Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ОП2 и 24в бортовое.

Featured Replies

Опубликовано:

Тут в теме по репрогу Камаза с моторником  СМ2150 с  ДВС cummins произошел спор о поддержки опенпортом2 24 в бортового. Собственно просили доказательства, что он не сгорит и обвиняли в скажем так в умышленном вводе  в заблуждение о работоспособности с таким бортовым напряжением и приводились примеры что Ори ОП2 сгорал от якобы повышении напряжения всего лишь в 16вольт.

Камаза ловить некогда было, сегодня подвернулся HUINDAI HD78 с 24 вольтовым бортовым. Сделал пару скринов и фото с воткнутым ОП2(Ори) в ОБД2 разьеме как при репроге, так и при заведенном ДВС при зарядке(по тахометру видно ХХ) Всех впечатлительных спешу успокоить адаптер в порядке и с таким бортовым напряжением работает уже больше года.

На скринах с флешера прекрасно видно какой адаптер работает с какими дровами и напряжение в правом нижнем углу.

Также и адаптер от чипсофта проверен и работает успешно с 24вольтами бортового. Как по J2534. так и по к-лайн. есть пример работы с ПАЗом и его 24вольтовым бортовым .

Интересно у спорящих хватит мужества признать свою неправоту?

отпишитесь хоть с чем то.

Ну и самое главное стериотип поломать что адаптеры ток на 12в рассчитаны.

post-127136-0-82754200-1484329632_thumb.jpg

post-127136-0-65629800-1484329677_thumb.jpg

post-127136-0-84318000-1484329748_thumb.jpg

post-127136-0-83882100-1484329763_thumb.jpg

post-127136-0-56435700-1484329777_thumb.jpg

post-127136-0-41567400-1484329789_thumb.jpg

post-127136-0-43828800-1484329800_thumb.jpg

post-127136-0-97253900-1484329808_thumb.jpg

post-127136-0-57070200-1484329836_thumb.jpg

Изменено пользователем Надысь

Опубликовано:

Ну ладно ладно.. Так держать ! ))

На первой не сдохнет, на второй не сдохнет...

Прибор то ваш, куда хотите, туда и суйте ! )))

Опубликовано:

Там не спор.То что ваш адаптер пока работает ну и хорошо.

Только опен разрабатывался для 12 вольтовых систем.

ну +6 +8 вольт запаса.

А для грузовиков другие адаптеры.

Даже в галете перезодник спец есть.

Так что дерзайте )

А я уж лучше Диалинк 

Пока живой

Пока. Это и сдерживает эксперименты ставить )))))))))

нет информации на сайте опена о поддержке 24 вольт

Или я просто плохо искал ))))

Опубликовано:

Прибор то ваш, куда хотите, туда и суйте ! )))

Испокон веков все так и поступают)

Именно.

A variable voltage (5V-25V) feature is available and can be applied selectively to the following pins

Опубликовано:

у опена хардваров была куча, возможно какие то и полыхали при 16В, а какие то и 30В выдерживают. то что Ваш работает, не показатель что мой заработает.

Именно.

A variable voltage (5V-25V) feature is available and can be applied selectively to the following pins

ааай блин((( 

Сергей, я думаю тут речь о том что ОП умеет подавать от 5 до 25 на разные пины. речь непро питание адаптера

Опубликовано:
  • Автор

Ну да ну да кто то годами пользует и ни чего. Ну и покажите где вообще сказано что ОП2 адаптер для 12 вольтового бортового?

Кроме распиновки ОБД2 которая во всех мануалах(не только ОП)  16 пин на+12 ни чего больше не сказано.

Чипсофт тоже заявлялся как 12вольтовый, после тестов и сообщению разрабам, они подумали посчитали и заявили его как поддерживающий 24 вольта. Уже давно разжеванно, что 16 пин нужен только для проверки напряжения при репроге и питание и к-лайн идет через подтяжку и преобразователи питания 5в проца, по даташиту,  на адаптерах расчитанны более 30 вольт. Вот китайские ОП2 точно горят. Ну это как сравнивать желтый Кесс2(не рассчитанный на 24в) и Ори примерно тоже самое.

Вот на чипсофте тоже кидали.

Найдите где он ранее год назад заявлен был на 24в?

Ну да ладно просили выложить доказательства - типа не верим, сгореть на должен. Выложил. Кто по прежнему боится, живем со страхами и работаем только с 12вольтами(снимаем ЭБУ и на стол) кто знает и не боится спокойно работает на авто. Как грится каждому свое.

