Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Переделка

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Нужна помощ, Авто газель с двигателем крайслер ,блок управления NGC (с тремя разъёмами),возможно переделать на микас 11-CR? и что потребуется дополнительно по датчикам кроме соотведствующей проводки и эбу,если у кого есть эл.схема на NGC(крайслер 2.4 DONC) буду признателен drinks.gif .

Опубликовано:
  • Автор

Поставил бутан,газовики говорят ничего ни можем зделать с настройками,хх не стабильный ,глохнет,ошибка по номеру ни помню "ошибка внутренней памяти",эта проблема у него давно все кричат меняй блок,как бы созрел приехал на замену.

Опубликовано:

На всех мотороллах эта ошибка висит. На авто этих даже лампы ДжекиЧана нет. Так что лошат вас газовики!

Опубликовано:

Володя прав, работают нормально они на газу. Только там высоковольтка слабая, если стоит ГБО 2 поколения - ждите беды.

Опубликовано:

да щас... нормально работают:crazy: все машины с крайслером и моторолой ущербны.... там проблем на вскидку даже целая куча... м11cr решает проблему, но обойдется замена недешево... зато и под ГАЗ этот долбаный можно настроить и 90% проблем решить.

Опубликовано:

Угу, моторолла же не перешивается, значит ущербна ;)

Опубликовано:

На самом деле из "-" на моторолле, хреновый ХХ и ПХХ, посредственная динамика, постоянная ошибка в блоке, просто огромная цена на блок 12 тыс.руб (для меркам российского автопрома), отсутствие поддержки датчика детонации (ну в общем и м11кр тоже не поддерживает), еще из минусов - возбуждение генератора происходит с ЭБУ (хотя как знать, может это и лучше, но я считаю это минус).

Опубликовано:
  • Автор

Я понял по датчикам ничего менять не надо при переделке,я особо не сталкивался с этими моторами,клиент оставил денег для покупки всего необходимого и в среду обещал оставить машину.Тут проблема с проводкой и с блоком всё на заказ в магазинах ничего нет на эти моторы,хотелось бы всё приготовить за раннее сами монимаете.ROMALST спасибо думаю поможет.

Опубликовано:

ненадо переделовать, делай перетечки в дроссельном узле и все будет нормально, хотя на бензине хход единственный глюк,нормальное едит и расход нормальный,ввпровода и свечи менять одновременно через 30т км и все ок

Опубликовано:

Да я тоже считаю, что переделка не нужна, а вот газовщиков поменять может и стоит... На мой взгляд моторолловский ЭБУ гораздо корректней с этим движком работает чем стоковый Микас и не бензомозг под газомозг подводить а наоборот. Ну,правда, УОЗ на газ не скорректируешь, но такой ценой?( у нас только М11 CR- больше 8 тыр!). AVA правильно подметил- у Мотороллы один косяк: к 40 т.км чуть приподнять заслонку, ну и ВВ провода пробивает изнутри. 

Опубликовано:

А кто заставляет ездить на стоковом софте ? для M11CR уже давно есть нормальные прошивки и для бенза и для газа. И что значит такой ценой? А в какую цену вы оцениваете езду на позднем зажигании, прогоревшие в следствие этого выхлопные клапана и повышенный расход?

Я конечно понимаю, если клиент хочет малой кровью обойтись и заставить машину более менее прилично себя вести, Ваши советы о перетечке стоят золотого, но ничто стоковое не рассчитано под ГБО и если клиент хочет нормальное ГБО и согласен вкладывать деньги в доработку машины отговаривать его - ИМХО показать свою несостоятельность решить его проблему и отказаться от законного заработка.

Опубликовано:

Ну на самом деле думаю она прошивается.... но у нас этим еще никто серьезно не занимался.... сам то блок нормальный, ущербный софт в него залит и если на бензине еще хоть как-то, на газу с ними совсем плохо. Проблемы в принципе уже описаны.

Опубликовано:

А проблема с холодным пуском на 11cr решена, говорят будь то бы в -20 на 11cr ни на одной прошиве машину не завести?, а на моторолле без проблем заводится. У нас эти авты только служебные и стоят в теплых гаражах, по этому 07М проблемы решает, но на улице стоящие говорят не заводятся или все таки есть решение?

Опубликовано:
А проблема с холодным пуском на 11cr решена, говорят будь то бы в -20 на 11cr ни на одной прошиве машину не завести?

