Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ко мне на диагностику приехал автомобильВАЗ-2111 . С жалобой на пропуски воспламенния.Ошибки 300-304. и еще ошибка Р-133 нет отклика датчика кислорода . Блок Январь 7.2 I204DO57.ЕВРО-2 с датчиком кислорода фазированный впрыск.Мною сразу проведена диагностика по давлению топлива .При включении зажигания 2.8атм. Сброс на 2.3атм. При запущенном двигателе 2.8 при перегазовке на холостых 2.3атм.Свечи новые стоят и датчик кислорода . Это не мной заменены.Он уже приехал рассказал мне про них .А МТ-10 потвердила присутствие данных ошибок.Насколько я знаю что данная программа имеет исправление в ПО.Я сразу сравнил оба ПО установленное на блоке управления и в серийных на almi-soft.На блоке ПО флеш 41 килобайта а серийная исправленнная 64 кбт.Ну естественно я исправленную поставил.Авто пару дней покаталась и приехала с этими ошибками.Могу добавить катализатор пробит поскольку нагревался до красна.При появлении ошибок авто тупит.Но на холостых работает хорошо.Скриншоты не могу дать потому как нет принтера на работе.Возможно у кого встречалась данная неисправность поделитесь мнениями.

Опубликовано:

попробуй сделать баланс форсунок, и вообще похоже что мало бензина впрыскивается.Если сможеш, посмотри форсы по производительности, есть газик-

посмотри.Успехов.

Опубликовано:

Насос в помойку, должно быть давление в рампе 3.8атм. Смотреть клапаны.

Опубликовано:

Судя по прошивке движок 1.6, рампа бессливная, давление должно быть 3.8 или около этого, никак не 2.8. Начать с этого. Кроме насоса может РДТ (в баке) лишнего сливать, не часто, но случаи были.

Опубликовано:
  • Автор

с давлением я еще раз посмотрю

Опубликовано:
  • Автор

ну поскольку машина у меня стоит и мне не трудно было проверить и показания 3.8 атм

Опубликовано:

А зачем принтер? Контрл+ПринтСкрин нажимаешь и твой скрин в буфере, открываешь виндовый бэтмап правой кнопочкой "вставить" сохраняешь в джипеге и все.

Опубликовано:
  • Автор

я не совсем понял про клапаны компрессия по 11атм во всех горшках да и двигатель не бубнит как обычно при погаре клапанов

Опубликовано:

При прогаре бубнит а при поджатых и комрпессия будет и звуков лишних не будет и пропуски будут.

Опубликовано:
  • Автор

я сейчас разговаривал по телефону с клиентом по поводу регулировки клапанов и он мне ответил по телефону что головку ремонтировали и сразу регулировали клапана разбега по компрессии нет не более чем на 0.5 атм.Пробег после ремонта головки составдяет не более 1000км

Опубликовано:

После ремонта ГБЦ, рег-ка клапанов обязательна через 1-2 тыс.км.

Опубликовано:

Правильно всё про клапана, не верить ни кому! Проверять самому!!! 11 это мало! И не важно даже, важно подъём компрессии при первых оборотах к.в.

Опубликовано:
  • Автор

ну рекомендую я ему все же после обкатки вновь отрегулировать клапана. Я тоже подумал что нужно пройтись по клапанам.Возможно и пропадут данные ошибки.

Опубликовано:

Давление маленькое. А рампа случайно не со сливом стоит. Что значит сброс до 2,3 атм.

Опубликовано:

Evgenij, Жень он позже проверил, 3.8 давка. в первом сообщении ошибка.

KOSTY, Костя если нет своего моториста которому 100% доверяешь щупы в руки и проверяй все сам.

Всасывающие 0.15 лезет 0.20 не лезет

Выхлопные 0.30 лезет 0.35 не лезет

Опубликовано:
  • Автор

нет там никакого слива. бессливная рейка .я спутал с предыдущей машиной а пошел замерил давление.ошибся при написании.когда работы хватает да особенно в морозы до -30 -35градусов неуспеваешь перейти от одной мысли к другойПросто есть возможность спросить совета по несделанным авто или временно отправленным у специалистов форума

Опубликовано:

Покури, чайку попей и заново все...:rolleyes:

Опубликовано:

У нас есть сервис, называется "Желтые ворота". Дак вот, они тоже сделали одному человеку головку. Парень приехал тоже с проблемой пропусков зажигания. В итоге все клапаны зажаты на 10 - 15 соток, а один клапан на 50 соток.  :shok: Парень проехал 200км. Они расшарошили клапана, НО не торцанули их. Пришлось торцевать. Вот так.

Опубликовано:

+1000    недавно тоже была  машина после ремонта ГБЦ  все клапана зажаты на 20-30 соток.

Опубликовано:

Evgenij, Жень он позже проверил, 3.8 давка. в первом сообщении ошибка.

KOSTY, Костя если нет своего моториста которому 100% доверяешь щупы в руки и проверяй все сам.

"

Серый поясни по поводу "Всасывающие 0.15 лезет 0.20 не лезет

Выхлопные 0.30 лезет 0.35 не лезет"

Я всегда думал что на всасе щуп 0.20 лезит, а на выхлопе 0.35  лезет и жалоб никода небыло! Может я не правельно регулировал?

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

Жек, ну это тоже в норму укладывается... +\- 0.05...:rolleyes:

Опубликовано:

Жень я чисто из практики, начатой не мной, но мной проверенной неоднократно.

По книжкам понятно 0.20 , но ты ведь знаешь заводские допуски. В реалии отлично работают моторы настроенные как я написАл, и не шумят и не зажаты. Естественно это зазоры под чисто бензовый движок.

Опубликовано:

Опа !

Да простит меня топикстартер что я не в тему .

А какие тогда зазоры под газ , поболе ,и на сколько ? Никогда об этом не думал , а ведь и правда , с газом выхлоп посильней греется .

2 KOSTY , а форсунки мыть пробовал , тут уже советовали , а ты не отписался . Это ода из первых причин пропусков воспламенения .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
Всасывающие 0.15 лезет 0.20 не лезет

Выхлопные 0.30 лезет 0.35 не лезет

Аналогично.

А на газ плюс 0,05

Опубликовано:
  • Автор

клиент ко мне приехал и сразу сказал что когда головку делали то и помыли форсы .а насчет зазора на клапанах доверять нельзя . сложность заключается в том что он сам не очень хочет чтобы все делали на станции.возможно раскошеливаться не хочет. но посколько большинство принимает во внимание относительно правильной регулировки клапанов то я как бы тоже согласен в этом плане.и мотористы у нас грамотные.

Опубликовано:

Он хочет, он не хочет... Я когда на станции работал клиенту незаполненный бланк под роспись подсовывали. Если хочет машину сделать, пусть не выеживается, все что надо делать и всё. А кто там чем ему мыл и на сколько эффективно.... вопрос интересный. Я встречал таких что тюбик выдавив в бак заявляют что форсунки помыли. Или им бочок подключили, 300 грамм винса по системе прогнали и харош, помытая. А снимаешь форсы и пару часов в УЗ их полощешь...

Опубликовано:

хоть форсы и помыли,но тогда просто убедись-что в топ. чисто-попробуй выкрути золотник на рампе и ,накинув на штуцер шлаг,слей около 1л бензина,включив эбн в исполнительных механизмах.может пойдет ржавчина и или вода.у нас прям беда с этим.а с водой другой фокус-сетки замерзают напрочь- то смесь бедная,то совсем не заводятся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.