Если кто хочет все таки поспорить, проверяем преобразователь в ОП2(Ори) по даташиту и пишем сюда. Что бы хоть как то диалог шел с подтверждением своих доводов, а не так что я художник, я так вижу.

post-127136-0-81360500-1484336057_thumb.jpg

post-127136-0-99810900-1484336070_thumb.jpg

Опубликовано:

Делал недавно Hino300, бортовое 24 вольта.

Спилил в разъёме машины ограничительную перемычку.

Диагностика, чтение, запись - ОК.

Скрины где-то есть, может и добавлю позже.

Опубликовано:

У меня года 2 назад полыхнул при напруге в 17 Вольт и утащил за собой USB порты на ноуте!!!

Опубликовано:
  • Автор

А чего за напруга такая 17вольт? Расскажи тогда ужо все как на духу, был ли ноут на зарядке, что с авто происходило, что выдавало 17в? Или это от китайского БП, который якобы показывал 17в возможно и не совсем "постоянныХ"?

Опубликовано:

у опена хардваров была куча, возможно какие то и полыхали при 16В, а какие то и 30В выдерживают. то что Ваш работает, не показатель что мой заработает.

Именно.

ааай блин((( 

Сергей, я думаю тут речь о том что ОП умеет подавать от 5 до 25 на разные пины. речь непро питание адаптера

Читайте правильно

• OEM1
  • OEM3
  • OEM9
  • OEM11
  • OEM12
  • OEM13

Функция переменного напряжения (5V-25V) доступен и может применяться выборочно к следующим штифтов

• OEM1
  • OEM3
  • OEM9
  • OEM11
  • OEM12
  • OEM13

пины разрешение программирования на эти пины и напряжением от 5 до 25 вольт

это как 16 вольт

Поправте если не прав

http://www.tactrix.com/index.php?catid=39%3Aopenport-20&id=76%3Awhat-are-pinout-and-pin-functions-of-the-openport-20&Itemid=41&option=com_content&view=article

http://www.tactrix.com/images/stories/tactrix_connector_pinout.png

Pin Name 1 OEM1 2 J1850+ 3 OEM3 4 GND 5 GND 6 CANH 7 ISO-9141 K 8 OEM8 9 OEM9 10 J1850- 11 OEM11 12 OEM12 13 OEM13 14 CANL 15 ISO-9141 L 16 Vbat (+12V)

Изменено пользователем Loki_7

Опубликовано:
  • Автор

Что мы видим стандартную obd2 распиновку(она во многих девайсах приведена) и распин бутпинов.

Где доказательства что ОП не держит 24вольт?

Я в пример уже приводил параметры J2534 чипсофта, где после тестов и расчетов, признали что по элементной базе все сделано с большим запасом  и 24вольта легко, а по расчетам и более 30v, а апосля, сие стали заявлять уже и при продажах.

Опубликовано:

Делал недавно Hino300, бортовое 24 вольта. Спилил в разъёме машины ограничительную перемычку.

Владимир. Здесь правило играет.

Не заявлено не рискуй ))))

Но это не для нас ))))

Перемычка в 24 вольтовой колодке обд

Спилил в разъёме машины ограничительную перемычку.

может и держит. но все ли адаптеры вот в чем вопрос )))

обычно в аппаратуре пишут диапазон 12-24 вольта )))

здесь 12 вольт 16 пин

Я в пример уже приводил параметры J2534 чипсофта

некорректно сравниваиь.

они стабилизатор до 35 вольт впихнули.

а на сколько в опене хз.

Изменено пользователем Loki_7

Опубликовано:

А давайте по простому.. Открываете свой опенпорт и ищете даташиты на используемую там элементную базу.. ну или я завтра это сделаю..

Опубликовано:

и ищете даташиты на используемую там элементную базу.
самое разумное предложение за вечер ))))
Опубликовано:
@Надысь, репрог делал на столе, ноут не был на зарядке, питание брал с аккума который стоял на зарядке(зарядник советский), напруга скакнула до 17 Вольт из за того что слетел клемник с аккума.
Опубликовано:

Я ваш спор решу проще: На официальном сайте задал вопрос, может ли ОП2 работать как j2534 с 24-х вольтовыми авто. 

