Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Замена Эбу.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу поменять на машинах местами ЭБУ для установки двухрежимки бенз-газ под ГБО.

Один ЭБУ Январь 7.2 с идентами: 2114-1411020-32 I204DO57

Второй: 2111-1411020-80 B103EQ09

Двухрежимку хочу ставить на Я7.2. Скажите, возможна ли простая подмена с соответствующими прошивками? Аппаратных различий в блоках нет? Впервые с таким вопросом сталкиваюсь, по этому перестраховываюсь. Т.к. машинки далеко друг от друга, то эксперименты не прокатят...

Двухрежимки на 7.2 и 7.2+ работают нормально, и управление без эмуляторов, только один пин в разъём надо вставить ,на управление переключением газ-бензин, в хелпе на прошивки Саша всё расписал, большое ему за это спасибо. Я обычно извлекаю пин входа или выхода кондея, если он на машине не стоит , а в проводке всегда есть. С Бошем на газу коорекции уплывают, и приходится либо постоянно делать инициализацию, либо мучать машину.

denkisan, спасибо конечно за ответ. Но у меня вопрос о другом... Взаимозамена М797 и Я7.2. Я думаю, что различий нет, но хотелось бы услышать мнение спецов по этому вопросу.

И я о том же, менял 797 на ниве длинной она на газу с Бошем хозяина задолбала, просто залил в 7.2 прошивку под соответствующий двигатель, хозяину сказал что как только появится что либо достойное для Боша можно будет вернуть назад, но после одной неудачной попытки вернуть Бош на место, через 2 дня он вернулся и попросил чтоы поставил январь, с ним машина и на газу и на бензине ехала намного лучше. А по проводке они абсолютно идентичны, правда есть вариации с вентиляторами, они в прошивке отличаются, но это всё в хелпе есть. Подробнее Саши наверняка никто не ответит, чтобы не тратить время попусту обратись к нему в личку.

Да не хотелось бы его по пустякам беспокоить. Здесь я думаю различий не будет наверное, т.к. та что с М797 - пятнаха (2111), а та что с я7.2 десятка (2114). Ну посмотрим, мож ещё кто ответит...

У Вас один от 1.6, а другой от 1.5. Нужно в Бош залить стандартную прошивку для 1.6,ну а в январь то что вы хотите под газ.

Спасибо. И ещё такой вопрос: для двухрежимки на Я7.2 переделывать ничего не нужно? Два резистора для переключений прошивок 10кОм и 22кОм стоят уже на плате. Просто подать управляющее напряжение на 57 контакт и всё, переключение таким образом будет?

Спасибо за ответ.

Да я не линюсь. Накопал инфы много и окончательно в ней запутался...

В прилагаемом вордовсом докменте - один способ, а на рисунке - другой способ...

Вот и возник вопрос: почему такая разница?? Но скорее всего всё как всегда просто, а я просто не понимаю.

Вот сможете мне объяснить то, что написано в документе: для чего всё так сложно??

post-6022-126493723963_thumb.jpg

Как сделать сдвоенную прошивку.doc

Делай на 57 ноге ЭБУ и не парься. Управление или + или -, как удобнее. В первом случае резюк надо переставить на другое место, что бы подтяжка к минусу была.

А в магазине файл Хелп в конце описания прошивок в первом посте смотрел? там всё кратко и понятно.

Изменено пользователем denkisan

Делай на 57 ноге ЭБУ и не парься. Управление или + или -, как удобнее. В первом случае резюк надо переставить на другое место, что бы подтяжка к минусу была.

Ты уж не путай его... Пусть все делает по рисунку. Сам в свой топ вчитайся и пойми, про что идет речь с переполюсовкой... А на 57 - "минус".

Ну это кому как удобней. На газовом клапане при включении газа появляется плюс, поэтому удобней без всякой коммутации и заморочек с реле перепаять резюк в блоке и переключать прошивки именно плюсом. Кстати в хелпе к прошивкам Я7.2 именно так и указано.

Ну это кому как удобней. На газовом клапане при включении газа появляется плюс, поэтому удобней без всякой коммутации и заморочек с реле перепаять резюк в блоке и переключать прошивки именно плюсом. Кстати в хелпе к прошивкам Я7.2 именно так и указано.

И до газа дойдет... Ну, давай не будем мешать ему быть самостоятельней...

Кто вывод сделал что кирдыкнулся ЭБУ??  сомнения меня одолевают по этому поводу-мож вначале на диагностику толковую показаться где на крайняк подменный ЭБУ   подключат и точно определят проблемму??-это дешевле будет

Кто вывод сделал что кирдыкнулся ЭБУ??  сомнения меня одолевают по этому поводу-мож вначале на диагностику толковую показаться где на крайняк подменный ЭБУ   подключат и точно определят проблемму??-это дешевле будет

VS глюканул в морозы и заводить нехочет,а в магазине только январи.

Можно сказать неубиваемые.Что ВС,что Я5....

Надо очень сильно постараться.

Ну а выше уже все сказали.

И про Я5-71 и про диагностику.

Интересно-какие морозы были в Воронеже?

Изменено пользователем евген

На модуль зажигания не выходит сигнал ,с ДПКВ до ЭБУ сигнал проходит а искры нет.Модуль другой пробовал бестолку.На подмену ЭБУ нет.

1.На форсунки импульсы идут?

2.При включении зажигания б\насос отрабатывает положеные три секунды или работает хаотично с перерывами в эти три секунды.

3.Плюс на МЗ приходит?Масса есть?

Ну и как сказано выше-пробывать другой ЗБУ.Проще и дешевле.

......

питание на модуле появляется после вкл зажигания??  масса должна быть постоянно.(это на фишке проверяется)  щёлкают- нет   релюшки  при вкл зажигания?   уже дали подобные советы   смотрю опоздал   по иммо- насос отработает  секунду и откл.машина должна все равно па   несколько секунд завестись-искру не отрубает 

Изменено пользователем Berw

1.На форсунки импульсы идут?

2.При включении зажигания б\насос отрабатывает положеные три секунды или работает хаотично с перерывами в эти три секунды.

3.Плюс на МЗ приходит?Масса есть?

Ну и как сказано выше-пробывать другой ЗБУ.Проще и дешевле.

......

1 Форсы молчат

2 Бензо насос при первом включении три сек.при последующих меньше

3 И плюс и масса есть даже через контрольную лампочку подавал импульс искра проскакивает а при прокрутке движка нет

Ну начинай-затри ЕЕРОМ.Ничего не испортишь.Только коэф коррекции СО собьется.

Физически отключи АПС.Перемычку между 9 и 18 не забудь.

На связь выходит?Что по ошибкам?

питание на модуле появляется после вкл зажигания??  масса должна быть постоянно.(это на фишке проверяется)  щёлкают- нет   релюшки  при вкл зажигания?   уже дали подобные советы   смотрю опоздал   по иммо- насос отработает  секунду и откл.машина должна все равно па   несколько секунд завестись-искру не отрубает 

питание на модуле есть, масса тоже,реле щёлкают,такое ощющение как импульса на модуль не приходит даже ни чихнула ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...