Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Советом

spm130275
Рекомендованные сообщения

Приветствую Товарищи !

Попал я на права за встречку.В пртоколе пошёл в полный отказ, вписал свидетелей целую машину.

Жду повеску в суд, а вместо нее приходит судебное решение (без меня меня судили).

Не лишать, оштрафовать на 1200. Теперь надо идти в гаи забирать права.

Очевидно, что там потребуют заплатить этот штраф и все остальные.

Кругом в нете трещат, что это требование незаконно, не их это дело, а приставов.

Так вопрос в том на какие законы, нормативные акты, приказы ссылаться при споре с ментами ?

ЗЫ Штрафы с роду не платил.

Думаю что только тернистый путь , через аппеляцию, а это отнимет как минимум пару месяцев.

Лично для меня не ясен до сих пор другой вопрос, существует ли положение в судах о проведении судебного заседания без обвиняемого, вот это сначало нужно узнать точно , а потом уже действовать, потому как адвокаты говорят одно, а суды мировые делают по своему.

Ну если больше заняться нечем и 1200 ооочень большие деньги, то можно наняв за 15тыр адвоката посудится с ментами и подать апелляции во всевозможные инстанции, только стоит ли шубка выделки?

радуйся что права не отобрали, 4 месяца без прав ваще хреново.

Вот именно.

Сам раз попал на права, но путём мирных переговоров с ментами, сошлись на штафе за ремень. Если есть лишнии бабки на принцып, хотя сам понимаешь что был не прав, дерзай.

Лирическое отступление:

А от государства что-то хочешь? Ну например хочешь чтобы скорая помощь тебя спасать приехала случись чего? Или пожарные тушить твой дом приехали?

Государство ворует у тебя? Надо помнить две вещи:

1. Ворует не государство - воруют чиновники. Многие, но не все. Не стоит уподобляться недобросовестным чиновникам.

2. Надо помнить что государство это его граждане. Какие граждане - такое и государство.

Тут пониже тема "Грёбаное государство", так этому государству ещё и денги платить.

Тут же обсуждаем как нас налоговая, пожарные, экологи, сэс имеют.

Это не отдельные чиновники а мерзкая прогнившая система, а порядочные люди в

чиновниках не задерживаются.Или их выжимают или сами терпеть зто бл...во не могут.

Лирическое отступление:

А от государства что-то хочешь? Ну например хочешь чтобы скорая помощь тебя спасать приехала случись чего? Или пожарные тушить твой дом приехали?

Государство ворует у тебя? Надо помнить две вещи:

1. Ворует не государство - воруют чиновники. Многие, но не все. Не стоит уподобляться недобросовестным чиновникам.

2. Надо помнить что государство это его граждане. Какие граждане - такое и государство.

Завтра приедет скорая и поможет а послезавтра в больнтце с тебя возмут нехило денег

за то , что должны сделать бесплатно.

Завтра пожарные тебе дом потушат а послезавтра придут к тебе в гараж и потребут в

карман N денег за то что утебя печка на отработке.

Я собственно не перехожу на личности чиновников а говорю о системе в общем.

И ты прав и он прав, все правы по своему, Но как поступить именно в данном случае решать только тебе, если нехочешь платить штраф 1200 р но готов спустить 30 000 р на пересуды + кучу своего времени то как уже сказали выше - дерзай. Бодаться с этой системой в одиночку бесполезно. Если считаешь себя правым, то задай вопрос по поводу правомерности выноса решения без твоего присутствия в интернете на юридическом форуме - встречал я такие где то. Потому что это пока единственная зацепка, следующая зацепка это несоблюдение процедуры проведения судебного заседания, твоя ошибка в том что ты не пошёл на суд (если тебя вызывали повесткой) если не было повестки то ты на коне, но займёт у тебя всё это 2 месяца - это 100% а может и больше, как правило до полугода.

Насколько я знаю у военнослужащих есть своя инспекция ВАИ - и только они могут наказывать военнослужащих, поэтому ГИБДД их трогать не может. Насчет инвалидов - ничего не слышал.

Касаемо темы: напечатай на принтере квитанцию, напечатай на ней печати (благо программ полно и принтер струйный легко найти) - иди и покажи эту липу в тот же день (чтоб не прочухали что деньги еще не пришли на счет), забери права, заодно они наверное у себя в базе пометку о неоплате снимут :-) Вот и все. А так насколько я помню без тебя суд не может рассмотреть дело, тебя повесткой должны вызвать.

Я не о 1200 срашивал. Они потребуют заплатить все бывшие штрафы.

Права не имеют это всем известно. На какие законы ссылаться ?

Изменено пользователем spm130275
Они потребуют заплатить все бывшие штрафы.

