Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хендай Аксент Америкос

WalGrow
Рекомендованные сообщения

Хендай Аксент америкос 2001г 1.6 автомат сгорел ЭБУ блок kefiko 797

со слов клиента Остановился заглушил заводиться не захотела дотощили до ближайшего сервиса где взялись смотреть

разобрали блок сгорела микросхема. Поехал искать блок нашел похожий как ему сказали Поставили машинка завелась

но работает не ровно холостые гуляют горит чек а на связь не выходит.До дома он доехал но машина часто глохла

Вообщем просит сделать Я пробовал подключится но ни скандок ни по ОВД не связалось возможно чтото линию садит с этим

разберусь,Меня интересует другое соответствует ли новый блок двигателю Нигде не смог найти данные блоков! может есть у кого нибудь?

post-5281-126055643673_thumb.jpg згоревшая микросхема

post-5281-126055648625_thumb.jpgпрошивка сгоревшего блока

post-5281-126055653086_thumb.jpgновый блок

Валера! Здесь можно полазить по пиндосам. Но надо региться. по англицки.. :mega_shok:

http://www.hmaservice.com/

Изменено пользователем досик

Видно по цифрам, что и аппаратно он может отличатся - вы его вскрывали, сравнивали?

И вполне возможно что ЭБУ сгорел не просто так, например КЗ в проводке.

Это выгорел стабилизатор. Видел такое на блоке 797 при прямом попадании молнии в автомобиль (как вариант могли заниматься сварочными работами на авто). На данном блоке видно что выгорел выход +5В. КЗ в проводке вполне возможно (надо обязательно найти, иначе проблема повторится). Если есть программатор вычитать серийки с блоков, тогда можно что-либо сказать подходит прошивка или нет. 

По диагностике - какие ошибки в блоке?

Напиши комплектацию автомобиля (т.е. ДАД или ДМРВ, 1.5 или 1.6, кол-во клапанов, автомат или механика, колво датчиков кислорода).

Если не сможешь считать серийку с битого блока, тогда держи.

И еще сделай фото плат с двух сторон с нормальным разрешением, посмотрим чем отличаются.

Спасибо за ответы !

Сегодня некогда было заниматся машиной буду завтра с утра

сравнивал блоки. Внешне ни чем не отличаются.Только прошивками

Ошибки не считал С блоком пока неполучилось связаться чтото видимо садит К-линию но до блока звонится на 71 пин

двигатель 1.6 акпп VIN KMHCG45C81U233567

точнее отвечу завтра

А ЭБУ на столе подключяли или на машине, если на машине то пробуйте на столе. Со сгоревшего не получится без 5 вольт считать - только на программаторе или перепаять в другой ЭБУ, если флешка не легла от такой КЗ.

На первом блоке только выпаивать и в программаторе, еще надо еепром считать (тоже в программаторе). А второй - можно комбиком (если есть) запаяв резистор по диагонали 10к или 2 по 5.2к (в общем знаете наверно, так что не обижайтесь что разжевываю).

По диагностике - какие ошибки в блоке?

Напиши комплектацию автомобиля (т.е. ДАД или ДМРВ, 1.5 или 1.6, кол-во клапанов, автомат или механика, колво датчиков кислорода).

И еще сделай фото плат с двух сторон с нормальным разрешением, посмотрим чем отличаются.

двигатель 1.6 16V ДАД АКПП Евро3 Блок на диагнозу так и не вышел ни скандоком ни поОВД2 хотя от разъёма диагнозы до блока на прямую соединил минуя все Также и слить не удалось прошку и Комбиком и ЧипЛодыреми пишет нет ответа от контролера. Непонятно

Фотки насколько смог

post-5281-126070919746_thumb.jpgобратная сторона платы две совершенно одинаковые часа два сидел все номиналы сходятся

post-5281-126070929444_thumb.jpgновый блок осутствует ключ и сопротивление

post-5281-126070933186_thumb.jpgсгоревшая плата: ключ BUK108 резистор номинал 2152. все остальное одинаковое

Детальку можно пересадить на новый блок. А вот прошивать все же надо. Выпаивать М/С и в программатор.

Хочу попробовать восстановить старый заменив сгоревшую микру

есть битый В797 там стоит такая же маркировка 30343

Где можно найти расшифровку? Поиском не нашёл что за микросхема?

Мог пострадать проц, флеш и еепром на старом блоке. Расшифровку не найти, я как-то пытался, когда восстанавливал блок EDC15 от MB Vito.

Хотя стоит попробовать. Что-то новый блок не сильно хороший, раз на диагнозу не выходит.

Мог пострадать проц, флеш и еепром на старом блоке. Расшифровку не найти, я как-то пытался, когда восстанавливал блок EDC15 от MB Vito.

Хотя стоит попробовать. Что-то новый блок не сильно хороший, раз на диагнозу не выходит.

Меня тоже новый блок не нравится. Попробую со старым поиграться.Валяется несколько битых блоков На Бошике есть такая микра

на Я7.2+ есть похожая микра TLE6240GE. Поэкспериментирую

Володя, Толик бы точнее ответил, но я так понял она при первом подключении прописывает себе каие то данные и потом по ним работает.  С дроугого блока если ставить то она будет работать по тем параметрам которые были в старом блоке. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...