Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Galetto и Matiz 2008Г

Рекомендованные сообщения

Матиз 1.0л 2008г. Попробовал подключить свою китайскую галетту. Чтение идентификаторов: Ок, но вместо идентов одни точки. Чтение ЭБУ: в конце вышло окошко"Чтение завершено. Выключите зажигание", в окне программы "ошибка изменения скорости". Естественно ничего не считалось. Попробовал обновить драйвер адаптера на более новый, результат тот же. ОБД -шный сканер прочитал ид. ПО как "111D100700000000", больше ничего не выдал. Как понимаю это сириус 1.0л, как и есть на самом деле. Может кто сталкивался? Или это у меня адаптер такой?

P.S. Забыл сказать. Посмотрел на блок под панелью, там один длинный разъем, насколько было видно и закреплен "попой" наружу, обозначений не видно, скорей всего блок все же не сириус.

Изменено пользователем Andrew

Там стоит Феникс...галлетой не возмешь. Надо руками. Акуратно с резиной.

не цитируй предыдущие сообщения

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Да, ребра охлаждения как раз с тыльной стороны(которая наружу смотрит). Ну хорошо, хоть успокоили, а то я думал что у меня что-то не то с адаптером. Спасибо за информацию.

А есть у кого-нибудь фото блока (Сириус или Феникс)так сказать и спереди и сзади? Просто уже интересно. И еще, на Сириусе два отдельных разъема на ЭБУ? Если отдельные, то это точно был не сириус, потому что на этом блоке один длинный разъем. Извините, просто пока еще не сталкивался с этими блоками, по этому и спрашиваю.

Саша, ты разбил мои надежды... Машина пока на гарантии, но к лету она закончится, у клиента есть желание улучшить ездовые характеристики. Как приедет на прошивку, тогда и узнаю точно какой блок.

А есть вообще способ как-то проверить галетту на предмет работоспособности адаптера? Или только при идентификации\чтении на авто? И читает ли галетта идентификаторы этих блоков?

Так, понятно. Если модератор не против, буду отписываться в этой теме по мере возможности по работе со своим китайским клоном. Возможностей таких не много, но как будет - отпишусь.

На прошлой неделе уложил блок именно на Матизе, но на 0,8 литровом, читал комбиком, но что-то не заладилось, короче СЕ утух и все мои танцы с бубном были бесполезны. Спасибо огромное Саше, поправил считанную в BSL fullflash , как оказалось Комбик снёс часть микропрограммы, но когда залил поправленную Сашей фулл - всё заработало! А перед этим сбегал к соседям дилерам, но они с GMLoader не знакомы(!) Но если сам умеешь то дали, к сожалению в Шевролетовском ТИСе этого варианта не оказалось ,залил в СКАН100 другую с аналогичными данными, но СКАН пожаловался на неверный номер детали и послал меня подальше. Сегодня клиент сказал что всё ок, на трассе при 120-130 расход 6,2 на сотню, в городе по бортовику 7,2. а было до 10 с хреновой динамикой. Буквально на следующий вечер знакомый из Ташкента обратился за помощью, картина один-в-один как у меня, комбик снёс часть микропрограммы, ну на этот раз ,чтобы не давать нахаляву прошивку попросил Василия поправить фулл заменив калибровки на сток, и у Азима всё получилось нормально. Блок с идентами 1BWV, на чиптюнере в серийках на Матизы её ещё нет, видимо не так давно используется. Вот его портрет, правда только анфас.

post-68-126678286476_thumb.jpg

Серёга, а что это по товоему  :bd: ? Сириус D3 это.  Есле ты такого не видел, это не значит, что его не существует  :hi: .

Сколько раз уже талдонят, ребята, ну чего вы в Сириусы эти Лодырем лезите, котлетина всё делает на ура :dirol: и без головняков или самомазохизм :vava: нравится?

Изменено пользователем SHTIFT

Комбик тоже нихрена не валит, если руки не из... вобщем откуда надо. Хотя чисто калибры на самом деле Galetto удобнее шить.

Кстати парочка есть на продажу, правильной сборки ;)

Возможно у меня проблема с драйверами. Почитал в инете, есть два разновидности драйвера, вот цитата

"Операционные системы Windows 98/ME/2000 не содержат в своем составе сертифицированных драйверов FTDI. Поэтому при подключении USB-устройств со стандартными для FTDI идентификаторами (VID=0403 и PID=6001) пользователь имеет возможность выбрать тип необходимого драйвера, VCP или D2XX, указав соответствующую директорию для установки. Драйверы многих фирм-производителей USB-устройств сертифицированы и интегрированы в операционную систему Windows. При подключении к компьютеру нового USB-устройства операционная система опрашивает его идентификаторы: VID (Vendor Identifier) и PID (Product Identifier). Если драйвер, соответствующий этим идентификаторам, имеется в составе операционной системы, то начинается его установка. Если система не находит самостоятельно соответствующего драйвера, то она предоставляет возможность пользователю указать путь к каталогу, в котором находится необходимый дистрибутив. D2xx-драйверы фирмы FTDI являются альтернативой VCP-драйверам. Они включают драйвер WDM, который осуществляет связь с устройством через Windows USB Stack, и библиотеку DLL, которая связывает прикладное программное обеспечение с WDM драйвером. D2XX-драйверы позволяют получать максимальные заявленные скорости обмена данными (8 Мбит/с для каналов, образующих параллельный интерфейс с микропроцессорной системой, и 3 Мбит/c при использовании последовательной связи с микроконтроллером)."

