Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз Блок Бош М1.5.4 Датчик Детонации

Featured Replies

Опубликовано:

часто встречаются машины у которых нет нет а появляется ошибка "Датчик детонации. Низкий уровень сигнала", что на 16кл что на 8кл

Чем это вызвано и как бороться?

ДД посадил на шпильку с шайбой, неоднократно менял их но толку нет, и ошибка чаще выскакивает в движении и не сохраняется.

Опубликовано:

У меня валяется пара таких блоков, было больше, отдал на растерзание коллегам, меняю на Я5 и вся любовь, ещё ни кто не пожалел, что поменял!

Опубликовано:
  • Автор

У меня валяется пара таких блоков, было больше, отдал на растерзание коллегам, меняю на Я5 и вся любовь, ещё ни кто не пожалел, что поменял!

это конечно понятно но интересно из-за чего ошибка, наверное УОЗ в прошивке не ах

Опубликовано:

много зависит от качества самого датчика.

Опубликовано:

подскажите а возможно чтоб датчик накрылся из за того что перепутали провода когда меняли резонансный дд на широкополосный просто меняли бош на январь и теперь ошибка постояно вылезает

Опубликовано:

Нет невозможно.

Ошибка на М1.5.4 лезет потому-что одаренные производители удешевили канал ДД в производстве, вот они через один и глюкавят по нему... Если шайбочка не помогла то либо убирать флаг в прошивке, что не очень гуд, либо как сказал Женя менять его на Я5 и будет всем счастье.

Опубликовано:

Нет невозможно.

Ошибка на М1.5.4 лезет потому-что одаренные производители удешевили канал ДД в производстве, вот они через один и глюкавят по нему... Если шайбочка не помогла то либо убирать флаг в прошивке, что не очень гуд, либо как сказал Женя менять его на Я5 и будет всем счастье.

у меня поменяли бош на я5 провода кинули а ошибку также выдает 325 и

327

Опубликовано:

На сколько я понял бош был 20-й с резонансным датчиком, а поставили Я5.1.1 с широкополосным ДД. Там всех проводов, это массу датчиков до разъема дотянуть, а сигнальный тот-же остается. Просто у резонансника используется масса двигателя а у широкополосного всё через колодку. Если провода на колодку звонятся нормально, не коротят и не в обрыве, если датчик проверен, если проверен ЭБУ и на другой машине всё это работает без нареканий, тогда мотор смотреть надо. А вообще найдите нормального специалиста который разберется в машине до конца, а не просто поменяет пару запчастей за деньги и скажет дальше не знаю.

Опубликовано:

На сколько я понял бош был 20-й с резонансным датчиком, а поставили Я5.1.1 с широкополосным ДД. Там всех проводов, это массу датчиков до разъема дотянуть, а сигнальный тот-же остается. Просто у резонансника используется масса двигателя а у широкополосного всё через колодку. Если провода на колодку звонятся нормально, не коротят и не в обрыве, если датчик проверен, если проверен ЭБУ и на другой машине всё это работает без нареканий, тогда мотор смотреть надо. А вообще найдите нормального специалиста который разберется в машине до конца, а не просто поменяет пару запчастей за деньги и скажет дальше не знаю.

а как проверить дд и эбу. подключали к компу ацп дд 0,39

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А ошибка ДД при езде на газу или на бензине? Есть экземпляр, раньше вообще не выскакивала ошибка (блок M1.5.4), теперь стоит метан, и ошибочка ДД очень часто, когда катишься, например, на малых оборотах и внатяг

Опубликовано:

Ошибок по ДД может быть три,если это "обрыв датчика детонации",эту беду лечу перепрошивкой с маской ошибки и небольшим тюнингом.Как правило проблем после этого не возникает.Если же две другие ошибки лезут то нужно чинить авто. 

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Как я все это ...

Бош 20 или нулевой(резонансный датчик)-прошивки O54 или R59.

При возникновении этой ошибки машина начинает "тупить".

Датчики неубиваемые.Показания в АЦП не ниже 2-х вольт.

Ни разу не встречался с мертвым.

Основная причина потеря контакта в самом датчике вследствии обламывания(ну можно так выразиться)фиксатора разъема на самом датчике.Он же является защитой от влаги и грязи.

Ржавеет-потеря контакта.Борьба с ржавчиной.

Бош 70.

При возникновении ошибки ничего не происходит.Ехала и едет.

Показания в АЦП не ниже 0,5 вольт.

Сам датчик,проводка,ЭБУ(перепрошивка помогает).

На возникновение ошибки может оказывать ДПДЗ.

С обрывом проводки еще пока не встречался.

Ну и...

Виддел один раз два ДД на одной машине. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.