Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книги в подарок

Featured Replies

Опубликовано:

Тем, кто интересуется сам или хочет приобщить своих отпрысков к интересной профессии. Б/У книги СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

1. Регулировка и ремонт бытовой радио-электронной аппаратуры (В.Г. Итнатович, А.И. Митюхин) 92г.

2.Телевизоры 5 и 6 поколений. Рубин,горизонт,электрон. устройство,регулировка, ремонт. (Ельяшкевич С.А.,Пескин А.Е.)96г. - 2шт.

3.Ремонт и обслуживаниерадио-телевизионной аппаратуры(В.В.Полибин)91г.

4.Ремонт черно-белых переносных телевизоров (Ю.М.Гедзберг) 92г

5. приложение к жур. Радио.Как сделать телевизионную антенну (В.А. Никитин) 92г.

6. Цветные телевизоры (М.А. Бродский) 93г.

7. Альбомы схем импортных телевизоров и видеомагнитофонов 90-х годов

Еще:

как сконструировать и построить летающую модель. 73г. (про построение моделей планеров и самолетов)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

ага, я в то время ими кормился :)

Опубликовано:

Эти книги б в то бы время...

А что мешало в то время их приобрести?

У меня так же великое множество литературы по электронике, телевидению и т.д. Время ушло есть навыки, опыт, только энтузиастов в настоящее время нет. Поколение NEXT выбирает ...Общество потребителей. Вчера был клиент - " у меня лампочка генератора горит и током бьет, при выходе из машины. Наверное фаза на корпусе".

И так имеем:

- устройство и ремонт телевизоров, видеомагнитофонов;

- годовые подшивки "Радио" 1973- 2000 г.г.;

- " В помощь радиолюбителю" около 40 выпусков;

- " Моделист - конструктор" с 1975 г;

- справочники и т.д.

Готов безвозмездно, т.е. даром поделиться.

Опубликовано:

Идёте в ближайшую библиотеку, можно в деревне и отдаёте туда. Их с удовольствием примут. Как вариант можно в Детский дом.

Опубликовано:

Хорошая идея!

Во бля, жизнь пошла... Деградация молодежи чтоли?

Звоню в библиотеку: "есть подшивка джурналов "Радио", "За Рулем" и проч. с 90-х годов. Безвозмездно. Привезти?"

Ответ: "если после 2005 г. можно взять... Мы не храним журналы более 3-х лет!"

И это при том, что в библиотеке ни взять, ни читать нечего....

Помню, в детстве выискивал, находил и выписывал старющие книжки с примерами ручного изготовления примитивнейших моделей(лодки, машинки и т.п. Было жуть как интересно изготавливать и испытывать их. Буквально лет 15 назад брал книги по рем. ГАЗиков, ЗиЛов и т.п. Вникал, так сказать. В детстве спрашивал в библиотеке "Моделист-конструктор", "Техника-молодежи", "Юный техник" - тщетно, были только обрывки/остаткии старых журналов. потом стал сам выписывать их, не помню откуда доставал деньги, но подписка была постоянная(ну или почти).

А теперь - "только свежие...", как будто только в последних номерах про технику начали писать. Как я понял, людям просто халява нужна, чтобы не подписываться на журналы, вот и просят только последние номера, отсюда и спрос со стороны библиотекарей. Фанаты, тянущиеся к технике перевелись чтоли? поколение ПЕПСИ, АУ!!!

КОШМАР !!!!!

Придется печку топить... книгами и журналами, т.к. девать их некуда...

Куда мы катимся???

Опубликовано:
Эти книги б в то бы время...

А что мешало в то время их приобрести?

У меня так же великое множество литературы по электронике, телевидению и т.д. Время ушло есть навыки, опыт, только энтузиастов в настоящее время нет. Поколение NEXT выбирает ...Общество потребителей. Вчера был клиент - " у меня лампочка генератора горит и током бьет, при выходе из машины. Наверное фаза на корпусе".

И так имеем:

- устройство и ремонт телевизоров, видеомагнитофонов;

- годовые подшивки "Радио" 1973- 2000 г.г.;

- " В помощь радиолюбителю" около 40 выпусков;

- " Моделист - конструктор" с 1975 г;

- справочники и т.д.

Готов безвозмездно, т.е. даром поделиться.

Моделист-конструктор яб забрал.

Сына подрастет, нихай конструирует. да и сам полистаю с удовольствием.

Опубликовано:

М-К мало, одна подшивка. Давай подумаем как доставить.

Почему бы старые "Радио" не взять, там и раздел для начинающих есть и конструкции несложные, для обучения.

Опубликовано:

Книжки я б отсканил, тож есть много полезного и хорошего.... Вот собираюсь сканер взять, т.к. еще применение есть и оцифровать, загнать в PDF..... Сделать, так сказать, достоянием общественности. И можно будет спокойно выкинуть, ибо не пропадет, хотя кой что всё таки жалко....

