Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Огромный Расход После Переделки

Featured Replies

Опубликовано:

Обратился клиент с жалобой на огромный расход топлива, диагностика выдала вообще не приемлемые параметры (расход воздуха -54кг). На комплектацию как то по запарке не обратил внимания.Но потом клиент сознался в том что переделал двигатель из 8 клананного в 16 (железо стандартное,перенесен ДФ, проводка Январевская 7.2) оставив родной блок без замены мозгов (2111-ххх-82), только местные кулибины залили прошивку I203EX36 (типа тюнинговая).Расход возрос еще больше.Я вернул родную прошивку A203EL35, расход снизился но не на много.Подскажите что можно сделать в таком случае.Видимо нужна нестандартная прошивка или же заменить мозги на другие (какие?)?

Опубликовано:

Ну если 16кл, тогда лей от 16 кл дрыгателя, зачем от 1,5 8 кл лить??????

Опубликовано:

Если рампа с обраткой и проводка 8-ми клапанная, то нужно взять прошивку от 1.5 8кл. и перекинуть калибры с прошивки 16-ти клапанной, толдько не все.Самое главное ПОПРАВКА ЦИКЛОВОГО НАПОЛНЕНИЯ, БЦН, УОЗ и состав смеси.Ну там еще по ХХ чтобы зависов небыло.

Опубликовано:

Глупости канешь. Во-первых нужно хотя до паять не достающие ключи в ЭБУ. Ну или заменить его. Дальше, если нет возможности откатать прошку, льем, можно Сашкину(она лучше), можно серийку.

Опубликовано:

Ключи , я думаю , ни причем. Информации мало , конечно, но там как я понимаю стоит модуль старого обр. или же сдвоенная катушка нового, а не индивидуальные. Скорее всего катушка н. о. Так как Я7.

Обьем двигателя? 1,5 или 1,6? Какой был блок и какую голову поставили?

Опубликовано:

Да информации побольше.Вообще с таким сталкивался уже.Постараюсь помочь.Но что-то с воздухом????

Опубликовано:
  • Автор

Обращаюсь на форум в первый раз, если что накосячил- простите.Двигатель 1,5 8 кл со сдвоенными катушками (2111-ххх-82)(были).Сейчас стоит тот же блок цилиндров но одели стандартную головку от 2112 тоже со сдвоенными катушками и перенесенным в новое место ДФ.Пробовал залить прощивку от 16 кл (21114-точнее не помню)-толку мало.Пробовал что то изменить в прошивке (перенести часть калибровок из другой)- эффект мизерный.По поводу повышенного расхода воздуха- дак залита была вообще левая прошивка взятая на халяву из и-нета. Залил родную- расход воздуха встал в норму, но расход топлива-огромный. Контролировал себя через уровень СО-шкалы не хватает. Ума не приложу чем можно помоч. Буду благодарен за любые идеи.

Опубликовано:

Делал я такие машинки. Там я так понимаю будет стоять катушка от 8 кл. И надо в в прошивку 8 кл 1,5 перекинуть калибры от 1,6 16 клапанной. и поедет она ни ку не денеться и кушать перестанет. Если больше ни чего не делалось. А если что то делали то надо просто онлайником катануть .

Опубликовано:

Если одели голову на которой стояли как выразился топикстартер "стандартную головку от 2112 тоже со сдвоенными катушками" то это полторашная башка. Значит нужна обычная полторашная прошивка для Я7.2 16V и ничего больше.

По поводу расхода: Посмотри ГРМ. У меня лично подозрение что намудрили когда бошку ставили, вот и не может никто ей ума дать, а все на тюнинг скашивают. А нет там тюнинга. Стандартный шестнадцатиклапанный движок полторашка. Надо неисправность искать а не способы тюнинга искать. Как разберешься с неисправностью залей нормальную тюненую прошивку для 1.5 16V и выставляй счет клиенту.

Опубликовано:
  • Автор

Тем для размышления много, ладно буду пробовать.Если долго мучится-что нибудь получится. Всем откликнувшимся большое спасибо. Видимо тему надо закрывать. Для продолжения разговора неплохо бы получить телефончик bocsa.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Опубликовано:

Телефончик не проблемма. А вот профиль надо заполнять полностью а то квадратик получишь аж бегом в теме сервиса членов ассоциации есть все данные.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.