Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen Jamper Hdi 2.2 2003

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Имеется Citroen Jamper HDi 2.2 2003 года. Блок Бош 0 281 010 345. На панели приборов горит постоянно значок иммо, машина не заводится. Из арсенала имеется шнурок KKL USB и VAG-RUS 7 CAN-HEX-DMA.

В интернете я наткнулся на информацию что некоторые ситроены можно прочитать КЛ адаптером с помощью программы AlfaDiag. Попробовал действительно получилось добраться до двигателя. Стёр ошибки, на торпеде погас значок двигателя. Значок иммошки естественно нет. Выключаю, включаю зажигание значок двигателя опять горит. Всё в принципе логично и правильно, ошибки то в иммо я стереть не могу. Возможен ли такой вариант событий. Связь с иммо висит к примеру на 3 ножке диагностического разъёма и протокол обмена данных используется ISO 9141-1. Сделать перемычку между К линией адаптера и 3 контактом диагностического разъема и добраться до иммошки???

Прилагаю Скриншот диагностической программы с номерами ошибок и блоком двигателя.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/8c/33eeb6fa26ebt.jpg

http://i076.radikal.ru/1002/83/fc16c2a18434t.jpg

На втором фото не обращайте внимание на строчку ECU MODEl. Это в програvме созданы шаблоны к какому блоку подключаться. У меня получилось сконектится по 4 шаблонам разных моделей ECU.

Из ветки http://forum.adact.r...php/topic/1835/ следует что иммо конструктивно находится в ECU двигателя. Поправьте\подскажите что можно придумать?

Опубликовано:
  • Автор

В общем притащили бусик на станцию ситроена. Ничего хорошего из этого не вышло. Диагност не смог прописать ключи в иммошку, потому как постоянно писало "Неверный код, введите заново". Блок иммо оказался отдельно от блока двигателя и под рулем. Диагност сказал что катушка в замке зажигания цела. Вердикт вынесли, что иммошка накрылась, мол не выходит в режим программирования и предложили заказать новый блок. Ошибка самого блока иммо что то типа "не стираемая ошибка. Отсутствие записи о коде ключа". Что с этим возможно сделать? Я имею ввиду можно ли перепрошить блок? Или кто этим занимается подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Какая история машины\неисправности ??

Ключи родные в наличии или утеряны??

Читай дампы иммо, моторного и ключей.

Опубликовано:
  • Автор

Какая история машины\неисправности ??

Ключи родные в наличии или утеряны??

Читай дампы иммо, моторного и ключей.

Свечи накала собираются в жгут и проводком припаиваются к блоку. Вот этот проводок неизвестно сколько болтался. Может месяца 3 может больше. Обнаружилось это при морозах. Не запускался на холодную. Проводок припаяли но эффект тот же. На торпеде не какие лампочки сигнализации не горели. " человека заводили машину таким образом. Один крутит стартер другой подает плюс с аккумулятора на свечи накала. Два раза так завилась на третий раз загорелась иммошка на торпеде.

Ключи родные

Чем читать дамп? У меня из арсенала только шнурки описанные в первом посте.

Ещё на сто ошибку двигателя выдавала, "Подогрев воздуха впускной..."точно не помню формулировку.

Опубликовано:

Если у тебя нету инструментов\оборудования то не заморачивайся, отправь машину к кому нибудь другому. Тут нужны либо программаторы для работы с еепромо и транспондерами, либо сделать всё с помощью лексии, но программатор всё равно может понадобится.

Опубликовано:
  • Автор

Если у тебя нету инструментов\оборудования то не заморачивайся, отправь машину к кому нибудь другому. Тут нужны либо программаторы для работы с еепромо и транспондерами, либо сделать всё с помощью лексии, но программатор всё равно может понадобится.

В том то и вопрос, что на станции с помощью лексии и делали. А для теории подскажите что именно в дампе прошивки в таком случае вы бы искали? Что там править? Может найду кого с программатором. Учиться желаю.

Опубликовано:

Для начала проверить на месте ли ключи, синхра, VIN, а потом править если что то не в порядке.

А если в порядке то рыть дальше.

Лексия эти машины делает на ура. Что то намудрили ваши СТО-шники.

Изменено пользователем tolik16

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для начала проверить на месте ли ключи,  синхра, VIN, а потом править если что то не в порядке.

А если в порядке то рыть дальше.

Лексия эти машины делает на ура. Что то намудрили ваши СТО-шники.

извините что не совсем в тему, может ли лексия приборную панель адаптировать на ситроене? (много слышал про неё, но не знаю функциональных возможностей)

Опубликовано:

извините что не совсем в тему, может ли лексия приборную панель адаптировать на ситроене? (много слышал про неё, но не знаю функциональных возможностей)

Она может все, что предусмотрел производитель авто, дилерская как никак. Какой Ситроен интересует и что именно нужно сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.