Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

VW Golf 3 1997 1.6 дв. AEE Показания датчиков


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19

#1 SERGEII

SERGEII

    Не верьте товарисчу ahim, он всё врёт. У него два НИКа.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений
  • Город:Б-Суда
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 May 2015 - 23:30

VW Golf 3 1997 бензин, 1.6 дв. AEE
На авто 4-форсунки (не моно). Проблема такая на холодную работает и заводится хорошо. Как прогреется может заглохнуть и начинается расколбас двигателя, перебирает.
По сканеру висит ошибка G62 (00522) Датчик температуры-прерывистый сигнал.
Дело в том что по сканеру (на скрине видно отмечено чёрным цветом) что показания температуры впускного воздуха ДАД и ДТОЖ показываются наоборот, как такое может быть ?
Тоесть снимаешь фишку с ДТОЖ на термостате, а показывает -40С на ДАД (справа внизу чёрным цветом) и наоборот, снимаю фишку на ДАД показывает -40С (слева вверху чёрным цветом) температуру охлаждающей жидкости.
C проводкой ничего не делали, проверено, да и два сканера не могут ошибаться, да и другие авто этими же сканерами смотрел всё адекватно.
Фишки с датчиков снимаешь показывает -40С, тоесть как и должно быть. Но сами разьёмы физически не перепутаешь, длинны проводов не хватит, да и разные они.
ДТОЖ - поменян на новый, без изменений.
Смотрел ВАСЕй 14.8.9R и VAG-RUS9 - показания одинаковые.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал SERGEII: 20 May 2015 - 23:42


#2 Vivater

Vivater

    Просто, Василич!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 May 2015 - 23:52

Это связано с общим питанием. Ослик на датчики и ловим дефект. 



#3 AVA

AVA

    Владимир

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 10381 сообщений
  • Город:Йошкар-Ола
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 May 2015 - 23:53

Сергей, у них частая проблема с главным реле, его надо пропаять. Из-за этого черный дым и обороты скачут. Ну и сами датчики, бывает охлаждайка попадает и начинаются проблемы (датчик менять, стоит в районе 200 руб).


Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Renault CLIP НЕ РЕМОНТИРУЮ! viber +79697788671

#4 SERGEII

SERGEII

    Не верьте товарисчу ahim, он всё врёт. У него два НИКа.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений
  • Город:Б-Суда
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 May 2015 - 00:04

Датчик ДТОЖ (два в одном - четырёхконтактный) уже поменян, без изменений.


Сергей, у них частая проблема с главным реле, его надо пропаять. 

 

А где оно стоит чтобы не искать ?  :unsure:  :rolleyes:


Это связано с общим питанием. Ослик на датчики и ловим дефект. 

Не пойму по схеме где что ? ДАД где там ? ДТОЖ - это В1  В3  В7  ?


Сообщение отредактировал SERGEII: 21 May 2015 - 00:07


#5 Vivater

Vivater

    Просто, Василич!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 May 2015 - 00:15

B3, B7 ДАД, B1 ДТОЖ.



#6 koka99991

koka99991

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Абхазия
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 May 2015 - 12:21

Сними ЭБУ вероятно зеленые все



#7 ahim

ahim

    Пользователи

  • APC-Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
  • Город:д. Торопово Вологодской обл.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 May 2015 - 23:28

Или прошивка слетела, или глючная с завода, может прошить нужно?



#8 gfif1

gfif1

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Пинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 00:08

по цветам проводов посмотреть и сравнить со схемой в ELSA


или посмотреть распиновку в автодате и поменять местами пины



#9 sanyad30

sanyad30

    Активный участник

  • APC-Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений
  • Город:Вологодская обл. г.Никольск.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 01:01

Кривой ВАСЯ или руки, если не могут прозвонить проводку.



#10 mobsel

mobsel

    Впитываю информацию.

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений
  • Город:Харьков, Украина
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 01:06

Не нужно там ничего менять (я имею в виду провода). У магнети-марелли 1 есть такой прикол, даже официальный VCDS так же отображает данные. А Вам, топикстартер, лучше бы обратить внимание на напряжение лямбда-зонда. Именно там собака порылась.
Валентин. Тел:+380675793552, аська: 278704036, скайп: papamobsel

#11 sanyad30

sanyad30

    Активный участник

  • APC-Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений
  • Город:Вологодская обл. г.Никольск.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 01:54

А там и не поменять, на МАП и ТВ четыре провода, а датчике температуры двигателя -два. На общем сидит катуха :biggrin:


Сообщение отредактировал sanyad30: 22 May 2015 - 01:55


#12 SERGEII

SERGEII

    Не верьте товарисчу ahim, он всё врёт. У него два НИКа.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений
  • Город:Б-Суда
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 10:27

проблема с главным реле, его надо пропаять.

