Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A4 2002 1.8T

avtokiller
Рекомендованные сообщения

WAUJC68E02A311663 , двигатель AMB, VAG номер 8EO909518G компонент 1,8L R4/5VT G0004. Есть такой авто, на нём присутствуют ошибки

17705- трубопровод между турбиной и корпусом дроссельной заслонки, падение давления

17544-ряд 1,адаптация смеси на холостом ходу переобеднение

16955-включатель стоп-сигнала, недостоверный сигнал

16839-система вентиляции бака, крупная утечка

17535-ряд 1, адаптация смеси под нагрузкой, переобогащение

16804-ряд 1, система катализаторов снижение эффективности

смотрел Вагкомом 311 рус. На машине делали двигатель. Сброс на базовые установки, адаптацию дросселя сделал. Подскажите куда смотреть. Опыта работы с такими машинами и Вагкомом 0. Еще вопрос, при отключенной АКБ сбрасывает на базовые установки? С выключателем стоп-сигнала ясно, заказали новый, а вот с остальным.

ну а с машиной что происходит?

какой хх? как едит? после ремонта двигла еще и не такое напишет...

стирай ошибки и драйв цикл пройди.

хх 740-760 об. Но работает не сказать что очень ровно, как то жёстко, обороты не плавают. Ошибки стирал уже раз 5, через некоторое время все теже. Капиталку делали мы, в смысле наши слесаря, как было до ремонта неизвестно, машина прибыла с Москвы со стучащим мотором. Как едет тоже неизвестно как она должна ехать, таких машин у нас почти нет. Проблемка эта уже давно, уже пора решать.

по первой ошибки скажу,что все понятно...дыра после расходомера и корпусом дросселя.при этом должны обороты просаживатся  после перегазовки там до 500или ниже.дыра та скорее всего в кулере.поднимай авто на подьемник и чувствуй шипение при перегазовке. заборешь эту ошибку,остальные могут подредеть.

и проверь вакуумные магистрали этой вентиляции и остальных систем.ребята схемой должны помочь

насчет кулера я тоже так думаю, или он забит или дырка. Бедная и богатая смесь может быть отсюда же. Интересует как проверить MAF и датчик давления наддува, он как я понимаю стоит перед дросселем с двумя проводами. И в каких каналах в Вагкоме нужно смотреть. Есть вакумметр с нулем посредине , но подключится там особо некуда. Схемы вакуумных магистралей не помешали бы, одна трубка в районе левой фары болтается, другие тоже не уверен что на своих местах, машина восстановлена после ДТП, много чего переломано, резисторы вместо подушек. Обороты после перегазовки просаживаются, иногда глохнет после запуска, со второго раза заводится нормально.

На этих двишках сталкивался с такой проблеммой там клапан на супуне перажимай по очереди все дополнительные шланги (их там 3 если память не изменяет)

и по оборотам поймёш

Причина может быть в клапане вентиляции картера,который стоит под впускным коллектором,от впускного коллектора(рядом с дросселем) идет шланг вниз в раойон маслянного фильтра,заглуши его времменно и ошибки уйдут.Если когда появляется 17705 она начинает подтраивать,пропуски по цилиндрам,расход воздуха 6-10 то это то о чем я говорю.Если наоборот пока нет ошибки холостые не держит,а когда 17705 поймает начинает держать то ето действительно дыра между дросселем и турбиной.16839-скорей всего тактовый клапан вентиляции бака(на корпусе возд.фильтра)он оключенный продуватся не должен(америкос что ли?),проверь.17535 может быть следствием 17705.Заслонку потом адаптируй в 60-ом канале базовых установок.

вот нашёл. Похоже на мой случай, клапан стоит перед турбиной, я его снимал, никакой мембраны там не видел, только пружина обернутая сеточкой, продувается в обе стороны, а как он должен работать? С ошибками работает лучше, после стирания начинает глохнуть после запуска. Клапан стоит после MAF значит должен увеличится расход воздуха? Какой должен быть на хх? А под впускным коллектором никакого клапана не нашёл, может это на другом моторе? Пережимал все шланги, ничего не менялось. А у вентиляции бака есть же тест? Изменено пользователем avtokiller

Оставь в покое этот клапан,ищи дыру между КОРПУСОМ ДРОССЕЛЯ И ТУРБИНОЙ и и дыра там большая,расход воздуха на холостых должен быть 2.0-4.0,расходометр пока тоже оставь в покое.У вентиляции бака есть тест в 70-71 канале базовых установок(если америкос)ну покажет он тебе крупную течь дальше то что,это к 17705 не относится.Клапан под коллектором ты просто не нашел,да и не нужен он тебе.

