Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Группы Адаптацийи Дизелей

Featured Replies

Опубликовано:

кто знает какие группы в дизелях отвечают за , что ? тоесть в какой группе можно добавить или убавить топливо или надув турбины и т.д.

Опубликовано:

ELSA поможет тебе во многом, в частности твоей машине. Ищи поиском, здесь есть много по основным параметрам.

Опубликовано:

У меня столько:01-количество впр.топлива на хх...02-регулировка оборотов хх...03-EGR...04-угол впрыска...05-количесво топлива при запуске...12-предпусковой подогрев...18-ограничитель скорости.Можно только понизить-обратно невостоновишь...

Опубликовано:
  • Автор

ELSA поможет тебе во многом, в частности твоей машине. Ищи поиском, здесь есть много по основным параметрам.

вкурсе, что эльза рулит но с вистой она не дружет. рад бы да ни как .

Опубликовано:
  • Автор

У меня столько:01-количество впр.топлива на хх...02-регулировка оборотов хх...03-EGR...04-угол впрыска...05-количесво топлива при запуске...12-предпусковой подогрев...18-ограничитель скорости.Можно только понизить-обратно невостоновишь...

вот смотри все говорят по разному и каму верить не знаю . 01 может и так но группа не открывается и не чего там зделать не льзя. может конечно там вход с логом но я не знаю так ли это . 02 да согласен с этим вполне , но при изменении данных причем не значительно на холостом меняется расход топлива и весомо при этом. 03 и 04 угол впрыска так же не доступны для регулировок . 05 такаяже история . а вот 12 предпусковой подогрев я с этим не согласен полностью . в этом пункте у меня стояло значение 32768 самое низкое ниже не делается , я поставил 32900 и время прогрева свечей не изменилось ни на сикунду , а вот надув турбины вырос значительно и прием и резвость авто толька улучшелись но и соответственно и расход саляры вырос до 28л на сотню в городе, а был 17-18. вот всетаки где правда в этих данных? и как попасть в первую группу тогда ? моторы AFB , AKE .

Опубликовано:

вкурсе, что эльза рулит но с вистой она не дружет. рад бы да ни как .

Дружит, еще как дружит, у меня 3.6 уже во всю дружила, а 3.7 и подавно! А для 2.5 можно и ВИН98 держать, еще очень актуально!

Опубликовано:
  • Автор

Дружит, еще как дружит, у меня 3.6 уже во всю дружила, а 3.7 и подавно! А для 2.5 можно и ВИН98 держать, еще очень актуально!

хорошо тогда поделись как ты эльзу вкорячил на висту ! просто я аснову ставил , а вот базы не встают ни как , виста сразу кричит переустановить ..... соглашаешся и все повисла и надолго.

Опубликовано:

хорошо тогда поделись как ты эльзу вкорячил на висту ! просто я аснову ставил , а вот базы не встают ни как , виста сразу кричит переустановить ..... соглашаешся и все повисла и надолго.

...и долго-долго ждешь, потом наступает счастье... Ну прикинь, пока установщик базы проверит систему, версию оболочки и т. д., а потом вольт гектар 10-12, проходит уйма времени, а если еще и комп слабоват, для диагнозы, база AUDI грузится минут 20-25...

Опубликовано:
  • Автор

...и долго-долго ждешь, потом наступает счастье... Ну прикинь, пока установщик базы проверит систему, версию оболочки и т. д., а потом вольт гектар 10-12, проходит уйма времени, а если еще и комп слабоват, для диагнозы, база AUDI грузится минут 20-25...

интересно . может я просто не дожидался конца поэтому и не получалось. это 4 базы ставить и столька времяни придется убить. и их ведь по парядку ставишь. ну это одно а другое там веть английский или немецкий но с ними напряг. и где все это там искать ?

Опубликовано:

интересно . может я просто не дожидался конца поэтому и не получалось. это 4 базы ставить и столька времяни придется убить. и их ведь по парядку ставишь. ну это одно а другое там веть английский или немецкий но с ними напряг. и где все это там искать ?

Присылай винт, поставлю... А языки чуть-чуть учить надо, мало пока инфы в сервисных базах на русском...

Опубликовано:
  • Автор

Присылай винт, поставлю... А языки чуть-чуть учить надо, мало пока инфы в сервисных базах на русском...

