руля обороты ХХ плавают +/-100, при включении вентиляторов проседают до 600...

Посоветуйте решение.

Опубликовано:

Читайте правила форума заполните профиль. Получите подсказку. Какой контроллер поставили на Шниву Правильно ли сделана перекомутация? Вот распиновка блоков с чиптюнера.

Назначение контактов ЭБУ .rar

Опубликовано:

Заполнил.

Перекоомутация сделана на основе чиптюнеровской таблицы о назначении контактов ЭБУ Bosh MP70H и Январь 5.1.

У меня именно Январь 5.1, а не 5.1.1.

Прошивка родная от блока работает нормально за исключением ХХ и запаздывания сбросов оборотов после перегазовки.

Газанешь и обороты мееееедленно сбрасываются. Едет машина лучше чем на боше. Ошибок нет никаких.

Стандартное ПО января A5V03L25.

Опубликовано:

Шеви Нива. Машина 2004 г.в.

Подскажите, Январь 5.1 какую прошивку поставить? Ставил откатанную под ниву J5N13T93 с форума, применял патч под новый блок. Также пробовал прошивки с чиптюнера. Машина заводится и работает как будто на 2 цилиндрах. Я так понял, что они под одновременный впрыск, а мне наверняка попарно-параллельный нужен.

Перекоммутировал внутри блока. Со стандартной прошивкой A5V03L25 машина заводится, абсолютно не устраивает ХХ.

При вращении руля обороты ХХ плавают +/-100, при включении вентиляторов проседают до 600...

Посоветуйте решение.

J5N13T93 случаем не для 5,1,1,на ней тогда и будет троить.

Прошивка на основе коммерческого софта J5xxxT71 для установки на НИВУ 1,7; 8V с заменой контроллера на Январь 5.1.1 (с заменой или перекоммутацией проводки.)

Перекалибровка (с)DMITRIUS - Динамичная версия.

Стоимость 1000 рублей.а у вас стоит 61 блок управления январь 5,1

Обратись к Саше у него есть проверенные и обкатанные прошивки на ваш ЭБУ 5,1.

А по поводу того что плавают обороты на серийной это нормально серийная под 1,5 литра а нива 1,7.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

Да. Согласен, что проблема именно в отличии блока 5.1 от 5.1.1. Кто такой Саша и как к нему обратиться?

Я на шнивском сайте писал:

Вот что не понятно мне. Я в Рязани не нашел к кому обратиться для достойной настройки января, поэтому стараюсь сам разобраться. На данный момент меня интересует холостой ход.

Обратимся к серийной прошивке МП70.

Параметр Статическая производительность форсунок:

У боша = 218.074 мл/мин = 2.18Е-4 куб.м/мин = 2.18Е-4 куб.м/мин * 760 кг/куб.м = 1657.56 кг/мин = 27,63Е-4 кг/сек = 2.763 г/сек = 2.763 мг/мсек.

У января 5.1 = 1.6537 мг/мс.

Где правильно, в январе или боше????

Логично, что в боше, т.к. все прошивки на январь от переднеприводных нам достались.

Стоит ли исправить в прошивке под январь на значение 2.763 мг/сек?

Что скажите?

Изменено пользователем lexxa

Опубликовано:

http://forum.adact.ru/index.php/user/4/ Можешь ему в личку написать,

а параметр статистической производительности для боша мп-7 свой,а для января свой,разные процессы управления.

Опубликовано:

Саша не помог(((( Вопрос остается открытым.

Опубликовано:

Так в Рязани у вас есть хорошие мастера не проще ли вам подъехать что б прошили автомобиль,и будет счастье.

Опубликовано:

Саша не помог(((( Вопрос остается открытым.

У тебя ПП врпыск, ищи прошивку под него или перекоммутируй проводку под одновременку. У Саши была на основе Т01 прошивка, видать закинул куда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У тебя ПП врпыск, ищи прошивку под него или перекоммутируй проводку под одновременку. У Саши была на основе Т01 прошивка, видать закинул куда.

