Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Компьютерные Комплектующие

Гость Темур
Рекомендованные сообщения

Подскажите кто в курсе, где лучше покупать?Домашний комп пора бы уже обновить.И если кто разбирается, что лучше купить (игры поигрываю).

Вообще по каким критериям выбирать?Вот к примеру у оперативок есть какие характеристики кроме объема и скорости?У видеокарт какие ?

Изменено пользователем Темур

мне в том году прямо в компьютерном магазине собрали системник сказал что хочу и чтоб был ком порт,да системник летает просто супер и игрушки с сильным разрешением вытагивает без проблем,только отдал за него 40 рублей.

Если у меня материнка DDR2, видеокарта с типом памяти DDR3 будет работать?И есть ли смысл ее туда ставить даже если будет?Много ли зависит от объема памяти видеокарты?

Тимур, комп лучше покупать следующим образом: если полностью с нуля нужен - то сначала определяешся с количеством

денег которые готов на это дело потратить, потом с областью задач которые на нём будут выполняться, ну а потом выбирается оптимальная конфигурация.

Если например будеш заниматься видео то нужен проц помощьнее и диски пообъёмнее и пошустрее, на видео карте соответственно экономим,

если самые ресурсоёмкие приложения будут игры - то надо проц к видюхе оптимально подобрать, т.е. не стОит переплачивать за мощьную видюху если

будет слабенький проц который не сможет нормально эту видюху загрузить работой и соответственно наоборот, если планируеш жить на Вин XP то и

памяти не надо более 2 гигов, не стОить и за блок питания какой нибуд 600 ватный переплачивать если на твоё железо и 450 хватит, ну и т.д. и т.п.

Если хотиш старенький комп проапгрейдить то напиши что в нем стоит а мы тебе подскажем что можно поменять чтобы его ускорить

Изменено пользователем MegaVolt

Видюха щас стоит PCI-E nVidia Geforce 8500 512mb.DDR2 , оператива 1 Гиг DDR2-800, материнка Biostar NF560-a2G, Винт 200Гиг.sata2. Вот с этим можно что нить сделать или лучше не парится и все обновить?

тип поддерживоемой памяти видяхой и материнкой некак независят! У видяхи своя у материнки своя! а общаются они через AGP или PCI-e порт, так что на этот счет можеш не заморачиватся, и брать смело видяху с DDR3 или даж 4, реально в игрушках заметно будет, если мать поддерживает DDR2 то возьми как мин DDR2 800, но лучше канеш 1033 если такую скорость поддерживает мать! Из дисков могу посоветовать Сегейты 7200.10 и 11 серии. Мать или Гигабайт или Асус, как минимум, БП оч классно зарекомендовали себя немцы Чифтек.

Изменено пользователем xryst

Я когда собирал себе новый системник блок втыкнул 800Вт,а старый системник домой принес со временем монитор возьму и будет домашний компьютер,а то пока ноут с собой постоянно таскаю.

Темур, Собирай лучше новый комп, и определись с количеством денег.

Если погамать любишь то рублей сорок готовь на это удовольствие.

Если нету сразу столько возьми хорошую мамку корпус и блок питания, оперативку тоже хорошую пусть пока и меньше чем хочется но одной планкой. Проц и Видяху бюджетные на покамест, потом будут деньги докупишь оперативы да и камушки с видяхами те что сейчас топовые через три четыре месяца уже станут на порядок дешевле.

Из дисков могу посоветовать Сегейты 7200.10 и 11 серии.

А вот я эти сигейты крайне не рекомендую - очень много отказов, почитайте отзывы.

Темур, посмотри здесь это один из самых дешевых магазинов в Москве по компьютерным комплектующим.

Да, не плохой магазин, сам там покупаю. Кста, у них на сайте есть и он-лайн "Конфигуратор системных блоков" http://www.fcenter.ru/sb_config для самостоятельного подбора комплектации и её совместимости.

Можно почитать и отзывы о разных комплектующих - тех же сигейтах:unsure:

Блок питания меньше 450W не бери, производители экономят на маломощных и ставят там электролиты подешевле. Как результат, через 1,5 года эти БП сдыхают (электролиты просто высыхают). Мне уже много раз приходилось ремонтировать подобное, системный администратор периодически приносит БП и материнки. Там тоже электролиты высыхают и вздуваются.

MegaVolt правильно написал, при выборе компа надо руководствоваться следущим:

Если просто для работы, то твоей конфигурации еще лет на 5 хватит.

А если собираешься заниматься оцифровкой видео или играть в последние игрухи, готовь порядка 35-40 руб.

На что обратить внимание?

1. блок питания больше или равен 450W.

2. хорошая материнка со "средним" процессором.

