Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компьютерные Комплектующие

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите кто в курсе, где лучше покупать?Домашний комп пора бы уже обновить.И если кто разбирается, что лучше купить (игры поигрываю).

Вообще по каким критериям выбирать?Вот к примеру у оперативок есть какие характеристики кроме объема и скорости?У видеокарт какие ?

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

мне в том году прямо в компьютерном магазине собрали системник сказал что хочу и чтоб был ком порт,да системник летает просто супер и игрушки с сильным разрешением вытагивает без проблем,только отдал за него 40 рублей.

Опубликовано:

Если у меня материнка DDR2, видеокарта с типом памяти DDR3 будет работать?И есть ли смысл ее туда ставить даже если будет?Много ли зависит от объема памяти видеокарты?

Опубликовано:

Тимур, комп лучше покупать следующим образом: если полностью с нуля нужен - то сначала определяешся с количеством

денег которые готов на это дело потратить, потом с областью задач которые на нём будут выполняться, ну а потом выбирается оптимальная конфигурация.

Если например будеш заниматься видео то нужен проц помощьнее и диски пообъёмнее и пошустрее, на видео карте соответственно экономим,

если самые ресурсоёмкие приложения будут игры - то надо проц к видюхе оптимально подобрать, т.е. не стОит переплачивать за мощьную видюху если

будет слабенький проц который не сможет нормально эту видюху загрузить работой и соответственно наоборот, если планируеш жить на Вин XP то и

памяти не надо более 2 гигов, не стОить и за блок питания какой нибуд 600 ватный переплачивать если на твоё железо и 450 хватит, ну и т.д. и т.п.

Если хотиш старенький комп проапгрейдить то напиши что в нем стоит а мы тебе подскажем что можно поменять чтобы его ускорить

Изменено пользователем MegaVolt

Опубликовано:

Видюха щас стоит PCI-E nVidia Geforce 8500 512mb.DDR2 , оператива 1 Гиг DDR2-800, материнка Biostar NF560-a2G, Винт 200Гиг.sata2. Вот с этим можно что нить сделать или лучше не парится и все обновить?

Опубликовано:

Лучше Тиммур новый собрать.

Опубликовано:

тип поддерживоемой памяти видяхой и материнкой некак независят! У видяхи своя у материнки своя! а общаются они через AGP или PCI-e порт, так что на этот счет можеш не заморачиватся, и брать смело видяху с DDR3 или даж 4, реально в игрушках заметно будет, если мать поддерживает DDR2 то возьми как мин DDR2 800, но лучше канеш 1033 если такую скорость поддерживает мать! Из дисков могу посоветовать Сегейты 7200.10 и 11 серии. Мать или Гигабайт или Асус, как минимум, БП оч классно зарекомендовали себя немцы Чифтек.

Изменено пользователем xryst

Опубликовано:

Понял, спасибо!Буду собирать новый.

Процессор какой?

Блок питания какой мощности?

Блок питания 400Ват.Проц Атлон 64 X2 Dual 2.1ГГц.

Опубликовано:

Темур, посмотри здесь это один из самых дешевых магазинов в Москве по компьютерным комплектующим.

Опубликовано:

Блок питания можно и по мошнее взять,вдруг захочишь что то добавить.

Опубликовано:

да блок питания желательно от 450Вт,

однозначно надо новый собирать, а этот продай или подари кому нибудь.

Опубликовано:

Я когда собирал себе новый системник блок втыкнул 800Вт,а старый системник домой принес со временем монитор возьму и будет домашний компьютер,а то пока ноут с собой постоянно таскаю.

Опубликовано:

Темур, Собирай лучше новый комп, и определись с количеством денег.

Если погамать любишь то рублей сорок готовь на это удовольствие.

Если нету сразу столько возьми хорошую мамку корпус и блок питания, оперативку тоже хорошую пусть пока и меньше чем хочется но одной планкой. Проц и Видяху бюджетные на покамест, потом будут деньги докупишь оперативы да и камушки с видяхами те что сейчас топовые через три четыре месяца уже станут на порядок дешевле.

Опубликовано:

Из дисков могу посоветовать Сегейты 7200.10 и 11 серии.

А вот я эти сигейты крайне не рекомендую - очень много отказов, почитайте отзывы.

Темур, посмотри здесь это один из самых дешевых магазинов в Москве по компьютерным комплектующим.

Да, не плохой магазин, сам там покупаю. Кста, у них на сайте есть и он-лайн "Конфигуратор системных блоков" http://www.fcenter.ru/sb_config для самостоятельного подбора комплектации и её совместимости.

Можно почитать и отзывы о разных комплектующих - тех же сигейтах:unsure:

Опубликовано:

Блок питания меньше 450W не бери, производители экономят на маломощных и ставят там электролиты подешевле. Как результат, через 1,5 года эти БП сдыхают (электролиты просто высыхают). Мне уже много раз приходилось ремонтировать подобное, системный администратор периодически приносит БП и материнки. Там тоже электролиты высыхают и вздуваются.

