Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mercedes W168 А Класс Заливает Свечи Ирпроблемма С Радиоканалом

adikk
Рекомендованные сообщения

Машина а-шка 99года WDB1680331J261966. Не заводится стартером, хотя с толкача заводится. В моторнике ошибок нет, в момент запуска заливает свечи и все. По температуре все в норме, С расходом воздуха странно - показания воздуха - 0, а напряжение на входе меняется с 1.1 вольта до 1.9. И длительность импульса в момент старта 50мс, в течении 2 сек падает до 20мс при значении на холостом ходу где-то 5 мс. Попробовал закрыть расходомер, чтобы мотор начал работать по внутренней таблице - все тоже самое, коррекция по топливу на стандарте. Какие могут быть идеи, а то буксую на месте, не знаю что делать дальше?

И параллельно ищется инфа по привязке радиоканала - не проходит процедура синхронизации, хотя сигнал от брелока система видит - вроде не родной ключ.

• 4 недели спустя...

Все как обычно просто - заменил свечи, хотя хозяин уверял что он их недавно менял.

И что бы не плодить темы вопрос по другой А-шке (WDB1680311J057455) 1,4 бенз (хотя зарекался их брать с проблемой по смеси):

машина начала хандрить - то 3-ит, то не разгазовывается и не едет вообще. Ошибки по дросельной заслонке и пропускам зажигания. Дросельную заслонку снять не смог (прикорел один болт) - аккуратно промыл изнутри ветошью с растворителем, в мозгах расходомер отрублен. Завожу - машина заводится, работает ровно где-то 3 секунды и глохнет, иногда пытается подгазовать, раз, другой, затем опять глохнет. Газуешь педалью - мотор раскручивается на месте тысяч до 4, держишь минуту, две - лямбда работает, но как только отпускаешь газ - глохнет. В мозгах ошибок нет ( только по низким показаниям расходомера). Вопрос: что можно еще посмотреть и есть ли какие нибудь процедуры по адаптации дросельной заслонки. В старе ничего похожего нет, в Висе ничего найти не могу. Дапамажите!

Изменено пользователем bizhkoyri
цитирование сразу после вопроса.

свечи то сам менял,если нет то проверь зазоры (зазора небудет не заведеш или с трудом)ипроверь ДПКВ бывает по желанию работает. 

Изменено пользователем k-2

Так в том то и дело что заводится машина нормально, первые 3 секунды идет режим запуска, топливо кидается чуть больше - машина работает ровно. Потом машина переходит на режим холостого хода и сразу глохнет (хотя было пару раз, когда она пыталась подгазовать). Если газовать и держать тысячи 2 - работает ровно, отпускаю педаль - глохнет. В боше нашел описание адаптации - снять питание с мозгов - подать питание - включить зажигание на 60с, выкл зажигание на 45с. Делал так, результата нет. Ошибок в моторе нет, дросельную заслонку вижу нормально, давление в рампе 3.2. какие может есть идеи?

опять цитирование.

была такая машинка, сдох расходомер машина вела себя так как ты описал.

самое интересное что расходомер закреплен на блоке управления и продаётся

только в месте и цена от 60т-90т

пробовали считать прошивку (тарировать дмрв) нечем посчитать кс.

Расходомер сдох при попытки чистки - и старался, но много дерьма на нем горело - в итоге сдох. Но когда он не видит раходомер мотор переходит на работу по внутренней таблице - это проверенно. Пробовал ставить старом обогащение - тоже самое. Вроде мелькает сейчас ремкомплект на расходомер за 120 евриков - мож попробую его. Есть ли инфа какой расходомер можно поставит вместо этого?

Цитирование.

Замена моторника помогла, но хочется разобраться: я точно знаю, что 1.6 мотор нормально работает без расходомера по внутренней таблице. Завтра попробую перезалить флеш от 1.6 и запустить без расходомера. Кто нибудь отключал расходомер в модели 1.4?

Именно 1.4 не работает? 1.6 я сам запускал без него, вечером напишу прошла ли замена флаши.

Цитирование.
  • 1 месяц спустя...

Сам так и не разобрался: Откликнитесь, кто делал такие машины. Пришла машина 1.6 WDB1680331J058561 с нерабочим расходомером: первая пластина с трещиной, вторая - сгорела. Терять нечего -выломал остатки, поставил обогащение топлива - симптомы как выше: заводится, работает секунды 3-4, затем на холостых глохнет. Но до этого точно была машина 1,6, в которой заглушил расходомер (перекрыл воздух) - и стало все ок. По ЕРС вижу что есть более ранние блоки (А0255454132, А0255454132), которые не надо кодировать и более новые блоки( мой А0265450532), которые кодируются - может поискать флеш от старого типа блока? Может есть еще какие нибудь идеи?

• 2 недели спустя...

Неужели никто не делал или нет других идей? С этой А-кой творятся чудеса: перепаял в итоге расходомер с других мозгов, машина завелась , но начала подтраивать (хотя возможно до этого было тоже самое). В моторе ошибок нет, но нет импульса на 1 форсунку. Проводка до мозгов звонится, форсунка целая. Если снимаю разъем с форсунки мозги видят обрыв. Подозрение на ключ управления форсунками - перепаиваю его с других мозгов (с которых брал расходомер)-тоже самое. Ставлю другие мозги (те самые, с которых брал расходомер), привязал к машине, перепаял все назад - нет импульса на 1 форсунку. Правда несколько раз снимал разъем на горячую - могло ли это выбить выходной ключ? По схеме 1 микросхема отвечает за 4 форсунки - не может же на 2-х микрухах выбить один и тот-же канал? Срочно нужна свежая идея, а то мозг закипает :)

врядли выбило ключь.. а может всё гораздо проще , например : нет компрессии в котле или ещё что.. пока завёл авто , добежал до осцила померять сигнал , а эбу по пропускам его уже отключило. думаю ловить сигнал нужно сразу после запуска. ещё попробуй из ННТ поуправлять форсункой. сегодня такая же ашка , после снятия клемы аккума по утрам плохо заводится . тема интиресная , учитывая сколько стоит новый блок. а решение конечно-же есть , только о нём не говорят.

Биг сенкс! Утро вечера мудренее: точно, дефект в касете, а пока я после запуска добирался до форсунки, ее отключал мозг. И видел же в текущих параметрах, что накапливаются пропуски очень быстро и затем 0, а не понял :( Два дня в ...опу, т.е. опыта набирался :)

На счет "сегодня такая же ашка , после снятия клемы аккума по утрам плохо заводится . тема интиресная " расходомера наверное в начале можно помыть (несколько раз видел их залитым маслом) и добавить подачу топлива старом, как вариант нашел внешне похожий расходомер от Рено, может попробовать перепаять пластины. Будет в руках - попробую, но стоит в Минске 120 уе, для экспериментов дорого :(

PS Касета - это я имел ввиду блок катушек зажигания

post-6956-127245283446_thumb.jpg

post-6956-127245284659_thumb.jpg

Цитирование.

кассета это что такое ? в магнитофон :) ? топливо старом добавил конечно-же , но думаю врядли поможет. машина залётная , поэтому экспериментировать смысла нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...