Про дыру в кулере понял, проверю. Вот на форуме нашел схему вакуумных соединений , как я понимаю не совсем оно, т.к. клапан который под номером 10 у меня стоит возле турбины, может кто подкинет схему к этому мотору? И где на этой схеме этот клапан который под коллектором? Смущает то что ошибки появляются не сразу, а только на следующий день. Вообще по этой ошибке много чего нашел на форуме.

post-7847-126285242104_thumb.jpg

Не понял,как на следущий день,целый день без холостых что ли,ошибка не ловится?Не ищи пока до турбины,ошибка могла быть и та-же 17705 но вела бы себя машина по другому,обрати еще внимание на клапан на нижнем патрубке от турбины до трубы,может он остался в открытом положении он должен быть закрыт.

Холостые есть когда висит 17705,я правильно понял?Сотри ошибки на заведенной на холостых,если заглохнет ищи дыру где я говорил.Сначала разберись с 17705 потом подскажу по EVAP что делать.

Изменено пользователем AKA4

а ошибки тереть на заведённой можно? Вакууметр есть, всем спасибо, приедет буду все проверять, дальше видно будет. И ещё с каких каналов показания записать для дальнейших разборок?

Ошибки можешь тереть на заведенной,на ВАГе пролазит.Вот тебе диаграммы скинули, посмотри внимательно может каие вакум. трубки попутали.Глянь время впрыска на холостых 2.0-4.0(норма)расход воздуха2.0-4.5(норма).

Начинать нужно с опрессовки. Снимаешь патрубок с расходомера и вставляешь в него(патрубок) топливный фильтр например от пассата. Через фильтр подаешь воздух 1.0 атм. и слушаешь где шипит. Частые места это пластиковые клапана вакуумной системы, патрубок вентиляции картера. Систему вентиляции бака на этом моторе можно проверить в базовых установках, кат тоже (46 канал). Канал вентиляции точно не помню (71 кажется) - может кто из спецов поточнее подскажет. По поводу давления наддува- сначала проверь дыры. Часто менял датчик давления наддува стоит на кулере(тупо врали)

• 5 недель спустя...

Продолжение. Клапан вентиляции картера заменили, всётаки оказался дырявый, пропала дыра между турбиной и дросселем , бедная смесь на холостых и вентиляция бака. Осталась богатая смесь под нагрузкой , система катализаторов и появилась богатая смесь на холостых. Лямбда? Чек теперь стал иногда гаснуть, уже радует. Машина едет нормально, вопросов нет. Чек бы ещё победить.

Как это клапан вентиляции картерных газов дрявый? ( если я правильно понял, то речь про грибок) там есть широкое отверстие в торце трубки, и маленькое сбоку подключается во впуск перед турбиной на малых оборотах картерные газы отсасываются во впуск через большое сечение, а на больших из-за повышеного разряжения в торце закрывается подпружиненый клапан, и забор газов происходит через маленькое отверстие с боку. Чем предотвращается всасывание паров масла с маслоотделителя сильным потоком. Грибок можно проверить дунув в боковой патрубок, при увеличении потока воздуха клапан должен закрытся и прохождение воздуха затруднится, но не прекратится так что клапан всегда пропускает токо меньше или больше. Если этого не происходит, то клапан менять, хотя некоторые востанавливались после мойки в УЗ ванне.

post-2930-126608953092_thumb.jpg

post-2930-1266089555_thumb.jpg

По ошибке 17535 может померить фактическое давление во впуске манометром, одновременно записав лог в режиме измерения, или подкинуть заведомо исправный датчик давления на впуске и снять лог.

да, клапан этот, продувался одинаково хорошо в обе стороны и ещё в маленькую дырочку сбоку, над мембраной как я понял. Заменили.

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...