Моя галетта собрана на чипе ftdi232RL. Это чип нового образца с встроенным тактовым генератором. В дровах, что шли с прибором, по моему нет поддержки этих чипов, они от 2001-2005 г. В новых дровах поддержка этих чипов есть, но когда я пробовал подключаться в свойствах устройства стояла галочка на VCP, может в этом тоже была проблема.

В общем голова кругом идет. Нужна машина и свободное время для экспериментов и проверки, а ее пока нет. Все-равно, думаю, что разберусь.

Если у кого стоит такой чип (232RL) отпишитесь как работает прибор, и если не трудно скиньте дрова на которых работаете.

У комбика с ними есть непонятный косяк.

При чтении в обычном режиме FULLA он читает с 8000, ну это понятно, защита от дурака так сказать бут и еепром не нужен, но... с 10000 он в таком-же режиме пропускает 4 строки, а это уже микропрограмма! При записи ее обратно, блок засыпает. Хорошо, что это сириус. Убить очень тяжело.

По разъему Дима сказал все верно!

На самом блоке их два, на жгуте крышка общая. Так-же и на EMS3132.

Возможно у меня проблема с драйверами. .......

Пробуеш с ноута или со стационара?  если ноут то могут быть косяки по энергосбережению и производительностью юсби портов.Пробуй со стационара чтоб убедиться в работоспособности галетто.

Комбик тоже нихрена не валит, если руки не из... вобщем откуда надо. Хотя чисто калибры на самом деле Galetto удобнее шить.

Кстати парочка есть на продажу, правильной сборки ;)

Еще как валит! На моей практике уже 4 машины с Сириусом. Одну Лачетти завалил в Питере, вот жопа была! :) Вчера увалил Матиза. Хорошо, что прочитал его комбиком и Байтшутером, поднял без головняка.

Пробуеш с ноута или со стационара? если ноут то могут быть косяки по энергосбережению и производительностью юсби портов.Пробуй со стационара чтоб убедиться в работоспособности галетто.

Пробовал с ноута. От стационара нужен удлиннитель 3-х метровый, у меня его нет, да и он не нужен, все-таки нужно ноут настроить. Стационар с собой таскать не будешь, если понадобится.

Еще как валит! На моей практике уже 4 машины с Сириусом. Одну Лачетти завалил в Питере, вот жопа была! :) Вчера увалил Матиза. Хорошо, что прочитал его комбиком и Байтшутером, поднял без головняка.

Ну не знаю, не знаю, я их сделал ... много. Не так много наверно как ты, но порядочно чтобы утверждать что комбик просто так сириусы не валит, а если сам накосячишь, то через бут восстанавливает без проблем. А вобще в последнее время ленюсь, галета калибры после обрыва связи даже переписывает, ей пофигу... но только калибры, если надо больше - использую комбик.

Пробовал с ноута. От стационара нужен удлиннитель 3-х метровый, у меня его нет, да и он не нужен, все-таки нужно ноут настроить. Стационар с собой таскать не будешь, если понадобится.

Пробуй с ноута при включенной подзарядке-надо всётаки выяснить работоспособность галеты  вначале

Ну не знаю, не знаю, я их сделал ... много. Не так много наверно как ты, но порядочно чтобы утверждать что комбик просто так сириусы не валит, а если сам накосячишь, то через бут восстанавливает без проблем. А вобще в последнее время ленюсь, галета калибры после обрыва связи даже переписывает, ей пофигу... но только калибры, если надо больше - использую комбик.

У меня Лачетти в июле 2009 комбик увалил так, что там живого места не осталось от прошивки. Полный день трахался пока поднял ее и ключи привязал. Причем все логи отослал Сапелкину, но воз и ныне там. И прошивка оказалась редкая, одна из первых. Но повезло, нашел в инете. По моему запросу выскачило только два сайта с такой прошивкой. На первом сайте была какая-то ерунда, а на втором именно то, что мне нужно было.

У комбика с ними есть непонятный косяк.При чтении в обычном режиме FULLA он читает с 8000, ну это понятно, защита от дурака так сказать бут и еепром не нужен, но... с 10000 он в таком-же режиме пропускает 4 строки, а это уже микропрограмма! При записи ее обратно, блок засыпает. Хорошо, что это сириус. Убить очень тяжело.

Сергей Сапелин отвечает:

Комбик читает всё, что ЭБУ ПОЗВОЛЯЕТ прочитать. Читать бут (0000-3FFF) он не даст, читать ЕЕПРОМ (4000-7FFF) нет смысла, ибо его нельзя потом записать.

Насчет пропуска 4 строк с адреса 10000 - нет такого. Читается с 8000 и до конца.

Пишется - 8000-FFF0 (без последней строки) и начиная с 10010 (без первой строки) до конца. В этих строках - флаг проверки КС. Блок его "допишет" потом сам, если "Проверка данных" сойдется. Не сошлась (поправили код или калибровки без пересчета КС) - звиняйте, вскрывать и в бут...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...