Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw 730D

Petyanya
Рекомендованные сообщения

BMW 730d,1999 E38.Постоянно работает мотор в блоке АБС,даже при выключенном зажигании.Стоит ABS/ASR 5.7.D,блок читается,по ошибкам только колесные датчики,два передних и один задний правый,нет сигнала,с левого заднего скорость видна на сканере.Питание все проверено,шина в порядке.Судя по всему надо разбирать блок,у кого-небудь был подобный опыт? .Причина думаю или банально замкнуло реле,а оно стоит внутри, а если нет,тогда из-за чего ещё блок может постоянно его держать включеным.Что-то смотрю на датчик давления,ведь насос включается по его показаниям,может с ним что,жалко давление в контуре КТС не прописывает.Кто-что думает по этому поводу?

post-5696-12672049734_thumb.jpg

post-5696-126720498264_thumb.jpg

делал недавно блок абс бмв е39 было разрушение блока внутри разрыв минуса  двух датчиков FL- LRЯ .

Изменено пользователем Sensej
Не цитируйте, если отвечаете сразу за постом.

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,просто хотелось бы немного соорентироваться к чему готовиться,эта же пуля пол бокса займет.

post-5696-126747663773_thumb.jpg

BMW 730d,1999 E38.Постоянно работает мотор в блоке

Если у тебя по Бошу последние цифири 001 то снимай крышку с блока АБС ты увидишь там кучу маленьких золотых ниточек-контактов (нужно сильно напрячь зрение)если есть рваные - то попробуй пропаятьили поменять на обычные медные из любого провода.....у мен как-то получилось!......и все заработало! но в большенстве случаев - не реал!.....а БУ блок стоит(в Питере по крайней мере)на помойке 12к рублей......это болчка 38х-39х кузовов, т.к. блок АБС расположен рдом с выпускным коллектором и сильно греется!......

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,просто хотелось бы немного соорентироваться к чему готовиться,эта же пуля пол бокса займет.

а насчет полубокса не парься, ты можешь разобрать блок, не снимая с машины и она будет на ходу.....разъем у тебя все равно будет отключен)))

• 3 недели спустя...

У меня такая же тема проверил проводку заменил датчик всё равно Ошибка Переднего левого колеса Ставил этот блок на другую тачку Таше хрень!

вердикт я думаю правильно сделал виноват Блок!!! ???

так вот разобрал там 3 алюминеевыз волоска почти отпали я припая но результат тотже!

Есть у вас уважаемые Инфа по этим блока то есть какой волосок за что отвечает?

мне надо найти этот передеий левый канал -волосок всё там перепаять не реально!

Изменено пользователем andreynt1
Судя по всему надо разбирать блок,у кого-небудь был подобный опыт?
Даже фотку вскрытого тут где то выкладывал ;) На форуме "пассат-Б5" целый трактат на тему имеется с картинками, ссылки на него по всему интернету, и тут выкладывались.

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,

Релюшки. Только они не под большой крышкой рядом с разъёмом, а под узкой с обратной стороны блока. Этот "отсек" сильно не копал - надобности не было, разок эту крышку вскрыл ради интересу, но плату с релюшками и пр. не извлекал.

а насчет полубокса не парься, ты можешь разобрать блок, не снимая с машины и она будет на ходу.....разъем у тебя все равно будет отключен)))

+1 :)

У меня такая же тема проверил проводку заменил датчик всё равно Ошибка Переднего левого колеса Ставил этот блок на другую тачку Таше хрень!

вердикт я думаю правильно сделал виноват Блок!!! ???

так вот разобрал там 3 алюминеевыз волоска почти отпали я припая но результат тотже!

Есть у вас уважаемые Инфа по этим блока то есть какой волосок за что отвечает?

мне надо найти этот передеий левый канал -волосок всё там перепаять не реально!

Алюминиевые идут только на питание блока, на массы на корпус, и на соленоиды, все сигнальные - золотые (и механического повода им обрываться, в отличие от алюминиевых, я не вижу, а уж если оборвался - скорее отгорел из за какого КЗ, а это 99,9% блок в помойку). Изучением "кто-куда" не занимался - проще их аккуратно пошевелить, и сразу видно кто. Обрыва золотых ещё ни разу не встречал:unknw: Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие посреди основного разъёма, или плохо проклеенную крышку, и пошло окисление), если нет - хана полная:sorry:

Доводилось ремонтитовать БОШевский блок ABS на А-6,

Могу сказать одно без паяльной базы и супер навыков впайке

туда лутше не лезть. При реальной его стоимости 10-15 т.р

обьявили за ремонт 7т.р привлекли спеца по пайке пропаяли

все что можно и нельзя заменили даже две реле находящиеся

там же в блке. В результате всё заработало но ровно на неделю,

повторили прцедуру пропайки нитей хватило снова на несколько

дней. В итоге заказали новый блок. Результат : 3 трудодня на ветер,

заработано 0,и довольный клиент.

Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие посреди основного разъёма, или плохо проклеенную крышку, и пошло окисление), если нет - хана полная

прокоментируйте эту фру!

где этот задний отсек? в самом блоке абс? И ПОД ХОДИТ ЛИ ЭТО К МОЕМУ СЛУЧАЮ?

у меня проблема в скорости переднего левого колеса -ДАтчик менял !проводку смотрел! блок ставил на такую же БМВ там ошибка таже!

Доводилось ремонтитовать БОШевский блок ABS на А-6,

.......

привлекли спеца по пайке пропаяли

все что можно и нельзя заменили даже две реле находящиеся

"Лучшее - злейший враг хорошего!" :spiteful: Не надо было трогать то, что "нельзя" :tongue: Не видя "произведения" и самого процесса, трудно прокомментировать, что Вы сделали не так и блок "не пошёл":unknw:

Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие

А чего тут комментировать? Я сказал достаточно для того, чтобы человек думающий/анализирующий и немного знающий основы электрики/электроники понял направление - иначе, значит рановато ещё браться за это дело:unknw:

Если в этом отсеке за разъёмом всё в порядке, и в порядке волоски на основную плату - значит, хана этой основной плате, и придётся менять весь блок:unknw:

Не делайте длинные цитаты- по сути только!

подскажите была у меня такая БМВ 5 1997г не работает абс не показывает скорость и пишет ошибку 38 Control fault, choke valve тестил лянчем

движок не развивает полной мощи там у него 4.4 обём коробка тоже не понятно как переключает.

я так понял тоже проблема в блоке Абс. сказал ему приехать позже! хотел посоветоваться с вами

что может быть не так?

я понимаю эта ошибка косвеная ! переводится как проблема в дросельном узле но там по ошибкам всё гуд смотрю Ланчем

По этим бэмэвэ я крайне мало что могу сказать:unknw:

Логично, что из за неработоспособности АБС и отсутствия сигнала скорости, и происходит ограничение мощности двигателя и неправильная работа коробки.

По Автодате, на этой машине мозги и гидроблок раздельные - не подскажу, кроме общего совета по проверке корректности всех входных и выходных сигналов блока:unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...