Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос По Comand-У И Audio50 В W211

Featured Replies

Опубликовано:

Пришла машина с Германии с неработающим радио Audio50, при проверке выяснилось, что сняты навигация и телекомуникация и соответственно разрыв кольца (MOST) Восстановил кольцо, из конфигурации убрал лишнее - повисла ошибка что кольцо все равно в обрыве, но не просто в обрыве, а между Audio50 и ченджером. Проверяю физически - все кольцо ОК. Проверил по ЕРС - понял, что стоял еще команд, но его поменяли на Audio50. Но Аудиогатевей его не видит - соответственно не могу диагностировать Audio50. В чем может быть проблема: Аудиогатевей под Команд и Аудигатевей под Audio50 разные или просто Audio50 не работает (хотя экран включается)? Что можно еще глянуть? Цель - чтобы заиграла музыка, покупка команда пока не рассматривается - у нас бу стоит 1200

Опубликовано:

Кольцо замкнуть в обход Audio50 пробовал (с помощью специальной перемычки для Мост)?

Изменено пользователем lesmon

Опубликовано:
  • Автор

Кольцо замкнуть в обход Audio50 пробовал (с помощью специальной перемычки для Мост)?

Перемычки нет :(

До этого кольцо я перекомутировал на заводских переходниках (кабеля вставляются стык в стык) в районе заднего сидения, сегодня попробую оставить телефон и телекомуникацию (без Аудио50 и ченджера) - увидит ли их аудиогатевей или нет? Но останется вопрос как проверить Аудио50? нерабочий он или все таки под него нужен другой аудиогатевей?

Опубликовано:

В обучалках по телематике МБ применительно к 211 сказано буквально следующее "AGW для COMAND и Audio 50 APS идентичны", "может иметь два исполнения - с акустической системой и без (серийное исполнение - без акустической системы)". Хотя я ничего не исключаю (зная как много всяких вариаций у МБ).

Попробуй ещё минимальную конфигурацию (см. файл).

И ещё, надеюсь ты в курсе, что передача данных по часовой (номера компонетов), а диагностика в DAS (нумерация позиций/мест) на-оборот против часовой стрелки. То есть, если есть ошибка как - "компонент в позиции 2 сообщает об обрыве оптического кольца", то отсчёт позиции/й против часовой.

Кстати - надо в EPC пробить: какие варианты номеров даст программа (EPC) для AGW, по этому авто, если снять фильтры отбора (в EPC).

Минимальная конфигурация.pdf

Изменено пользователем lesmon

Опубликовано:

В дополнение к моему предыдущему посту:

Вот прилагаю файл - документ с WIS, который описывает процедуру переоборудования/доп-установки COMAND, например с Audio 50. Ни о какой замене AGW и речи не идёт. Соответственно должна быть возможна и обратная процедура. Единственно что не доделано, это 10-й пункт - SCN кодирование. Но что то я сомневаюсь, что из за этого не будет распознаваться Audio 50, хотя на практике, возможности убедится, у меня не было на таком авто.

COMAND APS с DVD-чейнджером дополнительно установить.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Lesmon!

Неделю не было нета - не мог ответить. Для закрытия темы правильный ответ: Все как всегда очевидно - поломана оптика на ченджере. По wake-up-у ченджер отзывается - а дальше тишина. Пока его просто выключил - пусть клиент дальше решает нужен ли ему ремонт. Долго тупил из-за того, что при обычном обрыве кольца (снят разьем на ченджере) - ошибка звучит просто как обрыв кольца, а при включено ченджере - обрыв кольцо и неисправность одного из элементов - я решил, что раз он видит како именно элемент - кольцо должно быть исправным :)

И мне кажется, что минимальная конфигурация должна быть AGW и Comand(audi50) - зачем пишут что еще ченджер? может для примера?

Возможно когда снимали команд заодно поставили и нерабочий ченджер :(

Еще раз все спасибо

Изменено пользователем adikk

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.