Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шеви Нива

Рекомендованные сообщения

doc, какие цели преследуете? (ГБО, не стандартнй мотор и пр.)

Цель такая:не могу у друга шниву заставить хорошо работать на хх(хлопки в глушителе),я уже обращался сюда за помощью-советы не дали желаемого резльтата.Где то читал что у этого авто нужно убрать гидрики и заменить мр70 на Я5.Только там не было описания какие контакты и куда перепаивать на Я5(41,61,71)и что ещё нужно сделать.Может на форуме где то есть подробное описание перекроссировки ,у меня это первый раз.

vavilo75 спасибо за ссылку, пойду читать. евген.сначала железо-в смысле убрать гидрики?Остальное всё что знал по железу и что советовали с форума проверил.

Снять ГБЦ-проверить и (заменить)притереть клапана.

Многие неохотно идут на это,но это здоровье авто.

Это МР 7 еще не видит пропуски.

А счас 797 почти с новья ремонт ГБЦ.

Изменено пользователем евген

Цель такая:не могу у друга шниву заставить хорошо работать на хх(хлопки в глушителе),я уже обращался сюда за помощью-советы не дали желаемого резльтата.Где то читал что у этого авто нужно убрать гидрики и заменить мр70 на Я5.Только там не было описания какие контакты и куда перепаивать на Я5(41,61,71)и что ещё нужно сделать.Может на форуме где то есть подробное описание перекроссировки ,у меня это первый раз.

Вы однозначно идете не в том направлении. Проще найти и устранить неисправность, чем заниматься перекроссировкой.

Изменено пользователем Володюшка
А притирка и замена клапанов на них часто и густо....

Ну не чаще чем на других авто. Зависит от обслуживания авто. В нашем краю Нив и Шнив достаточно.

От какого обслуживания?

Если гидрики-клапана регулировать не надо.

А 300 выскакивают.

Какое еще обслуживание?

Если механика-регулировка каждые 10000.

Но как их на заводе собирают-эти моторы 50-тилетней давности...???

А льют в движок дешёвую минералку, по аналогии с классикой, вот вам и гидрики нормально не работают или сроки замены затягивают. Что тоже не улучшает работу гидрокомпенсаторов.

Ну а автору конечно же надо искать причину, а не менять блок.

Про 50-тилетней давности, при нормальном обращении ходят без капиталки по два с гаком круга, лично сам знаю такую машину.

Изменено пользователем Shihan

да гидрики хорошая вещь.не стоит переделывать. а насчёт замены блока бошик нормально работает его не убить и его замена ничего не исправит. нива есть нива даже заводчане про неё говорят больше 90 тыс. не машина...хоть :bu:

Всем спасибо за участие блок заменил.Небольшой увод СО в плюс избавил от хлопков в глушитель,хозяин очень не хочет снимать ГБЦ,да в нашем посёлке и некомму это доверить.Появилась другая проблема-плохой холодный пуск(утром-20-25)-долгая прокрутка,наМР70 был хороший запуск.Предполагаю просадку напр. при пуске,после такого запуска вылазит ош.ДПКВ,январи вроде бы плохо переносят просадку.А пока для проверки поставили снова МР70,вчера утром было-37-пуск и на боше плохой,я думаю при такой темпер. это не удивтельно,в моторе полусинтетика,Всех с наступающим праздником,будет результат-отпишусь.

Если машина неисправна трудно ожидать нормальной работы на любом блоке. Где-то что-то все равно будет не так как надо и чем дальше тем больше хуже глубже в жопу. Сам себя этот нивовод обманывает, да только сколько веревочке не виться... как-бы тебе doc не оказаться крайним в итоге.

Продолжаю свою тему:на Бош мр7.0 пуск до -25гр хороший,поставил снова Я511-беда вернулась-плохой утренний пуск даже при-10 и ош ДПКВ.в последнем посту забыл написать на Я511 при Т80-90гр пуск с 3-4-5 попытки хотя вначале прокрутки вспышка есть всегда и дальше прокрутку видит,искра на разряднике есть.форсами управляет,остынет град.до70-нормально запускается.Делал тест "прокрутка"при неудачной попытке:время прокр.-4с,средн.частота-322 об.мин,средн.напряж.-9.5в.,минимальное напр.8,9в.Прошивка J5N13T93.Грешу на прошивку,работать с ними не умею,другой нет.Посоветуйте что нибудь.

Попробуй эту, отпишисьЯнварь 5.1 8V J5N13T93 Нива.rar вдруг у тебя кривая версия.

А вообще надо искать неисправности в машине. Январик блок хороший, но если в машине косяк у тебя будут и с запуском проблемы и с расходом. БОШ более терпелив к таким вещам и тащит машину до упора.

Изменено пользователем napoxoq

За прошивку большое спасибо,обязательно попробую и отпишусь.Не могу понять какая неисправность(железо,электроника ит.д.)приводит к тому что Я511 не может запускать холодное и прогретое авто до 80-90гр,а после первого утреннего пуска и градусов до 70 заводится почти идеально.При неудачном пуске во время прокрутки температура была 84гр стабильно.ИММО удалил,епром чистил, прошивку перезаливал.Грешу на ЭБУ и прошивку, другого ЭБУ нет,а Вашу прошивку попробую и отпишусь.

Всем спасибо за участие блок заменил.Небольшой увод СО в плюс избавил от хлопков в глушитель,

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Канешно.

Небольшое добавление топлива избавляет от этого.

Я так иногда косвенно проверяю на исправность форсунок.

.А пока для проверки поставили снова МР70,вчера утром было-37-пуск и на боше плохой

Снова проводку переделали???

И при -37 пуск у любой машины будет плохой. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Попробуй эту, отпишись Январь 5.1 8V J5N13T93 Нива.rar (23.49К) Сегодня утром было -5гр.-завелась хорошо,а на горячей всё равно пуск очень плохой.Настраиваю друга на ремонт железа,будет результат-напишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...