MegaVolt правильно написал, при выборе компа надо руководствоваться следущим:

Если просто для работы, то твоей конфигурации еще лет на 5 хватит.

А если собираешься заниматься оцифровкой видео или играть в последние игрухи, готовь порядка 35-40 руб.

На что обратить внимание?

1. блок питания больше или равен 450W.

2. хорошая материнка со "средним" процессором.

3. хорошая быстродействующая ОЗУ (0,5 от максимального объема)

4. хороший быстродействующий венч (скорость чтения/записи) обороты не менее 7200, кэш лучше 16Mb

5. хорошая видюха, с ОЗУ побольше

6. примерно через 1 год замена процессора на максимальную тактовую чистоту по материнке и наращивание ОЗУ до полного объема. Такая задержка позволит съэкономить примерно 200-300$.

Опубликовано:

Мда.. про Ситигейты забыл упомянуть. Ну их нафик. Горят как спички через один, добро если там только игрушки и гарантия не кончилась, хотя какая гарантия у самосбора...

Винты только WD !!! И скорость и надежность отличная!

Сейчас спецом вскрыл крышку, посмотрел какой у меня БП.

Ascot A-420(Ver. 2.01) шел вместе с корпусом. работает уже два года в гаражном режиме. Очень хорошо показал себя при скачках напряжений. Напольный вентилятор в той-же розетке летом почти останавливался иногда а комп работал как ни в чем не бывало. Корпус как я понял тоже Ascot Очень удобная каретка для винтов, хорошая вентиляция, ниразу не перегрелся. Погамать сам люблю, сейчас мод на третьего сталкера подкинули, опять я выпадаю из реальности :pleasantry:

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Если сетевое напряжение часто скачет, то на БП надеяться опасно, хоть он и сделан с запасом работы в пределах 200-235V. У некоторых может быть и больше (у дорогих). Встречал БП, специально собранные для России, у них допуски 130-260V. А нам лучше подстраховаться бесперебойником. У меня за вечер бывает он раз 5-6 щелкает, переключается от бросков или провалов по напруге. Один раз на нулевой провод в сети села вторая фаза, в подъезде в нескольких квартирах сгорели телеки и холодильники, у меня бесперебойник выдержал, только громко кричал. Я отключил все в доме и замерил напряжение в этот момент, тестер показал 320V.

А венчи за последние несколько лет периодически лидируют по очереди, то SEAGATE, то WD, то Samsung. Я, например, при очередной покупке спрашиваю у продавцов, какие в последнее время не возвращают по гарантии.

Опубликовано:

Процент возврата есть у всех, но разный! У сегейтов 7200.10 серия норм, сам таким пользуюсь,и не одна машина у меня с ним работает норм и шустро, у 7200.11 серии да были проблемы с первых партий связанные с прошивкой диска, когда диск блокировал с какогото фига доступ к информации, но они отозвали эти глючные партии и новые уже были все исправленные, и работают норм!!!

Опубликовано:

Я бы не советовал проц от амд, только интел. Возможно сейчас обладатели компов с процами от амд начнут яросто доказывать обратное и восторженно расписывать преимущества более мощного проца за меньшие денги - я не собираюсь спорить и что-то кому-то доказывать. Я лично сам несколько раз повелся на амд и все разы пожалел, вернулся на интел и потерял деньги. Я не спорю, просто стою и улыбаюсь когда мне в комп магазинах продавцы расчесывают что "так было раньше, а сейчас амд не просто догнали интел а практически обогнали, зачем переплачивать за понты и рекламу интелу?".

Моё мнение - амд сосёт, интел рулит. Мнение не из журналов и рассказов продавцов, а выстраданное и оплаченное потеряным временем и собственным баблом. У меня в ноуте амд - это ппц, эксплуатировать можно только поставив на спичечные коробки, иначе перегревается и синий экран. Проклинаю день, когда не посмотрел при покупке на производителя проца. Если для мобильных решений фирма применяет подобное говно - это говорит о многом.

Опубликовано:

Интел рулит, процессор надо брать хороший, минимум Core 2 Duo E7300(2.66ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) или выше,

По поводу сегейтов не соглашусь, я их много покупал сибе, друзьям еще пока не одного плохого не было, а вот под систему лучше взять отдельный диск, у меня стоит 150ГБ Western Digital "VelociRaptor WD1500HLFS" 10000об./мин., очень быстрый но шумный в отличии от других,

Материнскую плату лучше брать фирмы ASUS с чипсетом ip45 или ix48,

Если винда будет 32 разрядная оперативки хватит 2ГБ(в двухканальном режиме, две планки 1+1), если винда 64 разрядная тогда 4ГБ(две планки 2+2), если материнка будет под DDR2 память брать с такими пораметрами: PC8500, 1066МГц, CL5

По видеокарте, брать лучше с чипом ATI Radeon,

Блок питания минимум 450ВТ,

На корпусе жельеть денег тоже не желательно, корпус должен быть большой и хорошо винтелируемый.

Ну вот это самое основное.

