Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С Запуском

Рекомендованные сообщения

Друзья подскажите может кто сталкивался с такой проблемой . Было два авто (девятка и десятка стоят блоки Бош 1.5.4 и январь 5.1) с похожими симптомами при включении зажигания кроме стартера ни что не работает при подключении имитатора ДПКВ нет не искры на разряднике нет работы форсунок в общем похоже всё на блокировку двигателя АПС. На БОШ 1.5.4 апс подключен но програмно убит. Вынул разём из АПС всё заработало, поставил перемычку для диагностики опять тишина а если ставлю перемычку после запуска диагностика работает и авто не глохнет.Думал на январике такаяже беда всё тоже самое только разница в том что разъём АПС не подключен стоит перемычка подключаю имитатор ДПКВ тишина подключаю плюсовой провод кабеля диагностики начинает работать насос и машина оживает . чтото гдето теряется а что никак не пойму на январике в прошивке удалил ИММО сделал сброс с инициализацией авто стало заводится. Хотя он и до этого небыл активирован и не подключен .В общем машины уехали все довольны а я в раздумье должно же быть какоето объяснение этих почти похожих проблем.

В случае с Бош М154 бывает самопроизвольная  как бы "активация" иммо, т.е. на самом деле он не активирован, но блоку запрещает запуск двигателя. Про перемычку при отключенном разъеме была инфа - может влиять на запуск подключенный кабель диагностики с диагностическим оборудованием. Зависит от используемого адаптера и программы диагностики. У меня, правда ни разу такого не было. 

По Январю проблема в том, что по каким-то причинам в еепроме прописывается "мусор", который ЭБУ трактует как "запрещение запуска" от несуществующего иммо. Проблема не единична, хотя и встречается не часто. В данном случае помогает очистка еепрома и инициализация блока.

я пользуюсь АВТОАССКАН .В принципе я всё сделал интуитивно правильно машины уехали .спасибо за ответ вы подтвердили мои догадки .А по поводу тем на форуме набери немного постов и сможешь создавать темы.

я пользуюсь АВТОАССКАН .В принципе я всё сделал интуитивно правильно машины уехали .спасибо за ответ вы подтвердили мои догадки .А по поводу тем на форуме набери немного постов и сможешь создавать темы.

Спасибо большое, хоть один человек по нормальному объяснил!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...