ну чтож попробую сам поставить и дождаться конца установки.

Опубликовано:

всё что известно вывложено FAG логин коды в этом форуме чуть выше -просто откройте все файлы и прочтие внимательно... а вот в ельзе вы не хрена не найдёте -разве что немного увеличить или уменьшить Х.Х.

Опубликовано:

Виртуальные машины юзать надо.... можно сидеть с Win7 и благополучно для всякого барахла держать и ХР и Win98 и вобще все что угодно.

Опубликовано:

вот смотри все говорят по разному и каму верить не знаю . 01 может и так но группа не открывается и не чего там зделать не льзя. может конечно там вход с логом но я не знаю так ли это . 02 да согласен с этим вполне , но при изменении данных причем не значительно на холостом меняется расход топлива и весомо при этом. 03 и 04 угол впрыска так же не доступны для регулировок . 05 такаяже история . а вот 12 предпусковой подогрев я с этим не согласен полностью . в этом пункте у меня стояло значение 32768 самое низкое ниже не делается , я поставил 32900 и время прогрева свечей не изменилось ни на сикунду , а вот надув турбины вырос значительно и прием и резвость авто толька улучшелись но и соответственно и расход саляры вырос до 28л на сотню в городе, а был 17-18. вот всетаки где правда в этих данных? и как попасть в первую группу тогда ? моторы AFB , AKE .

Без логина пускает только на изменения Х.Х

По кнопкам в ВАГ.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Без логина пускает только на изменения Х.Х

работа свечей меня меньше всего интересует, а вот регулировка топлива больше. точнее как его убавить и если для этого надо зайти через логин то как это зделать.

Опубликовано:

всё что известно вывложено FAG логин коды в этом форуме чуть выше -просто откройте все файлы и прочтие внимательно... а вот в ельзе вы не хрена не найдёте -разве что немного увеличить или уменьшить Х.Х.

Вы 2.5 Эльзу юзали? В указанных вами файлах инфа вся оттуда.

Опубликовано:

ну так ставьте 2.5 - непомню сколько лет уж её нет - может быть и жаль

Опубликовано:

работа свечей меня меньше всего интересует, а вот регулировка топлива больше. точнее как его убавить и если для этого надо зайти через логин то как это зделать.

Во вложении вроде есть всё как делать(клуб любителей Пассат В5),добавить могу что логин

12233 практически на все 4-х циилиндровые дизеля, и на более старые модели базовое значение

128 т.е при изменении надо смотреть какое примет(156,192,148,154,108,130,132),сегодня на

ауди В4 1995г снизил подачу на Х.Х с 3 на 6 изменением 128 на 108

А в эльзе 2,5 по каналам адаптации почти ничего нет,она для сервисменов ,а не для инженеров

отладчиков да и русского в ней нет,если кому надо могу выложить на рапиду(4,7Г)

С Вашим машинным холостым ходом и теплый.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Во вложении вроде есть всё как делать(клуб любителей Пассат В5),добавить могу что логин

12233 практически на все 4-х циилиндровые дизеля, и на более старые модели базовое значение

128 т.е при изменении надо смотреть какое примет(156,192,148,154,108,130,132),сегодня на

ауди В4  1995г снизил подачу на Х.Х с 3 на 6 изменением 128 на 108

А в эльзе 2,5 по каналам адаптации почти ничего нет,она для сервисменов ,а не для инженеров

отладчиков да и русского в ней нет,если кому надо могу выложить на рапиду(4,7Г)

нужно по моторам AFB AKE вроде бы они 6целиндровые а не 4ц. а пример приведен вроде как я понял частично и 4 и 6 гаршковые движки.  

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

нужно по моторам AFB AKE вроде бы они 6целиндровые а не 4ц. а пример приведен вроде как я понял частично и 4 и 6 гаршковые движки.

Во вложение логин на AFB есть же,на AKE сейчас гляну,а всё остальное во вложении тоже расписано ,про четвёрки я так для информации

Опубликовано:
  • Автор

Во вложение логин на AFB есть же,на AKE сейчас гляну,а всё остальное во вложении тоже расписано ,про четвёрки я так для информации

да я потом подробнее перечитал и понял , что это так и есть.

