Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Touareg 3.0Tdi (Bks)

Гость mikasTDI
Рекомендованные сообщения

Прогретый двигатель на ХХ начинает обильно чадить, если динамично покатить, то в движении это пропадает. При диагностике 03 группы, то бишь работы клапана EGR, получаются значения расходящиеся заданные параметры и фактические, соответственно на ХХ 252 и 370, процент открытия/закрытия клапана 20%. По двигателю была зафиксирована ошибка по клапану EGR (номер не запомнил - но суть низкая пропускная способность). Ошибку сняли и провели адаптацию клапана EGR, больше ошибку не дает, но дым остался, как и значения. Разобрали и заменили сам клапан, результат ноль. Еще интересная закономерность при построении графика работы EGR, получается низкая отзывчивость срабатывания клапана EGR относительно оборотов, вплоть до 2000об/мин реакции ноль. Аналогию проводили по результатам исправной другой такой же машины. Куда капать, может стоит заменить электромагнитный вакуумный клапан работы EGR? Вопрос, может кто сталкивался с этим? 

Заменили с исправной машины электромагнитный клапан управления ЕГР, но без результатно. Было принято решение снять разъем с лямбда зонда G39, но что интересно все параметры остались без изменений. Я вообще-то понимаю, что это зонд напрямую связан с ЕГР и по его значениям работает ЕГР, но опять загадка, ошибок по лямбде небыло, только после снятия клемы появилась (на приборке чека не зажглось).

Изменено пользователем mikasTDI

Работу и состояние воздушных заслонок проверяли7

Состояние каких заслонок, если те которые в коллекторах, то по ним как раз висит ошибка, но я так понял это не должно быть взаимосвязано на ХХ

была подобная бяка с алроудом . дыму было мама не горюй. а выяснилось простое . авто после аварии и насос на один зуб перескочил . после установки его на место все встало в норму. поинтересуйся с чего все началось у него и , что делал с авто. 

Посмотрите внимательно расходомер,ведь блок по МАФу контролирует общий раход,это хорошо видно в КТС при тесте ЕГР,на Шаранах 1,9 с насос форсунками,клапан закрыт,расход воздуха 440-480 чегото,непомню единицы,при открытом ЕГР 220-260,уже было пару машин где вставки были грязные,расход воздуха на хх больше 500,и тест не проходил,замена МАФа и чистка ЕГР,может и вас что-то подобное,ну расход воздуха будет у вас поболее,но принцип тот-же.

Клапан ЕГР и вихревые заслонки в коллекторах несколько разные вещи , проблемы по последним постоянны и на Q7 и на Туарегах ,причины выхода разные это и проблема с стиранием потэнциометрических дорожек механизма привода и с поломкой тяг привода и в конце концов с элементарным кокосованием заслонок ,следствие -дым на Х.Х. . В формате GFS они называются воздушными заслонками их проверить и предлагаю ..

post-6089-126702518794_thumb.jpg

post-6089-126702519918_thumb.jpg

post-6089-12670252092_thumb.jpg

Ну изначально вопрос вроде по ЕГР был,ну да ладно,недосмотрел.А вообще я всегда добиваюсь чтоб ошибок было 0,и вам того желаю,а уже потом начинаю думать про аномалии,тем более блок вам указывает на конкретную проблемму.

Попутно вопрос по Touareg 2004 года с двигателем 3.2.

Идут пропуски по 3 и 4 цилиндрах.

Менялись свечи, катушки, форсунки, снималась и

проверялась головка. На холостых оборотах работает

без пропусков, начинаешь ехать через некоторое

время начинает троить.

Сразу хочу оговориться, это машина товарища моего сына.

Саму машину я ещё не видел. Вся эта информация от самого

клиента и и тех кто делал эту машину.

Может есть у кого какие мысли по данному вопросу?

На выходные возможно возьмусь посмотреть, а пока

надо немного подготовиться....

Так сказал хозяин! Вопрос конечно требует уточнения, хотя сам

хозяин на этот вопрос вряд ли сможет дать исчерпывающий ответ.

Изменено пользователем vldp

если честно то я бы меньше всего верил бы сказаному и перепроверял все с самого начала , а то как обычно бывает хозяин наговорит всего и начинаешь все сказаное отсеивать коль проверенно , а потом выесняется или так смотрели или не понимают , что смотрят и куда лезут . лучше начни сам с сомого начала все проверять и не обращай внимание на то , что сказали и проверили . они могли и что то пропустить или не обратить внимание . а потом выяснится , что все было подносом , а разобрали пол машины и зря.

Клапан ЕГР и вихревые заслонки в коллекторах несколько разные вещи , проблемы по последним постоянны и на Q7   и на Туарегах ,причины выхода разные это и проблема с стиранием потэнциометрических дорожек механизма привода и с поломкой тяг привода и в конце концов с элементарным кокосованием заслонок ,следствие -дым на Х.Х. . В формате GFS они называются воздушными заслонками их проверить и предлагаю ..

Что-то тема начинает видоизменяться. Капр, по заслонка оказалась беда, на левой головке подклинивают заслонки, хотя именно эту сторону разбирали и мыли. Но самое интересное, что если принудительно руками установить в нормальное положение на ХХ, то почему-то на уменьшение дымности не влияет. Все-таки начнем именно с заслонок, т.к. все равно нужно лечить. Но мне интересно в 03 группе показывает расход воздуха именно по ЕГР или по мей можно судить о работе ДМРВ. Или вопрос пот какой группе можно оценить работу ДМРВ?

