Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chevrolet Lacetti-Aveo.. Ошибка Р0300.

Рекомендованные сообщения

Сколько???? :blink:

113? или 103?

:bomb:

Действительно 110-116гр...Блин!!!!!! Пытался ТЕКом посмотреть темп. !!!! :fool: Хрен моржовый! Нет такой позиции...По крайней мере на Астра-Н. Вот такая фигня. Но если через борт-комп входишь в параметры , Там есть темп. и!!!показывает такие параметры.

Господа! Для тех, у кого особый интерес к проблеме P0300 на Лачиках.

Прошу на наш форум http://lacetti-club....isplay.php?f=87. Там эта тема активно обсуждается.

Если коротко, то:

1. Основная причина P0300- подвисание выпускных клапанов (любят наши двигатели это дело :)).

2. Проблемы есть даже с клапанами новой конструкции.

3. Способы лечения- замена или чистка. Хорошо помогает уменьшение фаски седла.

4. Профилактика- отжиг по трассе, термос на 92, утепление, осторожность при выборе бензина и масел, периодические промывки очистителями выпускных клапанов.

Изменено пользователем Slavka

Всем привет, по совету вашего коллеги зарегился на вашем форуме, т.к. народ общающийся здесь весьма адекватен...

По поводу установки новых втулок с клапанами в старые ГБЦ..... Головка имеет другой номер по ЕРС.

Немного инфы... я официал, большинство фоток на лачетти форуме в ветке про ошибку Р 0300 мои.

Бэтр, Уважаемый, ну если у Вас есть доступ к прямой информации по этим машинкам, и Вы знаете различия головок, подберите пожалуйста подхолдящие фото, и укажите на них различия, не позволяющие в старую голову поставить новые клапана, если это конечно так...

Бэтр, Уважаемый, ну если у Вас есть доступ к прямой информации по этим машинкам, и Вы знаете различия головок, подберите пожалуйста подхолдящие фото, и укажите на них различия, не позволяющие в старую голову поставить новые клапана, если это конечно так...

Доступ к информации есть, но для того чтобы сравнить ГБЦ и найти отличия надо как минимум положить рядом две ГБЦ и на них посмотреть. Новой ГБЦ на складе нет, т.к. не было поломок. Мы ставим в старую голову 500 е клапана, как впрочем и в новую (после развёртки втулки), хотя по ТБ GM в новую ГБЦ ставят 008 клапана (без проточек)

Раз оживились официалы,значит истина гдето рядом.

Вот отключение EGR (72,73 пост)это тема+ поднятие рабочей

температуры. Ждём результатов.

Да я как бы и не отмирал, просто устал общаться с кибермотористами и кибердиагностами на лачетти, хотя просто подсказал как мы лечим Р 0300. Да здесь я по совету однога вашего коллеги (по-моему Штифт)

Это типичная картина при замедленном перемещении выпускного клапана по причине отложения на его стержне дерьма.

Изменено пользователем SHTIFT

Ну да.Так и приговорили. Вскрытие подтвердило.

Совет - поправь сообщение,удали цитату. Не нужно цитировать, если отвечаешь сразу.

Изменено пользователем VAG

А ты нажимай не на кнопку "ответить" в сообщении, а на кнопку,которая ниже (синенькая такая).

Да вид клапана в первом цилиндре такой, как на фотке, остальные получше, но тоже не сахар.

Совет, срежьте седло клапана до ширины 1,3 мм (только с двух сторон, чтобы фаска не ушла вверх или вниз). У нас после такого ремонта возвратов не было (отремонтировали несколько десятков машин)

Чет стормозил сначала, думал клапан дорабатывается...

То-есть гнездо выпрессовывается из головки и с двух сторон обтачивается до общей ширины 1.3 милиметра?

ЗЫ: А каким брузером пользуетесь?

Изменено пользователем napoxoq

Чет стормозил сначала, думал клапан дорабатывается...

То-есть гнездо выпрессовывается из головки и с двух сторон обтачивается до общей ширины 1.3 милиметра?

Серёга, жжёшь:biggrin: Не, ни чего не выпрессовывается, для обработки сёдел применяется 3 шарошки (фрезы) с разными углами наклона кромок (или одна специальная шарошка-фреза с специальным профилем для обработки сразу всех углов) - для обработки рабочего среднего пояска седла, на который и ложится клапан (обычно 45град), и внешнего и внутреннего радиусов седла с углами 30 и 60град (углы для примера, реальные смотреть по документации, но думаю понятно, о сём речь).

