Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Отопление - Цена Ого Го

tolik16
Рекомендованные сообщения

Привет.

Скажите кто нибудь знает что нибудь по поводу установки счётчиков за отопление не на весь дом 5-ти этажный, а на квартиру на каждый стояк\батарею например, и что за счётчики и их стоимость и какие нибудь документы о том что они ГОСТ-ом приняты дабы теплосети не выпендривались,

Где нибудь такое практикуется ?? и где??

А то ох....ли уже в домах 5-ти этажных где стоит счётчик за 2-х комнтную квартиру в месяц счета стали приходить 2500 руб, в домах поменьше от 7000 и до 11 000 рублей.

Мне в этом году повезло - счётчик по весне отправили на поверку, и не успели поставить до начала отопительного сезона, так без счётчика у меня на 3-х комнатную получилось как со счётчиком за 2-х комнатную.НОНСЕНС.

Вот и хочу поставить счётчики на каждую батарею с регуляторами, чтобы ни от кого не зависеть, и по своему выбору написал заявление плачу по счётчику, написал другое - отказался и плачу по среднему.

http://www.eu.sama.ru/meters-heat.html учета этого дела дохрена. Но теплосети могут сами завышать стоимость ГКал. поэтому считаю, установка персонального отопительногокотла в квартире решает все проблемы.

Я тоже сначала в в счётчики не верил. НО, когда их поставил, чуть не .... На мою семью, 4 человека, нарезали 30 кубов воды. Когда поставил счётчики оказалось 10-12 кубов, вот так нас дурят. А ещё 8 лет боролись с отоплением, был газ, платили за уголь. По отоплению, батареи оборудованны под тепловой счётчик, эти ЖКХшники сволочи упираются. По поводу счётчиков на горячюю воду, тоже идёт, полный пипец, по тех. условиям вода должна быть 70 градусов, а она если 42 градуса,то уже хорошо. Главное добились, что за квартиру плотим впринципе нормально около 2000 рябчиков, а так еслиб не боролись наверно около 5000 если не более платили бы.

У нас около 2500, без счетчиков на воду тепло, двушка. В последние годы и греют нормально и вода горячая. Поэтому пока не упираемся, смысла особо нету. Но вобще надо бы по идее, воды точно расходуем меньше чем по среднему считают. Еще кстати на электроэнергию можно двухтарифный воткнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...