Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сканматик Или Смс Диагностику Брать?

Рекомендованные сообщения

Хочу купить, сам пока не могу разобраться, что брать. По советуйте пожалуйста, что для ВАЗов (для начала) лучше будет? Заранее спасибо. С уважением.

СМС будет дешевле, а Сканматик помимо нашемарок берет иномарки

Если помимо ВАЗ планируете диагностировать иномарки то тогда Сканматик

Сам пользуюсь Сканматиком, очень доволен

Хочу купить, сам пока не могу разобраться, что брать. По советуйте пожалуйста, что для ВАЗов (для начала) лучше будет? Заранее спасибо. С уважением.

Ваз и Газ нормально и не дорого смс диагностик берет полный примерно 6800 с доставкой

Если надо и больше иномарок тогда сканматик одназначно полный примерно 11800

Изменено пользователем Alex.r35

Оба хороши (кому как нравится, как говорится на вкус и цвет товарища нет), основное различие только в охвате марок

Изменено пользователем int2146655

Есть и то и то,смс привязана к стационарному компу провода в куче уже перепутались,а сканматик к ноутбуку на выезд если еду его с собой беру проводов не много,просто к смс у меня еще и комбик привязон поэтому стараюсь не таскать на выезд.

Сканматик. Преимуществ множество. Больше марок автомобилей берет, проще в использовании, надеюсь они дальше будут поддерживать и развивать данный продукт. Хотя у СМС - неплохой сканер, только тяжеловат в использовании, но по своему удобен и не надо мудрить с переходниками USB-COM. 

Часто приходят нексии Е3, с ошибкой "адаптация ДПКВ не произведена", так вот в сканматике эта функция адаптации реализована - в смс по-моему нет.

да и попроще он как-то в использовании, сканматик. А для начала можно попользоваться разнообразным бесплатным (читай ломаным) софтом, который свободно ходит по сети, особенно для вазов и старых дэу.

СМС будет дешевле, а Сканматик помимо нашемарок берет иномарки

Если помимо ВАЗ планируете диагностировать иномарки то тогда Сканматик

Сам пользуюсь Сканматиком, очень доволен

+1. работаю почти год сканматиком. нормальный сканер по отеч. автопрому.не жалуюсь. сканматиком пробовал открывать иномарки. не очень много информации открывает. на разных авто по объёму информации параметров по разному. но коды ошибок видит . ошибки скидывает.

Изменено пользователем wolf73

А по работе, какой лучше? Потребительские свойства, удобство использования.

Вы еще "кипятите"? Сканматик дешевле один, чем СМС+Сканматик...:rolleyes:

Мужики у меня сканматик, с ПК работает нормально, а купил в этой же компании (офиц.дилер) USB COM чтобы через ноутбук работать никак не получается настроить, главное все как в мануале сказано делаю, все равно не получается. может кто с этим сталкивался и может подсказать буду очень благодарен.

А по работе, какой лучше? Потребительские свойства, удобство использования.

пока сам не попробуешь в работе сканер ,подробно не поймешь. и смс-кой пробовал сам смотреть авто у людей на сто ,и сканматик у меня самого . для меня сканматик бодрее.

Изменено пользователем wolf73

У меня Сканматик.Я доволен.

Есть недостатки с ЮСБ, даже родной работает не со всеми ноутами корректно, порой китайский за 300 ре исправляет ситуацию. Все зависит от патрахов ноута...

• 2 недели спустя...

Да Сканматик однозначно лучше.Сам работаю с ним.Я даже был удивлён когда он взял по CAN на Тойоте короле 2008г коробку роботизированую,и показал ошибку именно ту что была в ней.

Ребята, помогите чайнику! Адаптер и шнуры заказывал из Уфы, название конторы не помню . Адаптер работает нормально, читает практически всё, кроме М7.9.7 и М73. На ноуте стоит ХР. Накачал с нашего сайта различных программ, множество которых у меня уже были, так на всякий случай, так как с виду одинаковые проги, а как коснётся дела, то то одна не видит, а другая такая же видит, вообщем полтергейст какой-то. Автоваз-нью (в свойствах указал совместимость с Win98) взяла наконец-то Приорку с М73 блоком - блок определил по прошивке. Прога, что увидела блок не имеет М73, поэтому пришлось смотреть как М7.9.7., параметры вызывают сомнения на точность, считаю, что косячки присутствуют, но не в машинке, а в проге из-за некоректности выбора блока.

Скачал вот от сюда http://www.ardio.ru/scanmat.php Сканматик. Очень был рад, что он должен читать М73. Но! Соединение с ЭБУ не происходит! Адаптер рабочий (тут же проверяю подключение через другую прогу как М7.9.7 - связь есть), имобилизатор тут ни при чём (я имею в виду 9 и 18 контакты на разъёме).

Блин... чё этому Сканматику не хватает для того, чтобы он корректно заработал с этой Приоркой? В чём проблемка-то? Подскажите пожалуйста.

alex24.73, спасибо за разъяснение.

Я так и думал, что у Сканматика есть привязка к "своему" адаптеру. Вобщем-то, когда есть средства, то их не жалко потратить на хорошую вещь. Буду копить... :)

alex24.73, спасибо за разъяснение.

Я так и думал, что у Сканматика есть привязка к "своему" адаптеру. Вобщем-то, когда есть средства, то их не жалко потратить на хорошую вещь. Буду копить... :)

возмеш понравится у меня ито идругое есть

приезжай посмотриш

Мужики подскажите неопытному, сегодня через USB от ноутбука соединялся с деу нексия и соединился только с эбу IEFI-6 и когда начел просматривать параметры они все стояли на одном месте как будто двигатель заглушен. подскажите если есть какие то соображения буду благодарен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...