Опубликовано:

Серега ( Кролух) заберай МК и радио .

Тебеособенно пригодиться Радио . а МК на досуге почитать .

В старых журналах очень много интересных идей .

Опубликовано:

Проходимец ко мне поближе будет.

Туды даже автобус должен от нас ходить ароде.

Опубликовано:

Если Шамиль ака не возьмет добавлю еще Осциллограф (ученический) ОМШ-2М.

Опубликовано:

Дома дважды пытался отправить ответ, но что-то с коннектом необъяснимое было. Рамиль спасибо, у меня в смысле приборного обеспечения благополучно, из лучевых два , даже три осциллографа, Японские Иватсу и Панасоник оба древние, но в своё время были на уровне,даже сейчас многие наши осциллографы не имеют этих функций, таких как выделение подсветкой любого фрагмента осцллограммы и растяжка на весь экран, фронты смотреть лучше не придумаешь. Правда и стоил он в 1975 году как Королла в простейшей комплектации. Оба японца пашут до сих пор без проблем. Есть отечественный С1-112А , с экранным мультиметром, но для меня он неудобен , своими разъёмами и глючностью развёртки. Но на безрыбье и он иногда выручает, он покомпактнее.

В тему могу добавить тоже кучу журналов, в своё время выписывал и немецкие Радио унд фернзеен, чешский Аматерске радио, болгарский Радио и телевизия, но это было давно ещё при социализме, когда у нас кроме кроме периодики соцстран ничего выписать было невозможно, солько раз пытался подписаться на Функшау, так не разу и не смог. Журналы Радио, Радиолюбитель, сборники В помощь радиолюбителю. Но похоже всё это уже не актуально и в конце концов с полок заваленного книжного шкафа перекочует в макулатуру, жаль пионеров с макулатурой теперь нет. Из радиоизмерительных приборов валяются без дела генраторы Г4-108, Г4-18, Г5-54

блоки питания с цифровым заданием стабилизации напряжения и тока , но вроде неисправные. Валяется радиоудлинитель телефонного канала два полукомплекта УТК-2 вроде назывался, правда без антенн. Валяется без дела плата АЦП 16 канального ЛА-70, как регистратор-самописец для не слишком быстрых сигналов удобная вещь , но работает только на исашную шину, т е на старых материнках!

Опубликовано:

Жаль конечно осциллик, но ничего не остается как ... в мусорку.

Как бы это кощунственно не звучало, придется почти Коранами своего увлечения печку топить, нет места...

О времена, о нравы... :)

Опубликовано:

Еще одна приблуда есть. Штука хорошая, особенно для начинающих.

Универсальный осветитель для операционных столов.

Может работать как от сети, так и от АКБ. Имеет встроенную систему зарядки АКБ. Лампа двухнитиевая. Одна нить на 12В, другая - 220В. Включаем к сети 220В. При пропадании напряжения сети автоматически переключается на АКБ, освещение не прерывается.

Жалко выбросить, а места нет. Может кому надо в частности как зарядное устройство?

Габариты основы (штатива нет, надо что-нибудь присобачить) основания-коробки 500Х500Х460мм, на колесиках.

Опубликовано:

Ух, вещи классные :) Я вот в подвал слазил и достал старый осциллограф С1-67, вот сижу - пытаюсь запустить. Помеха синусоидальная прет, похоже по питанию кондеры засохли... Когда долго стоит включенным яркость постепенно утухает и луч пропадает.. на задней плате резистор подгорел и вытаялся... Схему нарыл в инете, теперь буду целеноправлено ковырять, а то между машинами не могу толком сосредоточится :) У кого-нибудь есть инфа по данному осциллографу? Все перерыл, не могу к нему книженцию найти.

Опубликовано:

Универсальный осветитель для операционных столов ушел, ура!!!

Место освободилось, сварочный полуавтомат уже есть где поставить :)

Опубликовано:

AVA, книженция по С1 - 67 не проблема, что интересует? Схема общая, принципиальная или вся целиком? Укажите пожайлуста, что и как доставить.

Опубликовано:

проходимец, электрическую принципиальную схему нашел в инете, интересует монтажная и описание по настройке. Томская область далеко от меня, наверно тяжело будет с пересылкой... мне хотя бы скины с книжки для вечернего прочтения :)

Опубликовано:

Спасибо огромное, то что надо, я даже вспомнил что по этой книге ремонтировал осциллографы когда в техникуме учился :) Со временем все забывается к сожалению и некоторые навыки теряются от долгого неиспользования.

Опубликовано:

Всегда к Вашим услугам! Несколько десятилетий служил в Военно-Космических Силах, остались друзья и товарищи, которые,при необходимости могут помочь с инфой по приборам. Запоздалое поздравление с принятием в члены Ассоциации!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Все миссия выполнена! Книги едут в Минусинск.

Спасибо ra700 за поднятую тему, в помощи молодым, целеустремленным!!! :yahoo: :ok: :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.