Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сканматик Или Смс Диагностику Брать?

Рекомендованные сообщения

День  добрый .  Помогите советом ? Прикупил сканматик и переходник с сом на USB  установил драйвера заработал без вопросов .  Только при перезагрузки компа теряет драйвера на USB ...  Может проблема в том что у меня стоит виртуальный ком порт для  K-l  адаптора   от мастер кит ?  он тоже работает по USB  .  Может конфликтуют между собой ?  Хотя порты прописывал .

Возможно Вы вставляете адаптер USB=COM в разные разъемы USB...

При этом драйвер меняет номер виртуального СОМ-порта.

... Сам пользую Сканматик и в компе и в ноуте НО!!! втыкаю адаптер только! в один и тот-же USB разъём. Проблем небыло :)))

Кстати точно . Я что то даже не подумал об этом !  Да  по факту  они у меня в разных портах ..   Приеду с работы попробую все установить ...  О результате отпишусь .  Спасибо за совет . 

Кстати точно . Я что то даже не подумал об этом ! Да по факту они у меня в разных портах .. Приеду с работы попробую все установить ... О результате отпишусь . Спасибо за совет .

я тоже об этом не подумал, сегодня с ваз 2107 соединялся втыкаю в ноутбук usb а он мне мастер нового оборудования выдал.

Пользуюсь Scanmatik для начала хороший вариант.

Для себя взял за правило-запомнить для каждого прибора свой порт. Если вдруг комп не видит прибор проверяю в проге настройки (№ порта) далее в диспетчере смотрю куда реально включился. Должно совпадать.

Кстати, вспомнил что имею ScanMasterUSB. Тоже неплохой вариант для вазов. Есть диагностика, тестер форсунок, катушек, програматор ЕБУ. И цена вполне.

• 3 недели спустя...

Тоже собираюсь брать тот или другой продукт!2 месяц по форумам лазил смотрел отзывы о этих приборах,коментарии.Общался с людьми работающими с этим оборудованием!

И мой выбор пал за Сканматик.Через месяцок приобрету!

У него требования к ПК самые минимальные, обновления выходят регулярно.Разработчики поддерживают общение с пользователями!

Модули по бюджетным ино в наличии , а в смс только наши тазы и ОБД2 (пара протаколов).

Можешь вначале просто прогу скачать с сайта с ихнего сайта, загрузить в нее какую-либо запись и посмотреть.заодно увидишь как выглядет интефейс.

А СМС как я понял давно не обновляла свой продукт.

Поэтому он не работает с АПС-6.1, люксовым электропакетом, подушками безопасности, АБС...

А это сейчас необходимо, т.к. даже наши тазики чуток навороченнее стали...

Тоже собираюсь брать тот или другой продукт!2 месяц по форумам лазил смотрел отзывы о этих приборах,коментарии.Общался с людьми работающими с этим оборудованием!

И мой выбор пал за Сканматик.Через месяцок приобрету!

У него требования к ПК самые минимальные, обновления выходят регулярно.Разработчики поддерживают общение с пользователями!

Модули по бюджетным ино в наличии , а в смс только наши тазы и ОБД2 (пара протаколов).

Можешь вначале просто прогу скачать с сайта с ихнего сайта, загрузить в нее какую-либо запись и посмотреть.заодно увидишь как выглядет интефейс.

А СМС как я понял давно не обновляла свой продукт.

Поэтому он не работает с АПС-6.1, люксовым электропакетом, подушками безопасности, АБС...

А это сейчас необходимо, т.к. даже наши тазики чуток навороченнее стали...

Где это все можно расмотреть поподробнее.

Где это все можно расмотреть поподробнее.

Как уже сказано выше на сайтах производителей можно ознакомится какие протаколы поддерживают сие приборы и сравнить их возможности.А по их покупке можешь там же посмотреть или спросить адресс ближайщего официального диллера к тебе

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. как писал я выше у меня проблемы с подключением сканматика через USB все никак не могу настроить чтоб работал. Вопрос у меня такой в программе сканматик выбран сом порт № 3 а в диспетчере устройств при подключении USB-ного шнура выбран сом порт № 20. Подскажите это нормально или они должны совподать?

