Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia Spectra и Январь 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

А на Киа Спектра Е3 (ижевская) никто непробывал Январь 7й ставить?

Опубликовано:

Во первых темы название надо поправить, нет такого автомобиля Кия Спектра, есть автомобиль Kia Spectra. Во вторых может немного не по теме... это для начала в автоэлектронику а потом в настройку нестандарта, а может и сразу в настройку, но не суть.

Есть такой товарищ из Москвы, Виталий SVV, он ставит и настраивает, разыскать в интернете его думаю не проблема и пообщаться.

Думаю что особых проблем не должно быть при такой переделке, распновка кефико аналогична распиновке 797 в большинстве, а распиновка 797 аналогична распиновке января. Вот с поиском тараровок датчиков некоторых будут проблемы а так все должно поехать.

Опубликовано:

Еще РХХ на ВАЗовский менять придется

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А на Киа Спектра Е3 (ижевская) никто непробывал Январь 7й ставить?

Мне попадалась такая машинка с Я 72+ 21114.Стоит ДМРВ и РХХ вазовский прошивка недоделаная - не тянет и детонация при перегазовке. Я 7.2+ мне править нечем и я ему поставил ГБО-3.После этого машина полетела без провалов и звона. Отправлял я его к Саше, чтобы откатать прошивку он денег зажал - таксисты у нас жадные.

Опубликовано:

Если кому интересно будет к лету буду свою для эксперемента на Я7 пересаживать. Как сделаю отпишу и чертёжик переходника под РХХ выложу

Опубликовано:
  • Автор

Для меня эта тема ешо Актуальна так как у мну Чпектра Е-3 и на Боше ето не езда! Я уже себе январь надыбал. К Паше обращался но ему походу некогда.

Опубликовано:

А что на Боше то не едет??? У меня довольно хорошо едет.  

Опубликовано:
  • Автор

А что на Боше то не едет??? У меня довольно хорошо едет.

нет, толком неедет (оживает тока от 4000 ОБ. мин) и расход ок 13 л на механике в городе.

Опубликовано:

И на бошике едит нормально, и тяга с низов с 1500 об мин и расход смешаный цикл 8-9 литров механика е3. Там прошивку нормальную поставить нужно и все. Но тема перехода на январь очень интересная. У Виталика насколько обладаю инфой на январь только под валы, просто на январь похоже никто еще не замарачивался.

Опубликовано:

И на бошике едит нормально, и тяга с низов с 1500 об мин и расход смешаный цикл 8-9 литров механика е3. Там прошивку нормальную поставить нужно и все. Но тема перехода на январь очень интересная. У Виталика насколько обладаю инфой на январь только под валы, просто на январь похоже никто еще не замарачивался.

Мне Виталик поставил январь на стандартный мотор, машина едет превосходно.
Опубликовано:

Значит у Виталика( Витамин , SVV) есть прошивки на январь на KIA Spectra, спасибо буду иметь ввиду.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У Витамина пршивка только под валы.

maxkam

А ты ДК 1 подключал? Там распиновка к Я7.2 не подходит, нужно перекидывать ноги ДМРВ, ДК и карлсона, а иначе последний начинает молотить с включением зажигания.

Опубликовано:

Январь не я ему ставил, а ДК там отключен програмно.

Опубликовано:

Есть у нас такой пользователь Сергей НиК BOCS

Вот он успешно делал, все описал, да и прошивку покатал.

Так что можете попробовать к нему обратиться.

Опубликовано:

ДА я сейчас катаюсь на Я7 Но ДК я не отключал пришло правда поставить вазовский ДК. ТАк как форсунки желали замены поменял из заодно на Вазовские. Описание процедуры перепиновки и доработки штатной проводки где то на форуме с фотками лежит Прошивку да откатал, есть небольшие недоработки но думаю летом поеду докатаю её. Но и сейчас всё провожу эксперименты с авто.

Опубликовано:

ДА я сейчас катаюсь на Я7 Но ДК я не отключал пришло правда поставить вазовский ДК. ТАк как форсунки желали замены поменял из заодно на Вазовские. Описание процедуры перепиновки и доработки штатной проводки где то на форуме с фотками лежит Прошивку да откатал, есть небольшие недоработки но думаю летом поеду докатаю её. Но и сейчас всё провожу эксперименты с авто.