3. хорошая быстродействующая ОЗУ (0,5 от максимального объема)

4. хороший быстродействующий венч (скорость чтения/записи) обороты не менее 7200, кэш лучше 16Mb

5. хорошая видюха, с ОЗУ побольше

6. примерно через 1 год замена процессора на максимальную тактовую чистоту по материнке и наращивание ОЗУ до полного объема. Такая задержка позволит съэкономить примерно 200-300$.

Мда.. про Ситигейты забыл упомянуть. Ну их нафик. Горят как спички через один, добро если там только игрушки и гарантия не кончилась, хотя какая гарантия у самосбора...

Винты только WD !!! И скорость и надежность отличная!

Сейчас спецом вскрыл крышку, посмотрел какой у меня БП.

Ascot A-420(Ver. 2.01) шел вместе с корпусом. работает уже два года в гаражном режиме. Очень хорошо показал себя при скачках напряжений. Напольный вентилятор в той-же розетке летом почти останавливался иногда а комп работал как ни в чем не бывало. Корпус как я понял тоже Ascot Очень удобная каретка для винтов, хорошая вентиляция, ниразу не перегрелся. Погамать сам люблю, сейчас мод на третьего сталкера подкинули, опять я выпадаю из реальности :pleasantry:

Изменено пользователем napoxoq

Если сетевое напряжение часто скачет, то на БП надеяться опасно, хоть он и сделан с запасом работы в пределах 200-235V. У некоторых может быть и больше (у дорогих). Встречал БП, специально собранные для России, у них допуски 130-260V. А нам лучше подстраховаться бесперебойником. У меня за вечер бывает он раз 5-6 щелкает, переключается от бросков или провалов по напруге. Один раз на нулевой провод в сети села вторая фаза, в подъезде в нескольких квартирах сгорели телеки и холодильники, у меня бесперебойник выдержал, только громко кричал. Я отключил все в доме и замерил напряжение в этот момент, тестер показал 320V.

А венчи за последние несколько лет периодически лидируют по очереди, то SEAGATE, то WD, то Samsung. Я, например, при очередной покупке спрашиваю у продавцов, какие в последнее время не возвращают по гарантии.

Процент возврата есть у всех, но разный! У сегейтов 7200.10 серия норм, сам таким пользуюсь,и не одна машина у меня с ним работает норм и шустро, у 7200.11 серии да были проблемы с первых партий связанные с прошивкой диска, когда диск блокировал с какогото фига доступ к информации, но они отозвали эти глючные партии и новые уже были все исправленные, и работают норм!!!

Я бы не советовал проц от амд, только интел. Возможно сейчас обладатели компов с процами от амд начнут яросто доказывать обратное и восторженно расписывать преимущества более мощного проца за меньшие денги - я не собираюсь спорить и что-то кому-то доказывать. Я лично сам несколько раз повелся на амд и все разы пожалел, вернулся на интел и потерял деньги. Я не спорю, просто стою и улыбаюсь когда мне в комп магазинах продавцы расчесывают что "так было раньше, а сейчас амд не просто догнали интел а практически обогнали, зачем переплачивать за понты и рекламу интелу?".

Моё мнение - амд сосёт, интел рулит. Мнение не из журналов и рассказов продавцов, а выстраданное и оплаченное потеряным временем и собственным баблом. У меня в ноуте амд - это ппц, эксплуатировать можно только поставив на спичечные коробки, иначе перегревается и синий экран. Проклинаю день, когда не посмотрел при покупке на производителя проца. Если для мобильных решений фирма применяет подобное говно - это говорит о многом.

Интел рулит, процессор надо брать хороший, минимум Core 2 Duo E7300(2.66ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) или выше,

По поводу сегейтов не соглашусь, я их много покупал сибе, друзьям еще пока не одного плохого не было, а вот под систему лучше взять отдельный диск, у меня стоит 150ГБ Western Digital "VelociRaptor WD1500HLFS" 10000об./мин., очень быстрый но шумный в отличии от других,

Материнскую плату лучше брать фирмы ASUS с чипсетом ip45 или ix48,

Если винда будет 32 разрядная оперативки хватит 2ГБ(в двухканальном режиме, две планки 1+1), если винда 64 разрядная тогда 4ГБ(две планки 2+2), если материнка будет под DDR2 память брать с такими пораметрами: PC8500, 1066МГц, CL5

По видеокарте, брать лучше с чипом ATI Radeon,

Блок питания минимум 450ВТ,

На корпусе жельеть денег тоже не желательно, корпус должен быть большой и хорошо винтелируемый.

Ну вот это самое основное.

При сборке всей железяги стоит учитывать не только производительность но и надежность. А чтобы комп вышел надежным, способным отслужить долго, надо использовать качественные комплектующие, что соответственно и скажется на стоимости.

