Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

2114 1.5 л работала без проблем ,заглушил перед магазином, 3 минуты постояла,и всё ,никаких признаков жизни.В блоке ничего постороннего нет,ни воды ни пыли,поставил другой ,завелась и всё нормально(ездит уже три дня).Может у кого нить есть такие-же ЭБУ,отчего это могло произойти и есть ли возможность восстановления?В моей практике это первый скоропостижный Бош.

Только отдал блок. Такая же каляска только с Я7. Остановил гаишник и потом не завелась. Ни воды ни чего нет. сначала начала выбивать предохранитель главного реле. В блоке 12 нога замкнута на массу. Всё проверил видимо внутри платы короткое. Пришлось поменять.

Всё получилось :pleasantry: ,считал  B103EQ12, залил B103ER12,отличаются только идентами!!!Считывалась без доработки,а после того как записал,уже прочитать без доработки не получилось.Шо це было?

как непонятно умер, потом ожил, так же еще раз умрет. где то трещина в блоке, у меня такие обычно валяются, либо сразу на запчасти пускаю. не вздумай кому нибудь поставить, будут вспоминать потом.

+1 бывает

даже просто акб снали на час и все гут - поехали

но только это не правильно , из 10 случаев -в 3 блок менять приходиться .

в остальных все нормуль !

Да нету там никаких косяков,перешил и всё работает,как только я не гнул плату после этого.Скорее всего статикой выбило его и все дела.

• 1 месяц спустя...

bocs писал:Только отдал блок. Такая же каляска только с Я7. Остановил гаишник и потом не завелась. Ни воды ни чего нет. сначала начала выбивать предохранитель главного реле. В блоке 12 нога замкнута на массу. Всё проверил видимо внутри платы короткое. Пришлось поменять.

В Я72 бывает коротят защитные варисторы(или что-то в этом роде). Их два штуки стоит. Иногда самовосстанавливаются. Вылетают по причине бросков в бортовой системе электроснабжения, связано плохой работой генератора или плохой АКБ. Нужно удалить сработавший и проверить осцилом злектропитание на предмет помех. Блоки после удаления работали нормально. И чаще всего срабатывает именно тот, который стоит по цепи ГР. 

Изменено пользователем derrik

приора тоже самое 797+ заглушил и не завелась  предахронитель сгорел от блока управления поставил новый через два дня опять у кого нибудь было такое 7 из за чего ?

приора тоже самое 797+ заглушил и не завелась предахронитель сгорел от блока управления поставил новый через два дня опять у кого нибудь было такое 7 из за чего ?

Я анализировал аналогичные случае и пришел к выводу, что они складываются из: неисправен генератор, плохие контакты не генераторе, плохая масса, плохая АКБ. У нескольких клиентов было такое, когда они глушили двигатель при включенном вентиляторе отопителя. Я предполагаю,что возникают высоковольтные выбросы(помехи) в бортовой сети.

• 4 недели спустя...

Господа есть ещще один курьез со смертью Вош 7.9.7(без плюса)со стоком В103EQ09

Авто Таз 2114 Е2 1,6 8в. Пробег 100 т.

Приезжает и говорит мол плохо при температуре ниже 20 пускается.

Ставлю В103ЕД01, уезжает радостный.

Расход пестня, динамика на высоте - в общем доволен.

Мороз падает до -32 все алис, нет пуска вообще.

Приволакивают его на галстуке, после долгих прериканий пишу B103EQ20.

Звонок - в пробках, подергивания, самопроизвольное повышение оборотов.

Я ему говорю, что это непрога - прерикания (ничего не хочет делать) - ставлю обратно ED01

И вот тут джаз - блок на место, ключ зажигания - тишина ни БН ни чека, реле стартера не срабатывает.

Шил Комбилодырем с доработкой (2 резюка).

Очень нужен грамотный совет и направление движения по реанимации.

Питание ЭБУ брал от компа, заказал на всях случай еепром (сам чип 90085 если не ошибаюсь)

Повторные пробы перепрошивки поддерживает тока с отк. "Общее действие"

После отлежки не реагирует ни на что.

Огромное спасибо всем заранее!

Изменено пользователем Dr. Om

На столе на диагнозу выходит? Еепром врят ли, ты же его не трогал. Можешь залить просто чистый, если блок выйдет на связь. Проверь все питания, массы и разрешение программирования тоже.

паяльник 12 в все заземлено

где взять чистый еепром?

На диагнозу выходит после 40 с. подачи питания

и значения полей то появятся то исчезнут.

не паяю аккуратно все по посадочным

дык от нормана 3 раза зашился и алис :aggressive:

По поводу варисторов и супрессора: Варисторы ограничивают импульсные выбросы обоих полярностей, а супрессор ограничивает по питанию, так что по питанию помехи довольно эффективно режутся, а вот по проводке датчиков и статических разрядах сказать сложнее. При подаче обратной полярности с аккумулятора супрессор защищает контроллер, поскольку супрессор замкнёт на себя и не даст напряжению увеличиться более 1 вольта в обратной полярности, и если предохранитель не сгорит , то выгорит печатная дорожка от разъёма до супрессора,а варисторы только обрезают пики и их отпаивать не стОит.

Питание ЭБУ брал от компа,

в этом косяк , на компьютерном БП

порой даже 12v нету на выходе !

берите нормальный , стабилизированный БП с током не менее 2А и напряжением не менее 13.8v .

Подключаем к комбику , жмыкаем кнопарь - "очистить" , по отдельности для флеш и еепром .

Затем льем флеш одной сесией , и второй еепром .

Проверяем .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...