Ждем ответа  :bd:

Опубликовано:

М-да... Сильный спор... Не понимаю ТС, он че, претендует на звание основоположника теории применения ОП2 на разных бортовых напряжениях? Тогда где в его опытах (потугах) цепь из вольтметра-амперметра с колодки диагностики? Мож там на 16 контакте размах 4,572 вольта и ток в цепи 0,117 ампер...

Опубликовано:
  • Автор

Саммим не смешно про цепь, вольтметр и прочее. Скрина с флешером во ремя репрога и показываемым бортовым, не хватает? Или если сомнения прям гложат, дык поспрашайте у отписавшихся здесь форумчат с приличной репутацией, которые уже годами так же как и я работают беспроблем с 24вольтами. Им есть основание доверять?

Опубликовано:

Теоретики разные бывают... Иногда умеют пользоваться фотошопом... Речь о том, зачем Ты создавал эту тему? Из-за лавров "крутого чувака"? Поверь, кавычки ты себе на любое определение в свою сторону ты заработал...

Опубликовано:
  • Автор

Я ваш спор решу проще: На официальном сайте задал вопрос, может ли ОП2 работать как j2534 с 24-х вольтовыми авто. 

Ждем ответа  :bd:

Пример с чипсофтом не устраивает где разрабы сами не знают на что девайс рассчитан, вернее посчитать то могут, но нигде не заявляют про 24в, потому как необходимости не было. Если я не ошибаюсь то ОП2 делался как адаптер для своего софта экуфлешь, применение его как J2534 нэто уже вытекающее. Так что возможности адаптера по даташиту проверить можно, с ним не поспоришь.

Опубликовано:
  • Автор

Теоретики разные бывают... Иногда умеют пользоваться фотошопом... Речь о том, зачем Ты создавал эту тему? Из-за лавров "крутого чувака"? Поверь, кавычки ты себе на любое определение в свою сторону ты заработал...

Если читать тему с самого начала, подход возможно другим кажется. Начало было в другой теме по репрогу камаза, где многие утверждали что он пыхнет при 24 и работать априори не может с ним. И требовали так сказать пруфов. Но данный спор потерли и после вылаживания здесь того что собственно и просили, доводы уже поменялись, мол не все ОП2 одинаково полезные. Дядя Вася про фотошоп конечно остроумно, но мы вроде на проф форуме общаемся. Опять же повторюсь, ведь не я один здесь отписался о применении его в 24в бортовом. Остальным тоже есть причина не доверять?

Опубликовано:

У меня вопрос один... На какие лавры ты метил, создавая эту тему?

Опубликовано:
  • Автор

@Надысь, репрог делал на столе, ноут не был на зарядке, питание брал с аккума который стоял на зарядке(зарядник советский), напруга скакнула до 17 Вольт из за того что слетел клемник с аккума.

Вот прям добавить даже не чего, все сами и описали.

Опубликовано:

прошивал много раз Камазы опен портом оригинальным всё без проблем проходит!  опенпорту для прошивки вообще питание не нужно ! достаточно только массы и так же всё будет работать! Так что тем кто переживает за его целостность не подключайте питание! )

Опубликовано:

Тут спор не о том. Можно или нет прошивать мазы камазы.

Ответ очевиден. Да можно прошивать опен портом.

Другое дело А как он переносит 24 вольта. Производителем этот диапазон не заявлен.

Так что все делается на свой страх и риск.

Я лично не хотел рисковать и купил Диалинк 

А кто то рискнул и шьет опен портом

Опубликовано:

на самом деле, даже без даташитов пока.. ОП2 весь работает на 5 вольтах.

далее, просто поглядите на КОРПУС стабилизатора, который эти пять вольт делает..

когда он делает их из 12-14 - ему нормально..

когда из 24 - хреново..

а если еще с подключенным ОП2 на 24х вольтовой машинке стартером покрутить вдруг .. ))

ну и, таки, да.. если уверены в стабильности и достаточности тока питания USB вашего компа - питание с машины можно, и даже, наверное, нужно совсем не подключать.

Опубликовано:

По сути тема не о чём,типа хотите получить звание (работника месяца), выше писалось что существуют разные ревизии, так вот если старые ревизии не тянут 24 вольта!!! зачем деньги экономить, как говорится разделяй и властвуй, тот же диалинк стоит копейки, с одной машины окупается.

Опубликовано:

Не, поверите, на разбор опена, и поиск даташитов, просто нет времени.. Я, как бы, чуток работаю еще.. )

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.