Мне ATI не нравятся, может карты и хорошие, хотя эт я чет не уверен - драйверы блядские к ним, вот это точно.

Памяти щас можно ставить и больше 4х гигов, памяти мало не бывает, я бы на DDR3 замахнулся уже (OCZ или Kingston), Е7300 проц старенький я бы выбирал из серии i3-i5, короче че нить на архитектуре Clarkdale, по цене за те же деньги можно найти. Правда вот плата будет недешевая с поддержкой DDR3 и 1156 сокетом (хотя наверно есть и бюджетные решения уже, но экономить на плате я бы не стал) - ASUS серии P7 рулит, можно интел поглядеть, но я люблю именно ASUS. Винт я бы посоветовал самс, WD последние неплохи но шумноваты, сегейт гонит туфту уже несколько лет, меня убедили в этом несколько сдохших винтов практически новых 11 серии. Про БП уже все сказано.

А вот еще ... не берите боксовые процессоры, берите OEM и сразу покупайте нормальное охлаждение, оно правда денег стоит, но то что в боксе поставляется вместе с процем - это как правило тихий ужас.*

И еще, я лично предпочитаю собирать себе компы сам, чего и вам желаю и дешевле и всегда уверен в том что внутри.

* - ужас на самом деле очень громкий и нихрена не охлаждает, просто устойчивое выражение. Да и потом я еще подразогнать люблю .... тут тоже запас надо иметь.

Василий наверное у тебя сигейты 11 были из первых партий, с программным глюком, я об этом выше писал! А так одни из самых быстрых дисков, за ними следуют WDшки!

Василий, по поводу E7300 это минимум, конечно лучше i3, i5, i7 но это уже совсем другие деньги, а особо разницы не будет, у меня стоит "Core 2 Quad Q9650" я доволен, честно говоря я не вижу смысла в сборке системника на базе i5 i7(я думаю это не оправданное вложение средств)

По поводу памяти я согласен много не бывает, но это относится только к виндам 64

Чем тебе дрова атишные не нравятся?

если Q9650 уже стоит смысла конечно нет, а если выбираешь что то новое...

PS: Процы из серии i3-i5 есть за те же деньги что Е7300.

Атишные дрова не нравятся ничем :diablo: что под винду что под линукс, тут впрочем дело вкуса.

Железо- дело такое. Кто лучше, кто хуже чтоб ето знать надо за етим следить.

В оно время ати лучше в другое джефорс. В одном ценовом интел в другом амд.

И так постоянно вс е время чтото меняется.

Баракуда плоха (тотже принцип)- у меня баракуда стуча ишамкая голдовками, пережив несколько падений живет уже лет7 наверное (один из первых сата).

Интел на гигабайте отпахал 6 лет. В пыльном грязном помещении. Напряжении 180 вольт.

Запуском в минус 10 градусов с разогревами газовой горелкой, лишбы запустился а там не заглушиш.

Посему чего выбирать ето дело денег. Сколько денег есть? И спрашиваем того кто следит. Тоесть постоянно в теме. Если хороший знакомый в городе ,то он тебе даже выдаст точные рекомендации в каких магазинах чего взять и почем.

Будет самый оптимум.

Вот накидал несколько вариантов на свой вкус:

1.по проще стоимость 28500р.

Процессор Intel "Core 2 Duo E8200" (2.66ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) - 4360р.

Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q Pro Turbo" (iP45, 4xDDR2...) - 4200р.

Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston (PC8500, 1066МГц, CL5) - 3500р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5770, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) - 6200р.

Жесткий диск 150ГБ Western Digital VelociRaptor 10000об./мин., 16МБ - 4850р.

Жесткий диск 2000ГБ Western Digital 5400об./мин., 32МБ - 5500р.

корпус + БП приблизительно - 5000р.

2.по дороже стоимость 45500р.

Процессор Intel "Core i5-660" (3.33ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T) - 6930р.

Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D Deluxe" (iP55, 4xDDR3...) - 7400р.

Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair (PC16000, 2000МГц, CL8) - 9500р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5770, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) - 6200р.

3.еще лучше стоимость 56500

Процессор Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) - 9400р.

Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T Deluxe V2" (iX58, 6xDDR3...) - 9720р.

Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston (PC14400, 1800МГц, CL9) - 6820р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5870, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)- 15400р.

:crazy:

PS цены взяты с магазина Фцентр

Темур если надо могу организовать 10-15% скидки в данном магазине(только комплектующие)

Изменено пользователем int2146655

Я так понял, что лучше брать два винта, если хотим экономить, один поскоростнее, туда ставить винду, проги и игры, а второй подешевле и с большим обьемом, туда все, что не требует высоких скоростей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...