Диагностика Двс Снятых С Автомобиля...
Отправлено 14 December 2013 - 11:45
Кто какие юзает?
Есть может ссылки, где можно посмотреть,
где купить и принципы работы?
Но стендик, всё равно интересно...
Отправлено 14 December 2013 - 17:21
Принцып такой: в камеру сгорания в ВМТ поступает под давлением воздух, если расход воздуха не превышает норму то все ок! Если расход больше нормы то всегда можно понять куда уходит воздух, через щуп- хана ЦПГ, если клапана прогоревшие или плохо прилегают дует в коллектора, ну и если башка с трещиной будет пропускать воздух в систему охлаждения, или в соседний цилиндр если прокладка прохудилась и т.д.
Сообщение отредактировал retnax: 14 December 2013 - 17:32
Отправлено 14 December 2013 - 18:15
Сообщение отредактировал krav: 14 December 2013 - 18:18
Отправлено 14 December 2013 - 20:57
думаю такой аппарат не помешает,
для сервиса и выездных покупок моторов...
Только возникает вопрос, где условно говоря в поле,
взять воздух под давлением 6 атм?
На ум приходит только баллон с газом...
на 27 литров, по размеру, как раз пойдет...
Вот если бы его еще воздухом наполнить,
тогда вообще было бы здорово...
Интересно, если я со стационарного, большого
компрессора, закачаю в баллон воздух,
хватит ли его на один замер и сможет ли он
создать необходимое давление?
Отправлено 15 December 2013 - 01:38
Можете кислородный баллон с собой возить или любой другой газ,главное создать давление и не забывать про технику безопасности.Спасибо за ссылки, думаю такой аппарат не помешает, для сервиса и выездных покупок моторов... Только возникает вопрос, где условно говоря в поле, взять воздух под давлением 6 атм?
Отправлено 15 December 2013 - 06:23
Сообщение отредактировал retnax: 15 December 2013 - 06:25
Отправлено 15 December 2013 - 08:46
Буду проводить испытания...
По пневмотестеру куча предложений
и совершенно по разным деньгам...
Запутался я не много..
Отправлено 15 December 2013 - 09:13
Кислород с маслом взрывоопасен.Пиз..нет мало не покажется!Можете кислородный баллон с собой возить или любой другой газ,главное создать давление и не забывать про технику безопасности.
- uncle_sem, autovic и Nikolai это нравится
Отправлено 15 December 2013 - 09:24
А смысл в генераторе, если под рукой
всегда будет автомобиль, с его 12v?
Может просто найти более-менее мощный
автомобильный компрессор, например для грузовых шин?
НЕ, кислород конечно нет!
Смесь с маслом мне известна)
Просто сжатый воздух..
Или там тоже может пи...нуть?
Отправлено 15 December 2013 - 09:36
Удобно, но не совсем дешево)
Ну извините, если уж Вы решили в плотную заняться этим бизнесом, то нужно быть готовым к вложениям или не заниматься этим вообще, а компрессор и генератор, так они всегда пригодятся, даже когда агрегат приобретён Вами и ждёт своего покупателя, то хотя бы для того, чтобы придать товару товарный вид, а так можно и ртом автомобильную камеру надувать, вот Вам и давление, да и для лёгких тренировка.
www.motor-service.info
Отправлено 15 December 2013 - 09:58
и стоимости оборудования?
Я ценю, что Вы потратили своё время, на поиск ссылок и написание
мне сообщения, но то что Вы предлагаете, не есть истина в последней
инстанции, так ведь?
У меня есть стационарный компрессор на 300л и придавать товарный вид,
мне есть чем...Про камеру-повеселило))
Отправлено 15 December 2013 - 10:08
Да нет конечно, я и не претендую, НО, я бы поступил бы так, тем более если Вы готовы возить с собой газовые или кислородные баллоны.но то что Вы предлагаете, не есть истина в последней инстанции, так ведь?
www.motor-service.info
Отправлено 15 December 2013 - 10:15
более-менее мощном компрессоре,
но запитанным от сети автомобиля?
Да и возить с собой, в принципе, не напрягает
и баллоны и компрессора и генераторы...
Но тут хотелось бы выработать разумно-необходимый
минимум... да и по цене тоже...
Отправлено 15 December 2013 - 10:29
www.motor-service.info
Отправлено 15 December 2013 - 13:36
а работа такая...
Для полевых условий-сойдет,
быстро и безболезненно для
мотора и его продавца..
Отправлено 15 December 2013 - 15:16

А по поводу автомобильного инвертера они бывают до 1,5 kWa но ето не решение проблемы электричества для компрессора ИМХО, точно не уверен но в компрессоре пусковой ток большой, надо пробовать.
Сообщение отредактировал retnax: 15 December 2013 - 15:17
Отправлено 15 December 2013 - 15:33
Ну да, на ВАЗ 2108, попробуйте это произвести на таком мотор как например Киа Соренто с мотором 2.5 дизель и подобные ему, что потом скажете?процедура то простая и быстрая, на снятом-то моторе, и в полевых условиях вполне осуществимая
Ладно, я своё мнение сказал и менять его не буду.
www.motor-service.info
Отправлено 15 December 2013 - 16:43
Необходимое оборудование - всеже самый простой генератор,компрессор(то о чем ранее сказал Саша skazka),пневмотестер,мех.манометр(масляный)небольшая емкость(герметичная)под масло куда нагнетать давление с тогоже компрессора.Практически этим на 80-90% можно безразборно определить"жизнеспособность"движка.Принцып использования всего перечисленного думаю понятен.
Сообщение отредактировал krav: 15 December 2013 - 16:46
Отправлено 15 December 2013 - 17:57
о, да, для пневмотестера только кислород и использовать. только не забудьте завещание оставить предварительно, потому что масло в цилиндрах всегда есть - даже в исправном двигателе....Можете кислородный баллон с собой возить или любой другой газ,главное создать давление и не забывать про технику безопасности.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Отправлено 15 December 2013 - 18:10
В сообщении 39 и 40
всё уже выяснили...
Но всё равно, спасибо..
Отправлено 13 April 2014 - 12:23
Отправлено 06 May 2014 - 07:13
Привет!делай стенд для проверки двигателя заводи и смотри давление масла и все остальные параметры по сканеру как делает мой знакомый возит движки с длальнеговостока там ставят на стенд заводят и показывают покупателю что и почем
А как бы посмотреть на такой стенд?
Я бы с удовольствием такой собрал...
Отправлено 20 June 2014 - 21:33
Отправлено 24 June 2014 - 14:25
Отправлено 24 June 2014 - 20:13
А к стендику знакомый еще наверное имеет все навесное под разные движки + электронику чтоб завести и подцепить сканер?Мало верится.Тем более изначально был не как показать покупателю,а как самому не приобрести дерьмо да еще в полевых условиях.делай стенд для проверки двигателя заводи и смотри давление масла и все остальные параметры по сканеру как делает мой знакомый возит движки с длальнеговостока там ставят на стенд заводят и показывают покупателю что и почем
2525 Чет Вы по-моему замудрили насчет вуаля,как уже говорил самое простое-Пневмотестер,мех.манометр давления масла и нагнетатель этого масла в систему.
А тут уже началось про стенды чуть ли не испытательные для всех режимов,со снятием параметров.Или тема плавно переросла?