А на каком-нибудь посту вполне можешь оказать за решеткой. Суток на несколько.

Оно тебе надо????

Вот, почитай, на Мурманском форуме. Тоже один "вумный" очень... Только на всякую хитрую... дальше сам знаешь  :biggrin:

Тыц

срок исполнения у приставов всего год, так что если прошло больше года тебя по закону не смогут заставить платить старые штрафы, а в гаи когда просят заплатить штрафы, ты напиши на имя начальника ГИБДД, на каком основании они требуют оплатить штрафы? в ответ ты получишь невнятное бормотание или шквал мата но права заберешь :-) но письменного ответа тебе не будет эт точно.

Вот и решил вам пожаловаться только что приехал от психолога,поехал проходить на справку для гаи а оказываеться пару лет назад {по синьке проткнул колеса жинке на машине чтоб не уехала},а она сука такая прошу прошения уже успел напиться,}пошла к психиатору типа таблетки мне выписать,а сама завела на меня личное дело,и пришел я седня к психиатору а он мне г......,такой говорит вот твоя карточка,чтоб получить справку едь в сочи к психиатору,и что съездил привез результаты сорок минут всякие вопросы задовали написали своим корявым почерком что прочетать не возможно,я принцыпиально ни копейки денег не дал,вернулся в адлер,а мне говорят я с этими результатами не могу получить справку медицинскую,это пол беды пока бегал туда сюда прое...ал свои права и остался с такой жопой,вот теперь и думай как дальше жить,на машине ездить нельзя и врачи считают психом{раз денег не дал}

Срок оплаты штрафа 30 суток, срок, в течении которого за неуплату штрафа применяется статья 20.25(адм.арест до 15 суток либо взыскание в трех кратном размере)- 100 дней. По истечении этих ста дней статья 20.25 примениться не может. Срок давности по уплате штрафа 1 год, по истечении можно не платить, если докажите это инспектору адм.практики, права то у него... Военнослужащие в части адм.законодательства приравнены к обычным гражданам,оплата штрафов и лишение на общих основаниях. ВАИ занималось разбором военных в далекие 90 годы. Что касается инвалидов, ну тут с какой ноги судья встала..

Если отбросить эмоциональные составляющие этого поста, то в сухом остатке имеем следующее:

Водитель имеет на руках постановление суда,

теперь ему надо принять решение, исполнять судебное решение или нет.

Правомерность решения пока не обсуждаем.

По поводу "исполнять" все понятно.

По поводу "не исполнять", надо определиться - какая цель преследуется в конечном итоге?

Если четкой цели нет то и ввязываться не стоит. Процесс должен дать результат, процесс ради процесса - не интересно.

Предположим мы решили не исполнять, и конечная цель не платить 1200 руб.

На незаконный судебный акт мы подаём апелляционную жалобу в вышестоящий суд в течение 10 дней с момента вручения или получения постановления суда.

Основанием жалобы будет статья 25.1 КоАП РФ 195-ФЗ

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Дополнительно обращаемся в прокуратуру и укываем на допущенные нарушения.

Надлежащее извещение - это когда работник почты вручает документы из суда, а Вы расписываетесь в их получении, т.е. доставка с уведомлением. Часто практикуют извещение по телефону, момент в юридическом плане скользкий, но суды считают его надлежащим.

Статья 113 ГПК РФ содержит перечень возможных способов уведомлений сторон по делу: такими являются заказное письмо с уведомлением о вручении, судебная повестка с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, факсимильная связь, либо иные средства связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Статья 116 ГПК РФ : "В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату".

Статья 117 ГПК РФ предусматривает, что адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение считается извещенным о месте и времени судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Имеется приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. № 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде"

1. Повестка вручается адресату лично под расписку на второй половине повестки, подлежащей возврату в суд.

2. Если лицо, доставляющее повестку, не застанет адресата по месту его жительства или работы, то повестка вручается под расписку для передачи ему взрослым членам семьи или администрации по месту его работы. Лицо, принявшее повестку, обязано при первой возможности вручить ее адресату.

3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, отмечает на второй половине повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.

4. При отказе адресата принять повестку доставляющее ее лицо делает соответствующую отметку на повестке, которая возвращается в суд.

Далее начнутся заседания, процесс будет длиться по срокам как указали выше.

Обращаю внимание что свидетелей тоже вызовут на заседания.

Расходы на тяжбу Вам примерно указали постами выше.

Дело я считаю выигрышным.

Постановление я думаю отменят либо на перво заседании либо через 2 месяца, за истечением срока давности...

http://www.lisheniu.net/?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#396

КоАП гл29.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...