Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ниссан Максима, Jn1Caua33U0064038, Двигатель Vq20, Год Выпуска 2001

Featured Replies

Опубликовано:

Меня просят посмотреть данный авто на предмет запуска на холодную.

Предыстория такова: Данную проблему пытались лечить в другом сервисе сделали промывку форс со снятием,промыли дроссельный узел,заменили свечи,проверили давление в рампе,замерили компрессию всё о кей это со слов клиента.

Да и ещё если снимаеш шланг с вакуумника наливаеш туда бензин то машина заводится и после такого запуска работает то есть заводится без проблем это опять же со слов клиента. Я сам машину ещё не видел но уже озадачен. Клиенту нет повода не верить он постоянный убслуживает у нас авто жены а это его.

Может кто подскажет с чего мне начать. Или у кого нибудь уже есть опыт в лечении подобных авто.

Опубликовано:

Для начала самому все внимательно посмотреть, что происходить при -15, особенно давление в рампе, не стоит доверять диагностам которые не смогли решить проблему. Обрати внимание на питание БН, часто сигналку ставят так, что с прокруткой стартера БН отключается, получается примерно то что описываешь.

Опубликовано:

смотри температуру утром.как вариант поломан гребаный хитрый ниссановскийфиксатор на датчик.

если мкпп стоит пробуй с толкача акуратно.завелась-меняй стартер

Опубликовано:

ага

плюсом еще ряд работ по электрике !

Опубликовано:
  • Автор

Если не секрет какие

Опубликовано:

Эта тема поднималась не раз на просторах инета !

Скажу одно , массовый провод идущий от АКБ до мотора , нужно перенести на болт крепления стартера !

это самое первое - что нужно сделать чтобы избавиться от "левых" глюков !

Далее все стандартные проверки , топливная , THW , сис.зажигания , маф , и т.д.

в общем , диагностические работы положенные данному авто !

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за совет как разберусь отчитаюсь.

Изменено пользователем lainer
Игорь , не нужно цитировать если отвечаете на сообщение следом.

Опубликовано:

кое что забыпи  там в цепи зажигания стоит кондёр 0,47 мф   иногда помогает его замена на 2,2 мф по этому поводу были рекомендации Ниссана. а штатные кондёры на 2,2 есть в продаже.

хотя по стартеру  +1000.

Опубликовано:

а я и не забыл , ждал момента так сказать !

Опубликовано:
  • Автор

Про кондёры я знаю. Завтро буду лечить данный авто вечером отпишусь.

Опубликовано:

Кузов 33? Если пластиковый впуск - рекомендую осмотреть прокладки впускного коллектора и по необходимости заменить...........часто подсос на холодную именно там......нелишней так же будет замена топливного фильтра. Очень хорошо Nissan реагирует на химическую чистку топливной системы, как улучшением динамических качеств так и "ростом и выравниванием" показателей компресии....Проверьте наличие сгнала "start" в даталистинге в соответствующем режиме.......иногда имеет место быть ошибка при инсталяции автозапуска....

Удачи!!!.........ждем результатов!!!

и ищще.........неделю назад был случай у меня - отработавшее реле б/н (Nissan P12 - 7 лет отроду)на морозе не замыкало (сцукко) "контакты силовой части".............а так счелкало в активтестах..........ВОТ!!!

Изменено пользователем turbovit

Опубликовано:

Виталь

про реле - на тазиках это сплош и рядом (и не только), а так-же на авто где блокировка от сиги стоит в цепи насоса.

Опубликовано:
  • Автор

сегодня наконец то добрался до этого авто. Скажу сразу машину к моему приезду поставили в тёплый бокс так что я её естественно завёл без проблем.Проверил всё что с ней делали до меня как раз все прокладки по впуску поменяны так как делали промывку дроссельного узла и форсунок форсы мыли УЗ.Ну вобщем косяков не нашел.

Как советовали перекинул провод массы на болт стартера. Поменял кондёр на 2.2мкф. Второй кондёр не нашёл. Подскажите где искать по точней я знаю что где то в районе радиатора.

Ну в общем авто выгнали на улицу вымораживать. Завтра поеду проверять, по результату отпишусь.

Опубликовано:

Я бы, показания датчика температуры посмотрел бы на холодную сколько показывает. Следуюшие предположения после отчета.

Опубликовано:

я ему в первом посту написал про температуру.годами делай её,а конце посматри мож температуры интайк аир и кулант темп не одинаковы на холодную?

+1000 -это не СТАРТЕР! и тому проверка была и показала его исправность.

Опубликовано:

Масса на болт стартера помогает не всегда, поробуй зацепить стартер от другого акумулятора отдельной цепью , что бы от бортовой цепи полная изоляция была,  если запустится стартер менять однозначно.

И ещё при холодном запуске, пыхает в впускной коллектор

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения за молчание. Просто авто так никто и не трогал больше.

Я пообщался с диагностом который делал этот авто до меня в общем то очень грамотный диагност и отличный спец всё што можно и нужно было сделать он уже сделал последнее что можно ещё попробовать так это подкинуть заведомо рабочий ДМРВ. А не доделал он это авто только потому что родила жена и он взял отпуск.

Ну в общем я массовик я приготовил жду звонка клиента.

Опубликовано:

Мастовик не похож на Вазовский? Просто я много раз уже ставил от Ваз 16тые. Все отлично работает. А то приговорить датчик проще простого. А когда дело будет не в нем (это будет уже КОСЯК). Можно кстати подтяжку с 12 вольт сделать на сигнальный провод. Но это лучьше делать с конторолем по лямде. У меня резюк получался в районе 30-50 МОм.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

сними просто  штекер с ДТОЖ и проверять питание на провода после зажигании , и попробовать завести без штекера .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.