Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

BMW 730d,1999 E38.Постоянно работает мотор в блоке АБС,даже при выключенном зажигании.Стоит ABS/ASR 5.7.D,блок читается,по ошибкам только колесные датчики,два передних и один задний правый,нет сигнала,с левого заднего скорость видна на сканере.Питание все проверено,шина в порядке.Судя по всему надо разбирать блок,у кого-небудь был подобный опыт? .Причина думаю или банально замкнуло реле,а оно стоит внутри, а если нет,тогда из-за чего ещё блок может постоянно его держать включеным.Что-то смотрю на датчик давления,ведь насос включается по его показаниям,может с ним что,жалко давление в контуре КТС не прописывает.Кто-что думает по этому поводу?

post-5696-12672049734_thumb.jpg

post-5696-126720498264_thumb.jpg

Опубликовано:

делал недавно блок абс бмв е39 было разрушение блока внутри разрыв минуса  двух датчиков FL- LRЯ .

Изменено пользователем Sensej
Не цитируйте, если отвечаете сразу за постом.

Опубликовано:
  • Автор

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,просто хотелось бы немного соорентироваться к чему готовиться,эта же пуля пол бокса займет.

post-5696-126747663773_thumb.jpg

Опубликовано:

BMW 730d,1999 E38.Постоянно работает мотор в блоке

Если у тебя по Бошу последние цифири 001 то снимай крышку с блока АБС ты увидишь там кучу маленьких золотых ниточек-контактов (нужно сильно напрячь зрение)если есть рваные - то попробуй пропаятьили поменять на обычные медные из любого провода.....у мен как-то получилось!......и все заработало! но в большенстве случаев - не реал!.....а БУ блок стоит(в Питере по крайней мере)на помойке 12к рублей......это болчка 38х-39х кузовов, т.к. блок АБС расположен рдом с выпускным коллектором и сильно греется!......

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,просто хотелось бы немного соорентироваться к чему готовиться,эта же пуля пол бокса займет.

а насчет полубокса не парься, ты можешь разобрать блок, не снимая с машины и она будет на ходу.....разъем у тебя все равно будет отключен)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня такая же тема проверил проводку заменил датчик всё равно Ошибка Переднего левого колеса Ставил этот блок на другую тачку Таше хрень!

вердикт я думаю правильно сделал виноват Блок!!! ???

так вот разобрал там 3 алюминеевыз волоска почти отпали я припая но результат тотже!

Есть у вас уважаемые Инфа по этим блока то есть какой волосок за что отвечает?

мне надо найти этот передеий левый канал -волосок всё там перепаять не реально!

Изменено пользователем andreynt1

Опубликовано:
Судя по всему надо разбирать блок,у кого-небудь был подобный опыт?
Даже фотку вскрытого тут где то выкладывал ;) На форуме "пассат-Б5" целый трактат на тему имеется с картинками, ссылки на него по всему интернету, и тут выкладывались.

А фотки нету?Очень надо.Вопрос стоит такой по схеме,там релюхи стоят,а есть мнение что полевики,

Релюшки. Только они не под большой крышкой рядом с разъёмом, а под узкой с обратной стороны блока. Этот "отсек" сильно не копал - надобности не было, разок эту крышку вскрыл ради интересу, но плату с релюшками и пр. не извлекал.

а насчет полубокса не парься, ты можешь разобрать блок, не снимая с машины и она будет на ходу.....разъем у тебя все равно будет отключен)))

+1 :)

У меня такая же тема проверил проводку заменил датчик всё равно Ошибка Переднего левого колеса Ставил этот блок на другую тачку Таше хрень!

вердикт я думаю правильно сделал виноват Блок!!! ???

так вот разобрал там 3 алюминеевыз волоска почти отпали я припая но результат тотже!

Есть у вас уважаемые Инфа по этим блока то есть какой волосок за что отвечает?

мне надо найти этот передеий левый канал -волосок всё там перепаять не реально!

Алюминиевые идут только на питание блока, на массы на корпус, и на соленоиды, все сигнальные - золотые (и механического повода им обрываться, в отличие от алюминиевых, я не вижу, а уж если оборвался - скорее отгорел из за какого КЗ, а это 99,9% блок в помойку). Изучением "кто-куда" не занимался - проще их аккуратно пошевелить, и сразу видно кто. Обрыва золотых ещё ни разу не встречал:unknw: Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие посреди основного разъёма, или плохо проклеенную крышку, и пошло окисление), если нет - хана полная:sorry:
Опубликовано:

Доводилось ремонтитовать БОШевский блок ABS на А-6,

Могу сказать одно без паяльной базы и супер навыков впайке

туда лутше не лезть. При реальной его стоимости 10-15 т.р

обьявили за ремонт 7т.р привлекли спеца по пайке пропаяли

все что можно и нельзя заменили даже две реле находящиеся

там же в блке. В результате всё заработало но ровно на неделю,

повторили прцедуру пропайки нитей хватило снова на несколько

дней. В итоге заказали новый блок. Результат : 3 трудодня на ветер,

заработано 0,и довольный клиент.

Опубликовано:

Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие посреди основного разъёма, или плохо проклеенную крышку, и пошло окисление), если нет - хана полная

прокоментируйте эту фру!

где этот задний отсек? в самом блоке абс? И ПОД ХОДИТ ЛИ ЭТО К МОЕМУ СЛУЧАЮ?

у меня проблема в скорости переднего левого колеса -ДАтчик менял !проводку смотрел! блок ставил на такую же БМВ там ошибка таже!

Опубликовано:

Доводилось ремонтитовать БОШевский блок ABS на А-6,

.......

привлекли спеца по пайке пропаяли

все что можно и нельзя заменили даже две реле находящиеся

"Лучшее - злейший враг хорошего!" :spiteful: Не надо было трогать то, что "нельзя" :tongue: Не видя "произведения" и самого процесса, трудно прокомментировать, что Вы сделали не так и блок "не пошёл":unknw:

Возможно, проблема в "малом заднем отсеке" с релюшками/коммутацией (возможно, туда попала влага через вентиляционное отверствие

А чего тут комментировать? Я сказал достаточно для того, чтобы человек думающий/анализирующий и немного знающий основы электрики/электроники понял направление - иначе, значит рановато ещё браться за это дело:unknw:

Если в этом отсеке за разъёмом всё в порядке, и в порядке волоски на основную плату - значит, хана этой основной плате, и придётся менять весь блок:unknw:

Не делайте длинные цитаты- по сути только!

Опубликовано:

подскажите была у меня такая БМВ 5 1997г не работает абс не показывает скорость и пишет ошибку 38 Control fault, choke valve тестил лянчем

движок не развивает полной мощи там у него 4.4 обём коробка тоже не понятно как переключает.

я так понял тоже проблема в блоке Абс. сказал ему приехать позже! хотел посоветоваться с вами

что может быть не так?

я понимаю эта ошибка косвеная ! переводится как проблема в дросельном узле но там по ошибкам всё гуд смотрю Ланчем

Опубликовано:

По этим бэмэвэ я крайне мало что могу сказать:unknw:

Логично, что из за неработоспособности АБС и отсутствия сигнала скорости, и происходит ограничение мощности двигателя и неправильная работа коробки.

По Автодате, на этой машине мозги и гидроблок раздельные - не подскажу, кроме общего совета по проверке корректности всех входных и выходных сигналов блока:unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.