не знаю как у вас, а у нас в -28 все заводится с нормальными программами ;)

Опубликовано:

MOTOROLA НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НА СТАНДАРТНОМ ПО. КРОМЕ ХХОД лечится перетечками.клапана горят как на стоке так и на тюнинге на 405дв.на крайслере было раз на бензине микас11cr 0800_05 больше не встречал.ГАЗы делаем часто

Опубликовано:

vit, не надо капсом кричать. Речь идет о том чтобы научить машину правильно работать на газу, а значит нужны другие таблицы УОЗ. При чем тут стандартное ПО? Оно не годится для этой задачи, и речь вообще о замене одной системы на другую а не о пригодности моторолы к использованию в авто в принципе. Кого устраивает заводская комплектация и настройка пусть ездит на том что поставили с завода, а у кого есть желание или потребность внести изменения, тому придется учитывать что не каждая система поддается настройке.

ЗЫ: Тюнинги бывают разные, даже сток не одинаков. Что там стояло, у кого сгорели, а как был газ настроен... вопрос покрытый мраком неизвестности. Хорошо настроенная прошивка с правильно настроенным газом экономичны динамичны и не вредят ДВС.

Но повторюсь в этой теме речь не об этом.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Я ОСТАЮСЬ ПРИСВОЕМ МНЕНИИ.(что касается топливо газ или бензин я думаю спор будет бесконечен ,просто снять головку напробеге 200т км если на газу проедит все будет видно, мотористы всеравно выберут бензин если говорить о ресурсе да и я тоже

Опубликовано:
  • Автор

Человек полюбому будет переделывать,не один я это ему предложил.VIT если вы делаете их часто, подскажите что ещё нужно будет заказать кроме блока управления и проводки под него?Севодня волга была с cr-ой ,всё как бы один в один,единственное жгут проводки короткий на эбу.А проводку от м-11 или 11-ет гозелевскую нужно будет дорабатывать,если я не ошибаюсь.

Опубликовано:

581.3763000-02блок управления0800_02прош под газель,проводка под микас11cr для газели, схем нет,непеределовали. а волги с роверов на 406 переделовали но это другое.

Опубликовано:

да чуть не забыл. реле зарядки надо будет ставить на волге стоит за бачком омывателя иначи зарядки небудет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Добрый день и с новым годом всех.Вопрос такого плана:модуль зажигания 4601.3705 с ВАЗ Е-3 будет работать с эбу м-11cr,ключи выдержат?

Опубликовано:

Добрый день и с новым годом всех.Вопрос такого плана:модуль зажигания 4601.3705 с ВАЗ Е-3 будет работать с эбу м-11cr,ключи выдержат? нормально работает. на 2-х машинах стоит уже год.

Опубликовано:

ни знаю кому как , а мне еще ни один крайслер с моторолой толком работающий и не геморойный не попадался ни разу . только куча гемора и проблем . а блоки стоят у нас по 16тыс.р. и летят как спички горят. мужики ревут от этих блоков. то по форсам здохнет то по высоковольтке. а с 11 микасом проблем не бывает такова плана . и мое мнение перетечка на заслонке это не выход из положения авто должно работать без перетечек всяких , а так это говорит скорее всего о халявной работе конструкторов. сами косячат , а нас заставляют делать перетечки и при этом ПДЗ ведь добавляет процент открытости и блок это видит и сразу реакция изменения по всем параметрам идут. а с 11 микасами я давно решил проблему холодного и длительного пуска просто выправил прогу на морозе проведя недельку и все теперь слюнявят денюшки и потом похохатывают от радости как стартует . так что меняй и не задумывайся даже, потом меньше проблем будет и на газу можно издеваться как хочешь над ним.     

Изменено пользователем Ustas_31

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Добрый день.Собственно говоря "переделка" удалась.Основной жгут проводки от ЭБУ и сам ЭБУ обошолся в 12 т.р.(3.500 и 8.500 блок),Жгуты после разъёмов(на форсы и т.д.) подходят один в один,с тремя разъёмами подключения к проводке повозился (всё подключение другое) и выносное реле зарядки поставил от шестёрки.Чел доволен,говорит расход меньше стал и ехать лучше стала.ПО не трогал,говорит после газовиков подъеду.ПО вот это: Спасибо всем.

сток м-11cr газель.rar

• 8 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер моторной проводки на Микас 11CR

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сайбер с мотороллы на микас кто нибудь переделывал с кондеем? На сайбере стоит кондей, какая прошивка должна быть в микасе что бы кондей работал, мне привезли блок микас 11CR 581.3763.000-05.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.