По старым моторам не моргнув сказал -бы да , группа ЕГР, и ДМРВ косвенно можно проверять при активации клапана ЕГР ,по новым с воздушными заслонками накладывается еще и их работа , во всяком случае тем кто на дизель придумал ставить пластиковые коллектора оторвать руки надо ,ИМХО если чистка не поможет ,можно попытаться пошаманить с дорожками ,но лучше конечно поменять

По старым моторам не моргнув сказал -бы да , группа ЕГР, и ДМРВ косвенно можно проверять при активации клапана ЕГР ,по новым с воздушными заслонками накладывается еще и их работа , во всяком случае тем кто на дизель придумал ставить пластиковые коллектора оторвать руки надо ,ИМХО если чистка не поможет ,можно попытаться пошаманить с дорожками ,но лучше конечно поменять

Просто интересно если есть расхождение по 3 группе, а сам клапан ЕГР заменен, но результата нет, то начинаем грешить на устройства по воздушной магистрале в том числе и ДМРВ, но ни как не могу проследить здесь аналогию с заслонками по коллекторам. Да может мотор бы дымил, за счет не правильного смесеобразования, но параметры бы по 3 группе были бы нормальные. Кстати, а если предположить, что есть дырка на впускном воздушном тракте, может она так влиять на рабооту мотора на ХХ, но тогда бы я думаю, плохо ехал, но ведь падла прет как танк. Вот что интересно, отключали лямбда зонд, возле G39, но изменений в работе и параметрах нет, странно как-то.

Коллектора починили, заменили моторчики (элементарно просто, главное найти исправные моторчики)), адаптировали все ОК фурычит и отрабатывает. Но дым на ХХ остался, как и расхождения по массе воздуха.

Совсем запутались, заменили с исправной машины, ДМРВ и электромагнитный клапан ЕГР - все без результатно. На исправной машине по 03 группе все четко на ХХ расчетное значение массы воздуха 252, фактическое 258 и до 3000 оборотов все идет четко-синхронно. А на проблемной авто - постоянное расхождение, особенно на ХХ. Остался вариант перекинуть дроссельную заслонку, может она чудит, хотя странно. Может будут советы, куда копать.

Изменено пользователем mikasTDI

Вчера, еще раз диагностировали, после визита к ОД. ОД после долгих и нудных поисков начал склонять к замене форсунок (особенно 6 цилиндра) по результатам 13 и 14 групп (баланс по цилиндрам впрыска). У нас с 14 группе 6 цилиндр при нагрузке (климат, фары, музыка) начинает выходить за пределы 1.6-1.7. Напрашивается вопрос, что показывают 13 и 14 группы и есть ли по ним показания к неисправности форсунок (ОД уверяет при зашкаливании в плюс форсунка переливает). 

• 1 месяц спустя...

Значения в группах 13 и 14 это + или - мг (по времени открытия) соляры к программному значению кол-ва топлива на ХХ для равномерной отдачи по цилиндрам для каждой форсунки. И если значение в "+", то топлива мало и машина его добавляет. ОД неправы. Проблем с коллекторами была масса дымность не наблюдалась.

Попробуй банальное: негерметичный впускной тракт. Не свистит? Просто ещё не лазил, потому спрошу: как организован отсос картерных газов, нет-ли какого клапана в тракт после МАФ? Ведь если тракт не герметичен, то будет так, как происходит у тебя - расход воздуха выше чем хочется машине при полностью открытом ЕЖР. Сам ЕЖР тест проходит (од смотрели)?

• 5 недель спустя...

Снова хочу возвратиться к Touareg 2003 года с двигателем 3.2.

До сих пор с машиной ничего не делали. Недавно показали эту машину мне.

Вот такие данные. На машине установлено ГБО 4 поколения. Пробег окло 150 000 км.

Идут пропуски по 3 и 4 цилиндрах. После сброса ошибки пропусков нет некоторое время,

может около 30 - 40 сек. В это время двигатель работает ровно. Затем появляются

пропуски и двигатель начинает подтраивать. Что на газу, что на бензине проблема одинакова.

Все мои подозрения на неплотность клапанов! Возможно это клапана, а возможно гидрокомпенсаторы?

Если бы клапан сгорел, то подтраивание было бы сразу после запуска двигателя, а так оно появляется

через некоторое время. Вот вакуумная диагностика.

post-32-12740321049_thumb.gif

Дело в том что головку снимали, но клапана не рассухаривали, показали хозяину в собранном виде и всё!

Есть ли какие то советы по этому поводу? Может для начала гидрокомпенсаторы поменять местами, насколько

это возможно на этом двигателе?

не парься и замерь компрессию . скорее клапанам хана пришла. это во первых . а так проверь состояние компенсаторов на месте на наличие зазора (допуска) и на наличие продавленности их. если при работе двига они не стучат причем на холодную то скорее дело не в них. 

Дело в том что я не моторист и диагностикой этих авто не занимаюсь.

Машина товарища моего сына. Много денег и времени было потрачено на установление

неисправности, но так никто ничего и не нашёл. Обратились ко мне...

Если бы всё делалось с самого начала правильно, то многие вопросы уже

наверное отпали, а может даже была бы найдена причина пропусков зажигания

по 3 и 4 цилиндрах. А сейчас видимо всё придётся начинать сначала.

Нужен нормальный моторист.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...