Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос По Микас 11

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала утром новая машинка пробег 4500т,жалуется на расход 25л но по регистратору получаеться 18л,так вопрос такой можно ли его перепрограмировать как я понял там 72 софт,а с окти  програмка для проверки бут лоодера показывает второй снимок,и вопрос закрытый ли это блок  :diablo:  :search:  :search:

post-1447-126596039447_thumb.jpg

post-1447-126596177907_thumb.jpg

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:
  • Автор

Понятно буду покупать.а что делать всеравно он окупиться.

Опубликовано:
  • Автор

Ну а кому тогда верить,клиента спрашиваю расход проверял он не проверял,по диагностике все идеально,на евро три расход 17-18л на что я считаю это нормально при заводской программе. 

Опубликовано:
  • Автор

а правильно я отметил это версия ПО,это другая машина получаеться софт 22

0799_21   

371.3763 000-01   

ДМРВ Siemens VDO 5WK 9 6351 (20.3855-10), L-зонд Delphi 25368889 - 2 шт., катушки зажигания Bosch 0 221 504 027 - 4 шт., электропривод дросселя Siemens VDO ETB TS A2C53303003, педаль акселератора    Газель. Первая серийная версия для контроллеров Микас 11 c ДК ЕВРО-3.

Внимание! Опасное для жизни серийное ПО! Имеет провалы на полном дросселе.

Это взято с чиптюнера и какой  прошивкой лучьше перепрограмировать блок программы брал в складчину микас 11,клиент жаловалься на большой провал при резком газе.

post-1447-126597702334_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Можно ли в этот компьютер с 22 версией ПО залить 52 или 72 софт и будет ли она работать.

Опубликовано:

Можно. 72 смысла нет правда. Ради защиты разве что.

Шить эти блоки еще можно новым OpenBox...

Опубликовано:
  • Автор

А где приобрести опен бокс и сколько он стоит,или же лучьше купить модуль к комбилаудеру.

а програму лучьше ставить с датчиком кислорода или без него.

Опубликовано:

OpenBox у автора на Окте его ник ROY зовут Родион

ЗЫ: Только он привязывает его к одному компу, это жутко неудобно. Посмотрим как новый Чиплодырь себя покажет.

Опубликовано:
  • Автор

а Чиплодырь это што за програма

Опубликовано:

:shok: :mega_shok: Руслан! Ну ты... убил просто

Один из главных конкурентов комбика а кое что делает намного лучше. С ходи к Денису на чипсофт

Опубликовано:
  • Автор

Ну не все нам доступно все узнаеться со временем спасибо за ссылку  :yahoo:

там приимушество добавлена группа VAG

Опубликовано:

OpenBox у автора на Окте его ник ROY зовут Родион

ЗЫ: Только он привязывает его к одному компу, это жутко неудобно. Посмотрим как новый Чиплодырь себя покажет.

Я приобрел новый чиплодырь.Разве он шьет закрытые блоки?

Опубликовано:

Закрытые не шьет и в перспективе врядли будет, хотя возможно. Да и не лоченные шьет он только через бут.

Чиплодырь интересен перспективами его развития. А так все что там заявлено можно делать комбиком, включая ваг-группу, все ведь через бут. Правда надо отметить его более корректную работу с некоторыми блоками.

ПО Микасам 11, если все охватить хотите, сейчас решения 2 по сути: 1 - комбилоадер с соответствующими модулями Микас 11 и М11/М73А, шьет и по диагнозе и через бут. 2 - ОпенБокс (какой там щас последний), соответственно шьет и под иагнозе и через бут.

Первый вариант однако дороже, а второй однако с привязкой софтовой на один комп и с платными обновами, но заметно дешевле.

Опубликовано:
  • Автор

да провторой вариант стоит задуматься,стоит брать или не стоит,превязка к одному компу+платные обновления может овчинка выделки не стоит,комбилауер покупался отдельными модулями в тячении 6 лет.

Опубликовано:

да провторой вариант стоит задуматься,стоит брать или не стоит,превязка к одному компу+платные обновления может овчинка выделки не стоит,комбилауер покупался отдельными модулями в тячении 6 лет.

Привязку, кому нужно, делаем и на 2 компьютера. Платные обновления только по новым блокам.

Опубликовано:
  • Автор

А сколько он стоит и плюс какие дополнительные модули у него есть,личное сообшение вам отправить почемуто не могу.

Опубликовано:

Родион, личку скорее всего надо просто почистить.... и заполнить профиль.

Опубликовано:
  • Автор

Продолжаю тему микас-11 только этот двигатель крайслеровский блок микас 11ср и опять же вопрос закрытый он или нет 

до этого была машинка версия по 32 и бутлоадер показал 01 01 01 01

а здесь не понятно что.

post-1447-126700010962_thumb.jpg

post-1447-126700017061_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё понятно, первая серийка, 02-е ПО, лей M11CR_0800_09, только есть маза, что следущий репрог через бут будет.

Опубликовано:
  • Автор

А почему следующий через бут будет.

Опубликовано:

Говорю же, возможно, но не точно. Там есть какой-то бит защиты, приводящий к невозможности записи по диагнозе.

Опубликовано:
  • Автор

Так я шью комбиком снимая ЭБУ.

Опубликовано:

Комбиком "снимая ЭБУ" есть 2 варивнта... через бут и по диагнозе. В хелпе к комбику вариант "через бут" (тоесть с использованием bootstrap loader, иными словами встроенного в процессор загрузчика) называется "с доработкой" ... для того чтобы увести блок в бут, надо подать массу на 104 ногу процессора - каким способом без разницы, но желательно через резистор 6-8 кОм.

А "по диагнозе" либо через 81 пин разъем, на столе или на машине, либо на машине через OBD-II разем с использованием программного загрузчика, который был предусмотрен программистами для обновления ПО и прочих сервисных нужд.

Опубликовано:

Я приобрел новый чиплодырь.Разве он шьет закрытые блоки?

пока нет но Денис об этом думает. 10.3 , 10.3+ , 11.4 в диагностику берет.

Опубликовано:

Всё понятно, первая серийка, 02-е ПО, лей M11CR_0800_09, только есть маза, что следущий репрог через бут будет.

M11CR_0800_12 кому знаком? на днях столкнулся с ним . ни читается не пишется блок . ни чем не смог его взять . BSL пишет , что блок закодирован.

Опубликовано:

M11CR_0800_12 кому знаком? на днях столкнулся с ним . ни читается не пишется блок . ни чем не смог его взять . BSL пишет , что блок закодирован.

Наверное не М11СR 0800-12 а М11CR 0800-14. Это закрытый блок.С ним работает новый модуль комбика М11/М73А.

Опубликовано:

ну незнаю но я пока что не ослеп . подпись на нем была такая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.