Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! ... Привезли пыж 307 2002 г.в., двигатель 2,0. Не заводится на морозе постояв часов двенадцать. При заводке следующий прикол был: его заводили неделю! как и у меня схватывал но не работал... у меня после долгих попыток схватив проработал секунд тридцать после чего "обрезало"! Звук дальнейшей заводки был как при загнувшихся клапанах, одно колено без явного звука компрессии, у бати настроение пропало!)). Но после недолгово раскручивания опять появилась компрессия и движка завелась и работала как ни в чём не бывало. Сегодня было не до пыжа, и он постояв день опять на улице не завелся (схватывал...). Грешу на датчик тож, в кармане такой кодировке мотора нет, по этомсу то 127 градусов показывает , то примерно норма. Но смущает "звек пропадания компрессии"!

Опубликовано:

Самое простое смотри лед в баке,сетку не насосе,ну а дальше сложнее.1.Компресия,причем именно нахолодную,было на 407 1,6 2004 тоже приехал не заводится утром, все проверил вроде нормально,в итоге снимаем впускной,а там забиты впускные окна,на первом почти полностью в итоге ремонт головы,замена двух клапанов,ремонт турбины.2 Давление в накопителе,при прокрутке должно бвть 140атм,или 14 мПа,меньше форсунки не откроютя,ну и подоить с обраток,при прокрутке стартером не должно быть слива по обратке.Как заведеш,глянь корекцию по форсункам,+-1мм3/ход.Я смотрю КТС,очень удобно.

Опубликовано:
  • Автор

У меня бензин...140 в рампе не будет. когда не заводится, давление в рампе стабильное.Так что лед отпадает. ... А что значит "забиты впускные окна"?

Опубликовано:

Так бы и сказал,а я тебе про HDI втираю.Если бензиновая то тут проще,смотри температуру,смотри свечи,мы ставим только платину,ну и дальше по обстоятельствам.Если вывешивает компенсаторы,промой двигатель и поменяй масло,обычно помогает.Проверить легко,померяй компресию на холодную.

post-5696-126428234654_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

и сколько компрессия должна быть на холодную?... если даже в дате написанно, что замер соответствуем по моему 80 градусам!

Опубликовано:

Да компрессию скорее всего "смыло" бензином при неудачном запуске, и всё.

Перед НГ притаскивали Зафиру - чувак в мороз её завёл, и шуганувшись загоревшейся лампочки масла (не давления, как оказалось при допросе, а уровня - масла было меньше максимума, а при запуске его насосом то подняло вверх, а стекать оно не успевало промёрзшее. Да ещё ему и стук какой то причудился - у страха глаза велики:be:) заглушил - и всё, двиг "пустой", компрессии всего по 3-4 очка. С маслом в цилиндры завели, прогрели - более пока проблем не было (видать, на холодную больше не глушит только запустив:vava:).

Грешу на датчик тож, в кармане такой кодировке мотора нет, по этомсу то 127 градусов показывает , то примерно норма.
А по OBDII не пробовали смотреть?

Поэтому на компрессию особо не пинайте - это скорее следствие, ищите причину неправильного смесеобразования при запуске - может и ДТОЖ виноват, может ещё чего.

И масло не помешает сменить - в этом масле после стольких неудачных попыток запуска, наверняка бензину много.

в итоге снимаем впускной,а там забиты впускные окна,на первом почти полностью
Прикольная картинка, такого ещё не встречал:shok:
Опубликовано:

[diatrans уже подсказал] ,  проверь компрессию на холодном , должна бить не меньше10. Я сталкивался с таким авто, у которого на холодную не было компрессии, точнее она была низкой. Эапуск даже летом был лотереей. Правда, это был не Пыжик. Помог в той ситуации ЛАВР.