Реле пропаять со вскрытием или разьём на реле пропаять ?

Или прошивка слетела, или глючная с завода, может прошить нужно?

А шо были случаи ? Как прошивка можеть "слететь" ? А он разве шьётся ? :) Если только со вскрытием. :(

Кривой ВАСЯ


Вася не кривой, с другими авто всё ок !

лучше бы обратить внимание на напряжение лямбда-зонда.

Скрин снят на не заведённом авто.

Сообщение отредактировал SERGEII: 22 May 2015 - 10:28


#13 mobsel

mobsel

    Впитываю информацию.

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений
  • Город:Харьков, Украина
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 10:28

Вы видели монтажный блок, где стоят реле? Что там пропаивать? Хотя, пробуйте... Если не поможет, обратите, таки, внимание на лямбду.

PS: Я вижу скрин полностью и понимаю, что на нем незаведенный мотор с температурой ОЖ 52 градуса. На лямбде должно быть опорное напряжение, а не 0,05 В.

Сообщение отредактировал mobsel: 22 May 2015 - 10:36

  • Urree и x1307 это нравится
Валентин. Тел:+380675793552, аська: 278704036, скайп: papamobsel

#14 Urree

Urree

    Юра

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
  • Город:г.Нелидово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2015 - 12:12

+ мульён.

А ещё этот "Васия" может на обороты двигателя показать "-6 градусов", так что в таком случае надо поменять ?


тел. (+7)021C67DA0A, звонить можно через Viber.


#15 SERGEII

SERGEII

    Не верьте товарисчу ahim, он всё врёт. У него два НИКа.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений
  • Город:Б-Суда
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 01:25

ВАСя нормально всё кажет. 

VAG-RUS 9 тоже хотите сказать врёт ? :)

 

P.S.

Машинку починили, почистили разьёмы на ЭБУ и адаптировали заслонку. Клиент больше пока не приезжал.


Сообщение отредактировал SERGEII: 23 May 2015 - 01:27


#16 samsu

samsu

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Город:Алматы
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 10:37

От грязных разъемов ецу поменялись местами показания датчиков в диагностике?


  • SERGEII это нравится
Олег. (осторожно, УМНИК, больной конфугаляцией :-)

#17 sanyad30

sanyad30

    Активный участник

  • APC-Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений
  • Город:Вологодская обл. г.Никольск.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 11:03

Не, разъём перепиновался во время чистки.

P.S

Надо запомнить данный метод.



#18 ahim

ahim

    Пользователи

  • APC-Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
  • Город:д. Торопово Вологодской обл.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 11:11


почистили разьёмы на ЭБУ
Только почистили,  без перекоммутации теперь

ВАСя нормально всё кажет. 

?????

#19 AVA

AVA

    Владимир

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 10381 сообщений
  • Город:Йошкар-Ола
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 11:27

Прикольно, ну тогда картинко в тему.

 


  • Shep это нравится
Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Renault CLIP НЕ РЕМОНТИРУЮ! viber +79697788671

#20 SERGEII

SERGEII

    Не верьте товарисчу ahim, он всё врёт. У него два НИКа.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений
  • Город:Б-Суда
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 May 2015 - 13:46

От грязных разъемов ецу поменялись местами показания датчиков в диагностике?

Незнаю, но результат "налицо" как говориться.
Если выбирать показания датчиков В ПРОГРАММЕ отдельно по одному - то всё кажет правильно, если оба вместе смотреть то так и будет - ПРОВЕРЕНО !!!!

Не, разъём перепиновался во время чистки.

Ничего не перепиновывали. :(

почистили разьёмы на ЭБУ
да !

Только почистили,без перекоммутации теперь

Да !
ВАСя нормально всё кажет.

?????
Да !
Так же если выбирать оба показания сразу то показания местами меняются, если по одному смотреть то всё нормально кажет ! :)

Сообщение отредактировал SERGEII: 23 May 2015 - 13:49