Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Январь 5.1. Умер. Оживил. Не До Конца..

Рекомендованные сообщения

ВАЗ-2109 2003

Январь 5.1 Автэл(2111-1411020-61)

J5D07G31

Притащили с другого сервиса, там СЛЕСАРЬ пытался починить вентилятор, т.к. электрика у них нету. ЭБУ, после отработки бензонасоса включал сразу вентилятор и всё... На связь не выходил. На столе тоже. Разобрал. Нашел прогоревшую дорожку (если б была фотка мозгов этих целиком, показал бы, КАКАЯ дорожка), перемычку сделал. Собрал. Запускаю - на связь выходит! Радуюсь. Рано. Все параметры кажет, ИМ управляются,  обороты НЕ видит.. Соответственно, ошибка по ДПКВ.. Меняю ДПКВ, провода от него до мозгов (48,49) подкидываю, результата нет... Мысли кончились.

Варианты ?

Да, еще.. Иммо там, вроде как, физически не убран (светодиод мигает).. Может мозг не видеть обороты, если он прописался ?

На фотке перемычка нарисована красным (прогоревшая дорожка с другой стороны платы)..

Бензонасос отрабатывает при вкл. зажигания как-то странно, в два этапа, с паузой примерно в четверть секунды..

Изменено пользователем СаняЖД

Попробуй очистить имо,поставь перемычку в колодку имо 9 и18 контакт.И еще посмотри массы ЭБУ.

Изменено пользователем Slava
Бензонасос отрабатывает при вкл. зажигания как-то странно, в два этапа, с паузой примерно в четверть секунды..

Чисти ЕЕРОМ.

Хм, как понимаю, прогоревшая дорожка это масса на LM1815, т.ч. думаю, чистка ЕЕРОМа не поможет..

LM1815 в свободной продаже есть ?

И еще посмотри массы ЭБУ.

Параметры со всех остальных датчиков снимает абсолютно корректно, т.ч. массы, думается, отпадают..

Ребята, так и не могу точно сориентироваться, что именно блокирует ЭБУ при "запрете запуска" от иммо ?

Кстати, с удовольствием прикупил бы занедорого один Я5.1 и один Я7...

Ребята, так и не могу точно сориентироваться, что именно блокирует ЭБУ при "запрете запуска" от иммо ?

Всё.

Насос,искру,форсунки...

Как без ДПКВ.

Изменено пользователем евген

Вот интересно, почему.. Он ведь через релюху. Электрически с цепями ЭБУ развязан.. 

Ну этого, он клянется прямо, не делал.. Говорит, фишку только скилывал..

Ладно, завтра посмотрим, чего вылезет..

Добрый ты, однако.. Подключеный МЗ, ВВ провода с крокодилами (два сзаду, два на я*ца) и прокрутка стартером, имхо, более гуманно..

Блок ожил после чистки ЕЕРОМа и физического удаления иммо..

Щас точно знаю, что при активированном запрете от иммо ЭБУ оборотов не видит.

Вопрос закрыт.

Р.S. Жень, 5.1.1  после отработки бензонасоса включает вентилятор и тишина..

Да запаяна то она была норм, только провод надобно было одножильный, а позавчера ночью его под рукой не было.

• 4 недели спустя...

Всем доброго здравия.

Подскажите пожал. как (на январе 5.1) можно проверить слетел ли бут_лодер с проца или нет?

Дело в том , что после попытки установить связь загрузчиком, блок перестал выходить на диагностику, ну и соответственно машина не заводится.

То что прошивка была защищена, понятно. Способы реанимации: замыканием адресных ног флехи, игра скоростями, замена адаптера, увеличение

напряжения питания до 14,6В, результата не дали. Так же пытал блок разными прогами.

Осталось подозрение на бут_лодер. Кто знает как его восстановить? :bc:

Потому что, горе-элеХтрики лезут в разъем датчика температуры, пытаясь замыкать вывода на + или -. В итоге горит измерительная цепь и весь ЭБУ.

Таких горе-электриков надо на руках носить! Без работы с ними не останемся. :clapping:

Всем доброго здравия.

Подскажите пожал. как (на январе 5.1) можно проверить слетел ли бут_лодер с проца или нет?

Дело в том , что после попытки установить связь загрузчиком, блок перестал выходить на диагностику, ну и соответственно машина не заводится.

То что прошивка была защищена, понятно. Способы реанимации: замыканием адресных ног флехи, игра скоростями, замена адаптера, увеличение

напряжения питания до 14,6В, результата не дали. Так же пытал блок разными прогами.

Осталось подозрение на бут_лодер. Кто знает как его восстановить? :bc:

Залить другую прошивку.

Чем лили?

читать ХЕЛП.

Чем пытался читать?

Уложить Я-5.1просто нереально.

Чип_лодером. Программа не виновата, защита была грамотно поставлена.Все инструкции из хелпа пробовались, результат тот же.

Чип_лодером. Программа не виновата, защита была грамотно поставлена.Все инструкции из хелпа пробовались, результат тот же.

Всёже попробуй другим загрузчиком , если нет, собери сам на автоэлектрике помоему

все есть, схема и программа Wloader.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...