Мужики у меня сканматик, с ПК работает нормально, а купил в этой же компании (офиц.дилер) USB COM чтобы через ноутбук работать никак не получается настроить, главное все как в мануале сказано делаю, все равно не получается. может кто с этим сталкивался и может подсказать буду очень благодарен.

Дружище, тебе нужно ком подобрать, один из десяти. Это всё дело в настройках. Настройки-Вид-выбор кома. Пробуй по-очерёдно

Вы имеете ввиду в программе сканматик зайти вид, настройки и поочередно выбирать ком порта. Это я делал и прошел только ком 3, а еще надо выбрать в диспетчере устройств. и тут я выбираю тоже ком 3, в итоге когда подключаю к машине открываю программу сканматик она мне пишет что неправильно выбран ком порт или используется другим устройством. отключаю USB-шнур и в сканматике захожу дальше вплоть до авто определения ЭБУ.

диспече устройст входиш в свойства того порта который определился и в дополнительных

меняеш номер на свободный а потом в сконматике ставиш тот же номер порта они должни совподать

диспече устройст входиш в свойства того порта который определился и в дополнительных

меняеш номер на свободный а потом в сконматике ставиш тот же номер порта они должни совподать

Привет всем.Сканматик приобрел недавно.Первые впечатления .С установкой юсби-ком моркотно ,но решаемо ,сам не мог помогли дети дрова расшарить-обращайтесь к спецам по компам и запоминайте действия потом поможет.Возможности по цене-просто роскошные .За первую неделю посмотрел ГаЗ дизельный (24в.) и СААБ 1999г.-это диапазон я вам скажу.Правда на 24в. прога глючила и подвисала раза три ,но это если прерываешься в работе ,а так заходишь и смотришь что надо,то нормуль.

Глюки с прогой ожидаемые на форумах описаны давно.Кста ,кабель юсби у них теперь от штатный от др. производителя,чем в 09-08 годах.Специально посмотрел.На вазах -уазах никаких глюков .Быстродействие -офигеть.ДА глюки зависят в большой степени от компа (ноута) и от винды .Я по урокам с форумов ставил сразу ХР ,заведомо не глючную,чистую не коцаную вирусьем при работе в инете и прочими носителями заразы.Хотел запустить с ОС Линукс ,но обломался .Сканматик под линуксом не идет,что оч. прискорбно ,ибо избавило бы прогу от всех этих проблем.

Всем большое спасибо за помощь, заработала на конец через USB. Поочередно с первого пошел устанавливать и наконец все заработало, без глюков. Самое интересное что когда сразу поставил и там и там 3 ком не работало а по очередности начал с первого ставить и на 3-м и там и там все заработало. не зря я говорил терпение и труд все перетрут.

хм Как ни странно у меня тоже ком3.Ноут какой?У меня асус нетбук за14 тыр.

Изменено пользователем Skiw

хм Как ни странно у меня тоже ком3.Ноут какой?У меня асус нетбук за14 тыр.

у меня DELL ноут за 18 тыс. по глупости купил в эльдорадо не очень хорошего качества.

1 год работал сканматиком, в целом не плохо но какой то продукт жиденький потом перешел на смс диагностику и по сей день , во - первых четко работает, читает все наше добро и некоторые иномарки (к стати говорить что с обновлениями у него туго и иномарки не все берет не надо продукт развивается по крайней мере дэу читает, киа тоже, недавно добавили поддержку рено, еще я слышал что скоро добавят бмв и греат вол и другие)

во вторых - прога работает с ШДК, и альфометром. также имеет приятный интерфейс и запись логов, базу клиентов и другие фишки, кстати кататься с ноутбуком и смс удобнее чем со сканматиком. В смс есть только один недостаток слишком чувствительный усби хост, уже 2 раза ремонтировал

А вообще сколько людей столько и мнений.

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

м74к на самом деле модификация м73 с ПО нового поколения аля м74 для классики без ДД с мех. дросселем.

На ниве на самом деле ме1797, хорошая система управления даже самому уе*щному мотору дает шанс, даже придушенному е3 нормами.

А после перекалибровки и вовсе машинка бежит что надо.

Сканматик будем пробовать! Новости хорошие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...