Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lexus Rx400H

Prostoy
Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия.

Прошу помощи со следующим авто, Lexus RX400h 2006 год , двиг 3MZ-FE. Машину притащили с наглухо севшей дополнительной батареей , доп батарею 12 вольт зарядили, мотор завелся , в блоке мотора ошибок нет, когда заходишь в Hibrid Control постоянно пишет ошибку - P 0A78- Motor Invertor function fault .

Машина при этом отказывается ехать , то есть включаю положение D , жму газ, обороты при этом возростают до 2000, но машина практически не трогается с места , как буд-то с коробкой что-то случилось . Опыта с этими машинами просто никакого , посоветуйте пожалуйста куда лезть? в какую сторону смотреть ?

Если я правильно понимаю , то инвертор это непосредственно то устройство которое стоит под капотом с левой стороны, но опять же , что проверять? как?

Да Да

лучше точно узнать .

а так , по ошибке - косяк в инверторе мотор-генератора .

Я так понял что и силовая батарея тоже не заряжается - на дисплее что кажет ???

Вот вообщем чего нашел.

По етому коду там еще 5штук подкодов. Поскольеку мы их не знаем проверять придеться по всем пяти вариантам.

Прошупомощисоследующимавто.rar

Всем привет, всем спасибо, дефект найден.

Короче говоря, я задал этот же вопрос еще на одном сайте, на котором зареган, там я и получил пинок в нужном направлении :smile: Если модератор не будет против , вот ссылка

http://forum.autocd.com/viewtopic.php?t=27475

Проблема оказалась в самом инверторе, а конкретнее в транзисторной сборке управляющей обмоткой мотор-генератора MG2.

Со слов хозяина , в момент резкой потери мощности , он слышал какой-то хлопок, как теперь стало ясно , это и был взрыв транзисторной сборки. В общем когда снимаешь крышку инвертора под капотом слева, сразу чувствуется "запах электроники" , дальше предстоит поснимать ЭБУ мотор-генераторов, токопроводящие шины , и высоковольтный кондесатор, ну и сам блок инвертора соответственно. Все это нужно делать заранее приняв меры безопастности, ( всегда при работе с гибридной установкой отключайте размыкатель под задним седеньем, и внимательно читайте ,то что написано на крышке самого инвертора про подходящий тонкий черный провод )

машина пока ждет своей участи, скорее всего повезут к дилеру, требовать гарантийного ремонта, ну а там Х.З...

Проблема с котрой я столкнулся не единичный случай, похоже что это одно из слабых мест гибрида, хотя мне сложно об этом судить, первый раз с такой машиной ковырялся :pardon: Однако в инете есть высказывания по поводу того, что у любителей резко стартануть, такие проблемки бывают чаще, поскольку транзисторные сборки больше подвегаются воздействию максимальных токов.

Думаю тему можно закрывать. :smile:

К стати, на вопрос Linera - что кажет на дисплее ?

При заведенном моторе показывает что зарядка высоковольтной батареи идет, ну она и должна быть, поскольку у нас не работает MG2, а батарею заряжает другой мотор-генератор MG1 , который при этом является и стартером, на него своя группа транзисторных сборок , она в отдельном корпусе.

1. Если и пишешь ник , то пиши его правильно !

2. Пинок в нужну сторону я вам дал еще в посте №3 , читать внимательней надо !

3. Транзисторы и диоды на сборке просто так не горят , на то есть причина - вы нашли ее ?

4. При неисправном инверторе зарядки не будет , хотя ДВС вы запустили , значит выгорела напрочь Вся В/В часть по MG2.

5. Тему бум закрывать или как ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...