Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Иммобилайзер

Рекомендованные сообщения

Его нодо не удалять, а лечить.

Обьясните,пожалуйста,поподробней?В каком смысле "лечить"?

Изменено пользователем bezgin1981

Лечить , в смысле - ампутировать !

Если речь о наших иммо - то их удаляют после того как они накрываются , или глючат , что в принципе одно и то-же. А это бывает очень часто и как правило хозяин авто не хочет второй раз "наступать на грабли" .

Изменено пользователем Urree

И происходит это все само по себе просто человек приехал домой заглушил а утром не заводиться глюканул иммо,а в основном он активируеться сам по себе после,скачков напряжения борт сети,перезорядка,недозарядка,снятие клемм АКБ,так что он в россии самостоятельный.

Обьясните,пожалуйста,поподробней?В каком смысле "лечить"?

Ну болезнь обычно одна основная-не запускается мотор.Это просто.

Хотя бывает и мотор работает,но странно...То запускается через раз,то еще какие непонятки периодически,но постоянно через раз. :biggrin:

В таких случаях "чистим" ЕЕРОМ.Обычно.

Почему чистим в кавычках?

Потому,что для разных ЭБУ "чистка" разная.

Какому то ЭБУ требуется действительно ЧИСТКА(обнуление ЕЕРОМ),а какому то - необходимо прописать ЕЕРОМ родной(но с чистым ИММО).

В любом сучае желательно отсоединить физически блок АПС от ЭБУ.

Это для ВАЗов.

Изменено пользователем евген

Это для ВАЗов.

И поставить перемычку а то диагностика ЭБУ не увидит, К линия там сквозняком шурует.

Изменено пользователем bizhkoyri

Вопрос в описании темы.

Удаляют его прежде всего от безграмотности, отремонтировать мозгов не хватает вот и рубят.

У тех кто занимается раскодом магнитол считается дурным тоном отдать магнитолу клиенту без кода. Потому что на этой магнитоле возможно кто то из коллег по цеху может заработать, а если она уже без кода, то фиг тут заработаешь.

Тоже самое и с иммобилайзерами, предусмотрено заводом изготовителем - будьте добры восстановите как было. Напрягите мозги и найдите слова чтобы убедить клиента что это нужно восстановить как было, а там глядишь через год другой это авто с теми же проблемами но уже с другим хозяином опять приедет к вам, ну или к кому другому.

Толик я с Тазиками и ихними иммо еще в 90-х настрадался. Основной отказ АПС 4 Блокировка запуска, а тогда какие комбилодыри, ДСТ 2М это уже откровения с выше. Поэтому осталось к ним только одно отношение как к г... , не трогай не попадёшь. Сейчас по другому но прыгать на граблях не советую больно это и лоб синий. Ну а использовать это как средство выкачки денег душа не приемлет. Меня сейчас мерины этим достают через одного Старт Эррор.

Ну или вот жизненое то есть одино из многих обращений: Приезжает клиент на десятке и говорит нет неговорит а требует : уберите этот иммо на... Я спрашиваю что случилось. Он рассказывает: поехал с семьёй на природу хорошо отдохнули в конце дня собираемся домой а ключика иммобика на ключах нет. Я говорит эту поляну на коленках всю пролазил каждую травинку поднял но нашёл ентот ключик и больше я так попадать не хачу.

Ну а использовать это как средство выкачки денег душа не приемлет. Меня сейчас мерины этим достают через одного Старт Эррор.

Вот когда ты будешь менять один сгоревший предохранитель, а клиенту говорить что произвёл ремонт моторного блока + привязал ключи +...... - вот это и есть выкачка денег.

А когда ты восстанавливаешь заводские цепи в машине и восстанавливаешь правильную работу блоков авто - это называется профессиональное отношение к тому ремеслу которым занимаешься, - а не выкачивание денег из клиента.

Ну или вот жизненое то есть одино из многих обращений: Приезжает клиент на десятке и говорит нет неговорит а требует : уберите этот иммо на... Я спрашиваю что случилось. Он рассказывает: поехал с семьёй на природу хорошо отдохнули в конце дня собираемся домой а ключика иммобика на ключах нет. Я говорит эту поляну на коленках всю пролазил каждую травинку поднял но нашёл ентот ключик и больше я так попадать не хачу.