Извиняюсь за выделение текста, что-то перенастроить не получается.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо кто ответил! пойду померию компресию, и по обд тема посмотреть... хотя ночь в теплом боксе стоит, ща я думаю проблем небудет(

Опубликовано:

У нас с холодами кажный день по несколько машин с таким же отсутствием компрессии. Смывает нахрен бензином всю маслянную пленку компрессии около 0 люди по несколько дней мучают авто меняя севшие акб и мослая еще, заливая дальше :lol: Так што свечи да и в масле бензину уже предостаточно

Опубликовано:

Очень похоже на подвисании клапанов в направляющих. Есть у меня похожий пыжик 307 с двигателем 1.6 л. По холодам очень плохо заводится, троит, трясется выбрасывает ошибки по пропускам воспламенения (антиполлюшин фаулти выдает на экране бортового компа - затейники блин лягушатники). Промыл форсунки безразборным методом винсом и проблема ушла примерно на 2,5 мес, теперь опять проявляется. Так что правильно подсказывают, ЗАМЕРЯТЬ КОМПРЕССИЮ НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!

Опубликовано:
  • Автор

Померил компресию на холодную: 13,5; 13,5; 14,5; 13,0. Это при том что машина вчера ещо не заводилась и сегодня не завилась(это о том что бензина в целиндрах до хрена а смазки нет))....пока мерил компрессию акб подзарядил (минут 20), нашел у себя иридивые свечи штук 20, друг в инфинити работает там их по регламенту меняют, а на них ещо ездить и ездить! Так вот я их завернул и завел с пол оборота! Щас на улице морожу чтоб дтож позырить. Ещо одна вещь интересная - первый дк скачет до 1,25В, в дате не нашел сколько должно быть. Знаю что от 0...1В но всякое бывает, у кого инфа есть?

Опубликовано:

А что для 307 поставить новые свечки это проблемма?Тем более они имеют свой ресурс 50т.км,а потом ещё в мороз дырдеть собираетесь,а потом 0420 и катализатор на свалку.Экономия средств клиентов,вред для СТО.Зонд обычный 1в,смотриш пульсацию 0,1-0,8в кстати тоже имеет свой срок службы,в среднем 80т.км.

Опубликовано:
  • Автор

Новые свечи не проблема....но окуда им вдруг взятся ни с того ни с сего!))) вот и говорю что поставил добротные! ... Далее: машина стояла на улице четыре часа, за бортом -17, сканер показал по дтож -5 (может не успела промерзнуть?)... дк показывал до прогрева +30 постоянное число 1,27В. Проверял сканматиком по обд.

Опубликовано:

Было 3 машинки(Пежо 307), всвязи с морзами схарактерными проблемами...

Ну нелюбят они наших морозов!!!

(как говорит Володя затейники эти лигушатники, болото у них замерзаеет после -10С) :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

да я вот и думаю списывать эти два датчика или нет...у меня у самого в семье несколько рено и ситроен (тоже вроде лягушки...)) да ни чо как часы!

Опубликовано:

блин

как Володя AVA сказал

больше похоже на подвисание клапанов (отсутствие компрессии )

по двум причинам

1. Грязь на стойках впускных клапанов

2. "Надулись" компенсаторы - если таковые имеются

в обоих случаях вина - "засаживание" мотора .

PS был Пыж с такой проблемой , просто обслужили как полагается , ездит , пока проблем нет .

Опубликовано:
  • Автор

блин

.... просто обслужили как полагается ....

Спокойно только! без нервов! :smile: После замены свечей проблемы исчезли. двигатель мылся 10т. км. назад, но ввиду ни частого использования машины приурочу внеочередную промывку к смене масла. Буду менять ДК, сегодня посмотрел WIшкой, такой жерезультат при пульсации мах-1,3В.

P.S. ВСЕМ большое спасибо!

Опять в России мороз! Заменил ДК, поставил от жигулей "кордиаграма" как у ребенка, а разница в цене в восемь раз! Машину для испытаний оставили на улице на ночь. Вопрос, при каком рассхождении температуры менять датчик "дтож"?

Изменено пользователем jim 107

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодняшний эксперемент прошел удачно. Завелась сразу и без дыма из глушителя(аля дизель). На ДТОЖ -20, на ДТВВ -20-21, на климате -22, с ДТОЖ подозрения сняты.

Значит всему виной были "плохие" свечи и неисправный ДК. :pleasantry:

Опубликовано:

Тогда тему закрываю.

С победой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.