Опубликовано:
  • Автор

вот скажем в бензиновых 12группа это надув турбины , а в дизелях какая будет тогда и если 1группа подача топлива на ХХ тогда какая группа на ходу? и еще я попробовал 12группу она стояла на 32768 это базовое значение как я понял и поставил 32900. и у меня почемуто сразу улучшелся прием и как я понял стал больше надув, а время накала свечей как было таким так и осталось таким, а вот рассход резко вырос. мотор AFB . это 2 позиции которые открыты в адаптации и доступны без логов. или без лога регулировка этой группы это совсем , что то другое получается крутишь. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ДВИГАТЕЛЬ ANJ При холодном двигателе слышна как срабатывает реле свечей накала итут же в течении секунды оно отключается,при этом лампочка на приборной панели даже не загорается,нагрузка при этом свечей накаливания -чувствуется.свечи проверял.предпосылки на то что что-то в программе.В адаптациях может снова не то поставил?на 1 уменя32784 2-32740 это обороты двигателя,3-32583:4-не активен:5-33168:других каналов нет проверил все.Пароль ввожу 12233.может при другом пароле откроются другие окна? В ошибках пишет не работает лампа .но делаешь тест иногда работает.Думаю завтро заводить придется как-то свечи напрямую запускать.?

Опубликовано:

Парни, подскажите пожалуйста, какая группа в дизеле отвечает за адаптацию ДЗ.

Машина - Кадик 2005г, 2,0 SDI.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Адаптация двигателя.

Адаптация.

Для дизелей...

Channel 01 - injected quantity ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу)

Channel 02 - idle speed (регулировка оборотов Х.Х.)логин не нужен

Channel 03 - EGR ( работа системы рециркуляции отработавших газов)

Channel 04 - не трогать. (угол впрыска)

Channel 05 - starting conditions (количество топлива при запуске)

Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)

Channel 18 – настройка ограничителя скорости. Можно только понизить, обратно не вернёшь!

Login code:

AVF 12233

2.5 V6 TDI type AFB – 26262

а делаем все в такой последовательности:

1. Заходишь в 1 группу двигатель 

2. Нажимаешь Логин-11

3. В открывшемся окне вводишь 26262 и подтверждаешь 

4. Нажимаешь Кодированиие-07

5. В открывшемся окне в первой строке вводишь ?????, во второй - можешь любое 5-ти значное число и подтверждаешь 

6. Нажимаешь Логин-11

7. В открывшемся окне вводишь ????? и подтверждаешь 

8. Нажимаешь Базовые настройки-04

дак вот сам вопрос какие цифры (значения ) нужно подставлять вместо вопросиков? 

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

to Ustas , это что за шифровка в предыдущем посте? Захотелось пофлудить? Почитай первую тему раздела ВНИМАТЕЛЬНО. откуда ты выкопал в моторнике ""Abgleich Lenkw.-Sens. i.O."? это фрицы пишут, что с датчиком поворота руля все ОК, ну и причем тут параметры дизеля? Так что не обижайся.

Опубликовано:
  • Автор

to Ustas , это что за шифровка в предыдущем посте? Захотелось пофлудить? Почитай первую тему раздела ВНИМАТЕЛЬНО. откуда ты выкопал в моторнике ""Abgleich Lenkw.-Sens. i.O."? это фрицы пишут, что с датчиком поворота руля все ОК, ну и причем тут параметры дизеля? Так что не обижайся.

схема работы в адаптации в маторнике та же ведь или по другому . принцип тот же должен быть . я просто привел пример по датчику поворота руля . мне нужно просто поправить подачу топлива на хх , а то на хх ест больше саляры чем на ходу . бред канечно но это так . просто расходомер на панели за час работы расход показывает аж 44 л. ну и в реале по баку такая же байда . за 6 пусков в течении суток и работая по 25 минут он слопал почти 20л. 

Опубликовано:

Такую подачу ты не поправишь, смотри в чем проблема, выкладывай блоки измеренных значений, и главное, прежде чем писать или выкладывать инфу, внимательно просмотри темы в разделе и не засоряй его. Информация должна быть систематизирована, для удобства пользователей.

Тему закрываю, вся инфа есть в теме "логины".

Изменено пользователем bfkot

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.