Нашел я прошивку под ПП впрыск J5E07N97ES. Разделил на 2 части, пропатчил под новый канал ДД. Вылезает 0327.

На боше проблем с ним нет и никогда не было. Думаю по опыту шнивовского форума заменить ДД на волговский. Поможет?

Ещё вот что. Бывает обороты ХХ зависают на 1500.

Про перекоммутацию под одновременный впрыск. Как это реализовать? Ихмо ПП эффективнее одновременного.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Появилась проблема, кто может что посоветовать?

Ни с того ни с сего машина начинает работать на 2ух цилиндрах. Смена ЭБУ на бош решает проблему.

Куда копать? В основном всё нормально, за исключением этой проблемы. Шил Сергей, чей тел указан выше.

Опубликовано:

Прошивка с фиксированием пропусков воспламенения ? Если так то может из за забитых форсунок отключать два цилиндра или подсос воздуха.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отпишу. Возможная причина - перенос модуля зажигания с двигателя на моторный щит. Землю датчиков я оставил на прежнем месте - на подложке МЗ. Проверив тестером землю датчиков и массу двигателя, выяснил, что они не звонятся. Разность потенциалов минусовой клеммы АКБ и подложкой МЗ около 0.05В. Да, этого малое значение. Возможно, что причина непонятного косяка именно в этом. Сейчас я соединил подлжку МЗ с минусовой клеммой АКБ, пока полет нормальный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Это соласно схеме с чиптюнера надо перекомутировать все 15 выводов ,если менять на Я5.1 с перекалиброванной под шниву  прошивкой J5N13T93 ? Остаются в воздухе только выходы на 2-й ДК, 2-й ДД ,нагреватель 2-го ДК и силовое заземление.

Опубликовано:

я всегда проводку переделывал.

так надежнее да и при правильной настройке ни когда в жизни не захочется назад на бош переходить...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

не подключитесь. 43 нога "разрешение программирования" разорвана. Это косяк в ФАКе чиптюнерском по перекроссировке.

Восстановите ее, и все получится.

Александр здравствуйте. Вы не моглибы подсобить? Есле на ниве шевроле стояли мозги бош МП 7.0, а я поставил J5V05J16 2112-1411020-41, прошил их прошивкой J5N13T93-2. Вопрос в следующем: надоли переделывать проводку или нет? А есле надо вы не могли бы скинуть схему переделки.

Опубликовано:

Нужна перекроссировка проводки, которая очень хорошо описана на ЧИПТЮНЕР.РУ.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

Нужна перекроссировка проводки, которая очень хорошо описана на ЧИПТЮНЕР.РУ.

огромное спасибо, материал собрал. А кто нибудь так пробовал, на каких мозгах машина лучше работает? бош мп 70 или январь 5.1?

Опубликовано:

Мое мнение - Январик.

Опубликовано:

А кто нибудь так пробовал, на каких мозгах машина лучше работает? бош мп 70 или январь 5.1?

Смотря для каких целей?

Что значит лучше?

Если для хороших погонялок-Я5.

Для простой гражданской езды-МР7.С тюнингом лучше,чем на стоке.И гемора меньше с матмоделью.

Опубликовано:

В том то и дело что для повседневной езды МП уже достал хозяина, он и приехал специально чтобы на январь перейти. А проблема заключалась в том: после 3-его закачивания бензина ЭБУ блокировал насос и регулятор Х/Х. Что не делай не заведеш. Вынимаем предохранитель на насос, машина заводится, но держит высокие обороты. Глушим, заводится нормально, но когда качаеш насос 3 раза, всё повторяется. Может у кого так было?

Опубликовано:

В том то и дело что для повседневной езды МП уже достал хозяина, он и приехал специально чтобы на январь перейти. А проблема заключалась в том: после 3-его закачивания бензина ЭБУ блокировал насос и регулятор Х/Х. Что не делай не заведеш. Вынимаем предохранитель на насос, машина заводится, но держит высокие обороты. Глушим, заводится нормально, но когда качаеш насос 3 раза, всё повторяется. Может у кого так было?

Похоже на мудрую противоугонку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.