Вот первая попавшаяся картинка, здесь "(с)" и "альфа" обозначена ширина рабочей фаски и её угол, а "бетта" и "гамма" - углы дополнительных внешней и внутренней фасок, которые и надо соответственно обрабатывать до получения нужной ширины рабочей фаски "альфа".

http://w04.ru/images/img291.jpg

Картина похожая ?
Да-а, картинка жесть - ни разу такого затирания стержней не припоминаю в своей практике (не ковырял я эти лачи).

Мне кажется, что ещё тут может присутствовать и проблема просчёта выпускной системы, из за чего в этом месте создаётся излишнее противодавление для "заталкивания" гадости в зазор стержня-втулки и её коксования там.

для обработки сёдел применяется 3 шарошки (фрезы) с разными углами наклона кромок

Дим! Что такое Шарошка я знаю. У меня 24-я волга была :biggrin:

Я просто не понял как соотносится с шарошкой

Совет, срежьте седло клапана до ширины 1,3 мм (только с двух сторон, чтобы фаска не ушла вверх или вниз).

Никак себе этот процесс не представлю. С каких двух сторон-то :bu:

Чё тут понимать, 2 угла называется, внутренний (обычно 60*) и внешний(120*), серединка и будет фаска, вот она и должна быть 1.3 мм шириной и ложиться точно на середину фаски тарелки клапана.

Изменено пользователем SHTIFT

+1! А че дилеры молчат? Все GM дилеры знают про эту фишку: P0300 - скорее всего замена клапанов.

А это у них надо спрашивать .Там даже предписания выходили но потом спустили на тормозах и пытаются развести клиентов.

+1! А че дилеры молчат? Все GM дилеры знают про эту фишку: P0300 - скорее всего замена клапанов.

Ага!

Счас начнут орать.

-Господа ездюки на Шевролетах-бегом все к нам на замену головок или клапанов. :biggrin:

У многих уже гарантия закончилась.У очень многих.

Потому как они начали расползаться по гаражам и сервисам.

Это типичная картина при замедленном перемещении выпускного клапана по причине отложения на его стержне дерьма.

Совет, срежьте седло клапана до ширины 1,3 мм (только с двух сторон, чтобы фаска не ушла вверх или вниз). У нас после такого ремонта возвратов не было (отремонтировали несколько десятков машин)

Чего то немного не стыкуется, причём здесь более узкая фаска на седле и затёртые стержни клапанов

хотя конечно телодвижение с седлом и облегчает отход клапана от седла, но ведь проблема то в другом,

проблема в его подвисании при закрытии. Официалы решают эту проблему путем установки клапанов с более

узким стержнем (или как меня выше поправили клапана с проточкой) . И не чего они там не протачивают

и возвратов у них тоже нет. А в ситуации с развёрткой седла , всё выглядит примерно так;

1- клапана при ремонте чистятся или меняются на новые

2- это отодвигает возникновение проблемы на какой то срок

3- ну а там уже не за горами критическая точка износа направляющих

4- и всё проблема для этой машины отпадает сама собой

4- и всё проблема для этой машины отпадает сама собой

В смысле отпадает для дилеров? Или износ втулок лечит машину от подклинивания клапанов?

Ох-хо-хо. Уменьшение ширины фаски при том же усилии пружины повысит герметичность клапана, и всё... Проточка на клапане 500 есть резервуар для дерьма, которое скапливается в нём а не попадает в зазор пары втулка-клапан. Причина установки нового клапана именно в этом, а не в том, что у него другой диаметр, ведь с установкой нового клапана зазор в паре втулка-клапан не изменился (см. ТИС ДМЕ). Обработка седла с дух сторон нужна чтобы рабочая фаска не сместилась к краю седла при обработке. SHTIFT всё правильно сказал. В принципе я просто дал совет как в неофициальном сервисе решить проблему и не более того, а уж прислушиваться к нему или нет дело лично каждого.

+100

К этому еще добавить Сашину прошивку под Е2, каталитик долой - снижаем противодавление в выпуске, и глушим ЕГР.

А проточку на стержне сделает любой токарь.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...