Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как Сравнить Расход После Пршивки

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер.Подскажите пожалуста,как то можно увидеть реально изменился расход после прошивки или нет.Пришла 2107 блок Я7.2 прош.A226FM10 жалоба большой расход.Подцепил Сканматик все в норме,расход на ХХ 0.83л/ч на 2000об.2.35л/ч

Залил Сашину A226FL11,скан показал почти один в один теже показания расхода.Прокатились при 100км/ч на 5 пер.на ветер 8.5л по ветру 7.5л.Клиент доволен динамика хорошая,во всех диапазонах ровненько.Отправил покататься с недельку и посмотреть расход.И еще что за прош-ка I226FL57v3.1

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

бак до полного-до пробки и кататься км 50 либо100,потом с мерной ёмкости   дозаправка.будет более менее реальный расход-с учётом погоды ессно.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен.Вот поэтому и отправил покататься.А вот на месте сразу можно это увидеть?К примеру на ХХ было 1.0,перепршил и стало 0.7 вот тут реально клиент это увидит.Или только откатывать?

Опубликовано:

Можно сделать, чтоб вообще 0.2 показывало, но это не реальный расход, это все фокусы с программой.

Опубликовано:
  • Автор

Саша,ну тогда получается,что нельзя при диагностике орентроваться и на расход воздуха и т.д.Чтото не совсем понятно,тогда зачем все эти параметры в наборах.

Опубликовано:

Бак до "жваку",суточник в ноль

300 км и опять до ж...

Сколько вместись? Дели на ТРИ .истинный расход.

400 км -дели на 4 ,

не один "бортовик" не покажет более точно расход.

Остальное..полемика "НЕ о чем"...

Опубликовано:

Саша,ну тогда получается,что нельзя при диагностике орентроваться и на расход воздуха и т.д.Чтото не совсем понятно,тогда зачем все эти параметры в наборах.

Сканер показывает то, что отдает ему ЭБУ.

Если с воздухом все более-менее правильно(АЦП ДМРВ преобразован по заложенной в ЭБУ таблице в расход воздуха к примеру в кг\час и выданный ЭБУ на монитор сканера), то расход топлива ЭБУ считает опираясь на импульсы форсунок и в движении еще на импульсы ДС с использованием соответствующих коэфф.

Это не реальный расход, а расчетный. Воздействуя программно на коэф. можно менять этот расчетный расход.

Опубликовано:

Саша ,я с тебя поражаюсь.

Неужели ты такой терпеливый .выслушивать ЭТОТ БРЕД?

и еще обьесняешь .то,что чел не вьежает?

Я выше написал,как и что,непонятно????

Опубликовано:

Ну надо терпимее быть к людям. Диагностами становятся ведь, а не рождаются.

И всегда приятно когда на твой вопрос получаешь ответ. :friends:

Опубликовано:
  • Автор

Cap-уважаемый,что "линейкой" в баке померять и сами знаем.А вот если не хочешь или не можешь нормально объяснить,то и не стоит вообще отвечать.

Саша!Спасибо за то,что конкретно разжевал,все понятно.Просто суть вопроса в том,что клиент смотрит расход по БК и если не видит изменения,то у него возникают сомнения насчет прошивки Эконом

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Ребят,все нормуль,

так и не поняли,

по расходу ,сказал..

В сервисе работаю с 86-го,

Много видел и слышал.И столько выслушал,(кавказ одноко ...)

Я просто говорить не буду.

Ленивый по клаве стучать бестолку.

Опубликовано:

Кста/будет вопросы по прошивкам Hyundai

Чет не соответствие получаеться,

Как?

Изменено пользователем cap

Опубликовано:

Такого клиента который утверждает что расход такой-же как на FM10 гони в шею. Заливай ему обратно именно FM10 и пусть на ней недельку покатается а не на Сашиной. Ато их много одаренных, ездят и носы воротят, мол ниче не изменилось да всё так и было... Сносишь прошивку, льешь сток древний и сразу замечают что все-таки изменилось. Это не мы их должны убеждать а они нас просить. А мы уверенны должны быть в том что льем.

Опубликовано:
  • Автор

Парни,всем спасибо.С Вами полностью согласен.Просто достали,уж очень привередливый попался и (сильно умный).Думаю тему можно закрыть.

Опубликовано:

Действительно бывают такие, мне посоветовали для таких залить тот же сток, который стоит в блоке, и когда говорят у меня увеличился расход и нифига не едет, открываешь страшную тайну что ты ничего с блоком не делал :-) потом только залить тюненую, слов нет есть некоторые клиенты которым становится жалко потраченные деньги, вот и начинают доставать типа не едет и жрет, таким сразу предлагаю вернуть все на место и вернуть деньги, они быстро отказываются и больше обычно не появляются, за пару лет только один чел попросил вернуть стандарт не назвав причины.