Сергей, а зачем менял ДК?

Опубликовано:

Да просто родной мне не понравился.

Опубликовано:

Да просто родной мне не понравился.

Я заливал одну из Пашиных прошивок, но без ДК, вернее проводку его не перекидывал, она звенит, а теперь хотел подключить ДК и попробовать

Опубликовано:

Сергей, что то не могу найти твою тему по установке. Меня интересует как ты обошел карлсона?

Изменено пользователем zxrv

Опубликовано:

Я тоже не нашёл вот тебе мануальчик.

Всё и без ДМРВ хорошо работает, машина прёт лучше и ест меньше, чем на штатном Боше.

Установка Января 7.2 вместо Bosch 7.9.7 на Kia Spectra ижевской сборки c MAP сенсором.

Токарно-фрезерные работы: необходимо изготовить переходник для установки и правильной работы Регулятора ХХ а затем произвести монтаж переходника и нового РХХ 2112-1148300-01(03),

Коммутационные работы по проводке:

a) под капотом –

a. на разъеме штатного РДВ,

i. первый бело- зеленого цвета отрезаем и подключаем к контакту D нового разъема РХХ;

ii. второй провод красного цвета откусываем и изолируем;

iii. третий беложёлтый отрезаем и подключаем к контакту B разъема РХХ;

b. на разьёме ДАД,

i. первый коричнево-чёрный провод разрезаем, часть провода уходящего в косу к ЭБУ наращиваем, и подключаем к контакту A разъема РХХ, а отрезок уходящий к датчику подключаем, не разрывая цепь к чёрному проводу приходящему на первую ножку разъёма ДПДЗ (+5V);

ii. второй красно-жёлтый (температура воздуха) оставляем на месте;

iii. третий сине- белый разрезаем часть уходящую к ЭБУ наращиваем и подключаем к контакту C РХХ, а отрезок уходящий к датчику подключаем, не разрывая цепь к сине-зеленому проводу приходящему на вторую ножку разъёма ДПДЗ (масса датчиков);

iv. четвёртый зелено -жёлтый (сигнальный) оставляем на месте;

c. разъемы ДТОЖ, КЗ и другие оставляем на месте.

b) В разъеме ЭБУ разбираем разъём и переставляем ламельки с проводами цветов:

a. красно-жёлтый (температура воздуха), с 42 на 40 ножку;

b. коричнево-чёрный (контакт А разъема РХХ), c 36 на 67 ножку;

c. беложёлтый (контакт B разъема РХХ), c 29 на 66 ножку;

d. сине- белый (контакт C разъема РХХ) c 33 на 65 ножку;

e. бело- зеленый (контакт D разъема РХХ) c 26 на 64 ножку;

c) перекусываем и изолируем провод зелено-чёрный, идущий к первой ножке ЭБУ, возможно, лишняя операция.

Ставим БУ Январь 7.2 2111(4)-XXX-81/82/31/32.без разницы, машина должна завестись на штатной прошивке, показать расход воздуха на ХХ, самодиагностика не фиксировать коды ошибок.

Затем заливаем прошивку для работы с ДАД.

Опубликовано:

С ДАДом это хорошо, но у меня штатный ДМРВ.

Изменено пользователем zxrv

Опубликовано:

Сергей вот здесь что то не пойму

Потом подключаем одни провод на ДФ 45 нога ЭБУ . ...

и

На ДФ отключил 3-й контакт иподключил его на 45-ю ногу ЭБУ.

Нагреватель ДК по сопротивлению не проходит? ДМРВ почему заменил?

Опубликовано:

Дк проходит просто нагреватель питание висит на насосе и если включить зажигание после выключения насоса выкидывает ошибку по нагревателю ДК надо выключать в маске ошибку. что бы не переделывать нагреватель.

На счёт ДФ Так отрезать провод № 3 от датчика и этот продов от Датчика фаз подключить к 45 ноге ЭБУ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.