Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Galetto и Matiz 2008Г

Рекомендованные сообщения

Записано по диагностике комбиком офф 100% верные калибры, которые потом кстати вручную были вставлены при сборке фулла и записаны комбиком в BSL режиме.

Мне не страшно, я подниму любой уваленый сириус Д3\4, собрав его руками, но по статистике за прошлый и этот год после комбика ко мне обратилось 5 человек, вот с такими нюансами.

Я ничего не имею против комбика, но с сириусами работаю другим флешером.

Комбику требуется гарантированно верная контрольная сумма при записи через колодку. Если в калибрах неверная КС, блок ляжет. Через бут можно писать все, что угодно, КС роли не играет.

Извините что вторгаюсь, на Галлетта отлично и читает и пишет как Матизы так и Спарки. Вся проблема с компьютером. Сам долго бился над этой темой и решил ее так - Все дело в регулировке скоростей ком порта на котором сидит Галлетта. Нужно что бы Галлетта встала на USB 2.0 но часто она встает на 1.0, решается просто - подцепляйте Галлету через USB концентратор 2.0 и все будет ОК. И будут читаться и Matiz и Spark и Renault Logan с EMS3132

Извините что вторгаюсь, на Галлетта отлично и читает и пишет как Матизы так и Спарки. Вся проблема с компьютером. Сам долго бился над этой темой и решил ее так - Все дело в регулировке скоростей ком порта на котором сидит Галлетта. Нужно что бы Галлетта встала на USB 2.0 но часто она встает на 1.0, решается просто - подцепляйте Галлету через USB концентратор 2.0 и все будет ОК. И будут читаться и Matiz и Spark и Renault Logan с EMS3132

У меня проблемка с галеттой, пишет после чтения сириуса - "ошибка изменения скорости". Вопрос на счет концентратора: посмотрел в инете, есть пассивные, есть активные, какой брать лучше?

С этим разобрался, пассивный берет питание с порта, активный от внешнего источника(или наоборот, мне без разницы, смысл понятен).

Дальше, помучил свой ноутбук, у меня 4 порта на 1-ом хабе, хаб не usb.2. Если в порт воткнуть концентратор usb.2 и через него подключать галетту, то это должно решить проблему связи, правильно?

Завтра закажу концентратор и попробую, он стоит не дорого. Вот если не получится, то придется покупать переходник Adapter Express Card (34mm), 4хUSB2.0, у меня есть такой слот и только его хаб поддерживает usb.2., и стоить он будет с доставкой почти полторы штуки.

Должно решить.

Есть концентраторы универсальные. Если питания порта не хватает - он говорит и в комплекте к нему идет внешний БП.

Сам пользуюсь таким. Фирма "buro".

Кста СТР когда на затычку перешла сильно тормозила и конфликтовала на рабочем компе постоянно. Через концентратор - все гуд!

Сегодня досконально проверил свой ноут с помощью программы PC Wizard 2008. Вот что обнаружил по поводу портов USB:

на ноуте четыре USB-входа, но портов 8, поскольку в системе установлены два контроллера - Standart OpenHCD USB Host Controller, он работает с устройствами USB1.N на медленных скоростях, и второй - Standart Enhancen PCI to USB Host Controller, этот работает с устройствами USB2.0. При чем с каким контроллером подключаемое устройство будет работать, система определяет автоматически. http://s003.radikal.ru/i203/1002/d7/f30152ab0ca2.jpg

Я проделал небольшой эксперимент. Подключил к четвертому порту галетту, и посмотрел какой контроллер ее "принял", так сказать. Потом к этому же порту подключил флешку USB2.0, и тоже проверил какой контроллер ее принял. Повторюсь - я подключал и галетту и флешку в одно и то же гнездо USB. И, как оказалось, галетта встала на порт USB1.0, http://i052.radikal.ru/1002/07/094a04913dc9.jpgа флешка встала на порт USB2.0. http://s52.radikal.ru/i138/1002/aa/1f7ac75b36f4.jpg

Так что утверждение, что галетта может встать на порт USB1.0 вместо USB2.0 подтверждено. Хотя сам адаптер галетты является устройством USB2.0. По этому, по видимому, и получается не стыковка при подключении к авто. И, пожалуй, действительно единственный способ посадить ее на контроллер USB2.0 в ноуте - это подключать ее через концентратор USB2.0.

Я много авто сделал с Сириусами,не подводил меня комбик ни разу.При чтении блок ложиться не должен.Если по неизвестно то читаемт фулл,а потом калибры.Если известен софт то калибры правленые залил и порядок.

Да нет конечно, хорошо работает, только люди продолжают им валить блоки.

Вот две фотки. Это лача 1AVV

Как говорится - найди отличия.

А если есть только комбик, как гарантировано не попасть на блок(не уложить), какие действия надо предпринять обязательно?

Как можно подстраховаться или есть каккието наработки в этом плане, типа статистики может быть, в зависимости от версии софта(по).

Может есть определённые версии По, ктр. лучше не шить комбиком, а только галеттой?

Лучше вообще не трогать их Комбиком, я вообще в этом не вижу смысла, котлета-просто-дёшево и без заморочек.

Изменено пользователем SHTIFT

чтобы не было с комбиком проблем - снимайте блок и на столе шейте калибры. 100 процентов ничего не сломаете. Пока не было галеты - я им прошил уйму блоков и ничего не сломал. изначально так чтобы не перемыкать иммо.

Через BSL-режим комбик работает с фуллом нормально.

При простом репроге конечно только калибры читать - писать.

В данном случае надо было перепривязать ключи. Нужен был еепром, а тут только фулл.

А вообще чиплодырь справляется очень хорошо с этими блоками когда надо работать с фуллом.

Калибры - тут однозначно флешер или катлетка.

• 1 месяц спустя...

Мужики а востоновлению сириус подлежит если БСЛ режимом завалили блок , записали по бсл считанный не корекный файл !!! теперь блок на связь не выходит писали комбиком версия загрузчика 2.13 последние время стал валить блоки раньше такого небыло !???

Мужики а востоновлению сириус подлежит если БСЛ режимом завалили блок

Реально. Считывай фулл который теперь в блоке, проси Сашу собрать прошивку обратно. У него уже есть успешный опыт в этом деле.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...