Опубликовано:

У меня теперть есть дивгностическое ведро. Ведро на 10л с мерными рисками. И есть услуга по замеру расхода топлива.

Если человек приезжает с жалобой что у него жрет литров 15, то предлагаю начать с ведра. Ему ж дешевле выйдет.

Очень удобный девайс. Наглядный, аргументированый более чем. После него тупых вопросов не бывает.

Опубликовано:

Серега а поподробней??? Ты его клиенту на голову одеваешь и на тестдрайв?

Опубликовано:
  • Автор

Да ведро на голову это супер,аргумент железный.Наверное так и надо делать.Но сейчас практически на свех авто стоят маршрутники и для клиента основной критерий(по расходу)его показания.Катится и видит например 7л.на 100км,а хочет увидеть(после прошки)5.5л. и если не видит изменения,возникают вопросы.Вот тут как вдолбить?

Опубликовано:

Ну если он прямо так хочет, можно поменять коэффициент пересчета в прошивке и пусть радуется показаниям маршрутника :biggrin: в конце концов ты его не обманываешь, реальный расход так же будет ниже.

Опубликовано:

часто большой расход у тех :

кто утром встал-прогрев

на работу-2км

после работы-погрев

домой-2км

Зимой расход дикий.

Опубликовано:

Вынимаем бензонасос.

Сливаем через другой бензонасос с шлангом (плохих как грязи бензонасосов)весь бензин.

Наливаем в ведро по риску 10л. Показываем клиенту.

Заливаем бензонасосм со шлангом обратно все в бак.

Ставим наместо бензонасос.

Обнуляем одометр.

Отправляем километров на 12 в одну сторону. Можно с ним покататься.

Повторяем первый и второй пункт.

Смотрим в месте с клиентом сколько в мерном ведре бензина.

Считаем разницу 10л-Хл= Х1л потрачено.

Смотрим на показания одометра. Lкм

Берем калькулятор Х1л\(Lкм\100)=расход.

Пусть потом хоть у тыкаються в свои бортовые, показатели бензобака, чеки с заправок итд.

Если еще стоит с глупым видом и чегото хочет, говорю следующее.

Машина на мой взгляд исправна и расхода в ней нет. Если есть желание и возможность оставить у меня еще денег то я могу провести начальную полную проверку. Вдруг чего найду но не факт. Обойдеться примерно в 1400р.

Больше вопрососв не возникает.

Опубликовано:

Гы... нормальный ход. А сколько эта процедура у тебя стоит? Это-же бензик два раза сливать...

Опубликовано:

Ведродиагностика :good: 600р

Из 5ти человек только один итот газелист реально попал в свой расход.

У остальных глаза велиеи. Стабильное завышение показателя на словах литров на 5.

Опубликовано:

Есть таки пассажиры. Звонит типа расход сумашедший. Приезжает, свечи светлые, труба рыжая, СО в норме. Таким обычно говорю чтобы добивали до полного бака и через км 100-200 на той же заправке добивали снова. потом берем калькулятор и считаем. Бывает конечно что заправки намахивают по литражу, но у нас из трех заправок в городе, я знаю точно которая практически не врет.

Опубликовано:

Да много приезжают и первым делом жрет много,я спрашиваю сколько и тут тишина сразу на заправкудо полного через сто км там же заправиться и все весь расход влаживаеться в норму.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Есть и такой метод - заливаем бак по краешек горловины, отправляем машину 10 км в одну сторону потом 10км обратно, опять заливаем по краешек через мерную посуду, измеренное умножаем на 5 = расход на 100км.

Опубликовано:

:biggrin:

-Много жрет

-Сколько?

-Не знаю,но много

:rofl:

обычная история.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Один тоже звонит и говорит что машина 2106 что-то много жорет, я спрашиваю сколько? А он мне говорит, заливаю ведро и хватает всего на неделю!Я ему говорю,что согласно ваших замеров, этот расход нормальный,он утверждает что многовато.Объясняю ему, что я могу на 5л. проездить всю зиму,он спрашивает как это, я говорю что на заведеной машине с вкл. печкой ,но на веревке,смеется.А так карбюраторные машины замер рекомендую по пустому баку, до полного искатания(попутно проверишь показания резерва по лампочке), а инжектора, по полному баку, также искатав 250-300км., потом заливаешь мерной емкостью до полного бака. Затем л/км и получаем на 100км. со всеми учетами(зима-лето,город-за город,стиль езды)

Опубликовано:

Ну надо терпимее быть к людям. Диагностами становятся ведь, а не рождаются.

И всегда приятно когда на твой вопрос получаешь ответ. friends.gif

Александр, уважаю,hi.gifпотому, что диагностом тоже не родился.drinks.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.