Опубликовано:

При сборке всей железяги стоит учитывать не только производительность но и надежность. А чтобы комп вышел надежным, способным отслужить долго, надо использовать качественные комплектующие, что соответственно и скажется на стоимости.

Мне ATI не нравятся, может карты и хорошие, хотя эт я чет не уверен - драйверы блядские к ним, вот это точно.

Памяти щас можно ставить и больше 4х гигов, памяти мало не бывает, я бы на DDR3 замахнулся уже (OCZ или Kingston), Е7300 проц старенький я бы выбирал из серии i3-i5, короче че нить на архитектуре Clarkdale, по цене за те же деньги можно найти. Правда вот плата будет недешевая с поддержкой DDR3 и 1156 сокетом (хотя наверно есть и бюджетные решения уже, но экономить на плате я бы не стал) - ASUS серии P7 рулит, можно интел поглядеть, но я люблю именно ASUS. Винт я бы посоветовал самс, WD последние неплохи но шумноваты, сегейт гонит туфту уже несколько лет, меня убедили в этом несколько сдохших винтов практически новых 11 серии. Про БП уже все сказано.

А вот еще ... не берите боксовые процессоры, берите OEM и сразу покупайте нормальное охлаждение, оно правда денег стоит, но то что в боксе поставляется вместе с процем - это как правило тихий ужас.*

И еще, я лично предпочитаю собирать себе компы сам, чего и вам желаю и дешевле и всегда уверен в том что внутри.

* - ужас на самом деле очень громкий и нихрена не охлаждает, просто устойчивое выражение. Да и потом я еще подразогнать люблю .... тут тоже запас надо иметь.

Опубликовано:

Василий наверное у тебя сигейты 11 были из первых партий, с программным глюком, я об этом выше писал! А так одни из самых быстрых дисков, за ними следуют WDшки!

Опубликовано:

Да ладно... прям все у моих друзей купивших их в разное время? Тенденция однако, сегейты шумят, греются и нихрена не работают. Раньше было другое дело....

Опубликовано:

Василий, по поводу E7300 это минимум, конечно лучше i3, i5, i7 но это уже совсем другие деньги, а особо разницы не будет, у меня стоит "Core 2 Quad Q9650" я доволен, честно говоря я не вижу смысла в сборке системника на базе i5 i7(я думаю это не оправданное вложение средств)

По поводу памяти я согласен много не бывает, но это относится только к виндам 64

Чем тебе дрова атишные не нравятся?

Опубликовано:

если Q9650 уже стоит смысла конечно нет, а если выбираешь что то новое...

PS: Процы из серии i3-i5 есть за те же деньги что Е7300.

Атишные дрова не нравятся ничем :diablo: что под винду что под линукс, тут впрочем дело вкуса.

Опубликовано:

Железо- дело такое. Кто лучше, кто хуже чтоб ето знать надо за етим следить.

В оно время ати лучше в другое джефорс. В одном ценовом интел в другом амд.

И так постоянно вс е время чтото меняется.

Баракуда плоха (тотже принцип)- у меня баракуда стуча ишамкая голдовками, пережив несколько падений живет уже лет7 наверное (один из первых сата).

Интел на гигабайте отпахал 6 лет. В пыльном грязном помещении. Напряжении 180 вольт.

Запуском в минус 10 градусов с разогревами газовой горелкой, лишбы запустился а там не заглушиш.

Посему чего выбирать ето дело денег. Сколько денег есть? И спрашиваем того кто следит. Тоесть постоянно в теме. Если хороший знакомый в городе ,то он тебе даже выдаст точные рекомендации в каких магазинах чего взять и почем.

Будет самый оптимум.

Опубликовано:

Вот накидал несколько вариантов на свой вкус:

1.по проще стоимость 28500р.

Процессор Intel "Core 2 Duo E8200" (2.66ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) - 4360р.

Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q Pro Turbo" (iP45, 4xDDR2...) - 4200р.

Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston (PC8500, 1066МГц, CL5) - 3500р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5770, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) - 6200р.

Жесткий диск 150ГБ Western Digital VelociRaptor 10000об./мин., 16МБ - 4850р.

Жесткий диск 2000ГБ Western Digital 5400об./мин., 32МБ - 5500р.

корпус + БП приблизительно - 5000р.

2.по дороже стоимость 45500р.

Процессор Intel "Core i5-660" (3.33ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T) - 6930р.

Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D Deluxe" (iP55, 4xDDR3...) - 7400р.

Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair (PC16000, 2000МГц, CL8) - 9500р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5770, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) - 6200р.

3.еще лучше стоимость 56500

Процессор Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) - 9400р.

Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T Deluxe V2" (iX58, 6xDDR3...) - 9720р.

Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston (PC14400, 1800МГц, CL9) - 6820р.

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS (Radeon HD 5870, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)- 15400р.

:crazy:

PS цены взяты с магазина Фцентр

Темур если надо могу организовать 10-15% скидки в данном магазине(только комплектующие)

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Я так понял, что лучше брать два винта, если хотим экономить, один поскоростнее, туда ставить винду, проги и игры, а второй подешевле и с большим обьемом, туда все, что не требует высоких скоростей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.