Пример не из лучших откровенно говоря, если клиент не в состоянии следовать элементарным жизненым правилам то это только его проблемы. У меня тоже таких хватает, я ими не занимаюсь, нахожу слова убеждения дабы он отказался от этого, в конце концов проще притащить машину с полянки, и сделать новый ключик, чем в случае угона тратить нервы и здоровье как своё так и клиента. Вы скажете что наличие этого ключика не спасёт от угона, ... возможно, но на его обход тоже нужно время, а порой 1 минута всё решает. Тем более что до 70% машин угоняется быками, которые ведутся именно на отсутствие всяких средст препятствующих угону.

Или вот такой вам пример.

Работал в соседнем городе несколько лет назад парнишка один, он всегда шёл навстречу клиенту и в том числе снимал иммо если надо ну и так далее, так вот, как то начались угоны в ихнем городе, и как раз угнали две машины на которых буквально недели две назад он отключал иммобилайзер, --- пришли менты ..... короче нервов ушло масса у него. а кому это надо, клиент вам не восстановит подорванное здоровье.

В любом случае я высказал свою точку зрения, но каждый волен поступать как ему хочется.

Изменено пользователем tolik16

Толя я не говорю что не надо восстанавливать особенно там где это обязательно надо делать но на том же Тазике лучше грамотно установленная сигналка лучше их корявого АПС. Ну и мне кажется что защита и её уровни это дело самого владельца авто а не обязаловка от завода изготовителя и страховщиков.

Глючность иммо сильно преувеличена. Если сравнивать глючность штатного иммика с глючностью установленных китайских сигналок - то соотношение примерно такое же как и соотношение авиакатастроф к автомобильным. Однако самолетами люди летать боятся, а перебежать дорогу на красный или переть 160 по трассе не боятся.

Так же и с иммо - система в общем надежная, даже вазовская! Ломается как и все остальное - не чаще. Защищает - хорошо, не в пример сигналкам, которые на расстоянии вскрываются (снимаются с охраны).

А у нас в автосалонах поголовно всех отговаривают от активации иммо, говорят, что даже не умеют их активировать, а потом впаривают сигналку втридорога. Вот такая предпродажная подготовка!

А кто сказал что сигналка должна быть дешёвкой и сделаной неизвестно где. Кто сказал что нет машин которые не угоняються есть только одно вопрос за сколько. Будет эта тачка на заказ уедет по любому. Так что это риторика.

Это для ВАЗов.

И поставить перемычку а то диагностика ЭБУ не увидит, К линия там сквозняком шурует.

добрый всем вечер! У меня как раз сегодня была такая история,приехала пятнашка подключили к ней МТ10 а он её не находит. сначала подумали что у нас кодов на машины этого года нет,отправили его в другой сервис. В итоге доброжилательный клиент подсмотрел как там ему всё делали и приехал к нам,рассказал что ему там на имобилаезер поставили перемычку и теперь можно диогнастировать любой аппаратурой. вопрос:подскажите неопытному,начинающему диагносту куда ставить перемычки в таких случиях ,если можно со схемой! Зарание спасибо,жду ответа!

Вот отсюда если можно поподробние просто, я очень начинающий. Я так понимаю берём блок иммо вытаскиваем из неё фишку и ставим в фишку перемычку я правильно понимаю?

Вот отсюда если можно поподробние,просто я ОЧЕНЬ начинающий. Я так понимаю берем блок иммо вытаскиваем из него фишку и ставим в фишку перемычку,я правильно понимаю?

Мое мнение.

На ВАЗах ИММО удалять,т.к. ЭБУ расположен в легкодоступном месте и легко снимается разъем(в отличии например от хундаев),а следовательно никакой противоугонной функции не несет.

А глючит довольно часто.

Небольшое исключение-ШНива.

И дотянуться труднее(хотя при определенных навыках....) и глючит почему то реже остальных.

• 4 месяца спустя...

У меня Авео 2004г.в. ! Вечером покатался поставил в гараж, на утро уже не заводиться, и мигает индикатор иммобилайзера ! Можно ли его отключить или адаптировать, через какой кабель и программу ?

У меня Авео 2004г.в. ! Вечером покатался поставил в гараж, на утро уже не заводиться, и мигает индикатор иммобилайзера ! Можно ли его отключить или адаптировать, через какой кабель и программу ?

Найди диагноста с правильным оборудованием, он в ТВОЕЙ а\м сотрет ошибку иммо и пропишет твой ключ, заново.

авео в домашних условия никак! езжай к ближайшему спецу пусть льет еепром либо с чистым иммо либо с удаленным! советую второе!

Сегодня был диагностик, с помощью Ecu Flash Loader USB (вроде) ноутбука,самодельного кабеля и легким движением руки отключил иммоб. ! Но все равно интересно научится все это делать самому !

• 6 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...