Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Дергаются Стрелки Приборов, Не Вкл Бнасос Микас 11Ет

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем! Несколько недель мучаюсь с чисто бензиновой газелью Микас 11ЕТ. Обратился по поводу дергающихся стрелок: тахометра, температуры двигателя. Они на ХХ вроде нормально себя ведут, я и не вижу ничего... А клиент жалуется, что на ходу это начинается, и еще пищит в это время панель, как мышь ненормальная. А сегодня позвонил мне - вообще не смог завестись, бнасос не работает. Включается на 1 сек и выключается. Я приехал, вставил манометр сразу на бак - при вкл зажигания насос шумит 1сек, но давит 0,5 Бара всего! Бензина полбака. У меня другой ЭБУ был с собой, с 52 софтом. С ним нормально бнасос стал включаться, на 5 сек. Но давление по прежнему маленькое! Причем это уже на новом насосе. Клиент успел до меня сбегать купить насос в сборе, сам поменял, не смог завестись, тогда меня позвал. Ставим старый насос, благо грузовая газель, все на ладони. Меряю напругу на клемме, где + на качающий элемент, там +12, где массовый провод - там -12. Но мерял-то я относительно клемм аккумулятора, балда. В самой фишке не догадался померять. И вот, поставили старый насос, и все ок! заработало! Давление 4 бар, завелась машина нормально. Но с родным ЭБУ почему то глохнет через несколько секунд. А этот родной блок я перешил недели 2 назад, только непомню чем. Вдруг прошил двойной, а провод от ДТВ не разорвал, Микас плохо стал соображать, что он на бензиновой части прошивки работать должен, может стал переключаться на газовую половинку?

В общем, перепрошил стандартной заводской без ДК - перестала глохнуть. Уехал я с сомнениями, ничего не сделал. Понимаю, что что-то с массами творится, все признаки налицо: прыгают стрелки, переключается прошивка... Но где эти массы искать-то? Тот самый минус проводки на коллекторе я удлинил и перепаял на минус аккумулятора, перенес еще в прошлый раз- не помогает. Искал инфу везде, может какой минус есть под панелью - нет ответа от интернета... Может кто лечил такое?

Опубликовано:

А тот БН, что клиент сам ставил случайно не от Е2 без РДВ в корпусе насоса?

Опубликовано:
  • Автор

А тот БН, что клиент сам ставил случайно не от Е2 без РДВ в корпусе насоса?

визуально абсолютно одинаковые, со сливом. Наверное клиент в магазине уточнял, что на Е-3. Насос оставили про запас, сдавать в магазин не будет. Я думаю, что и новый тоже заработал бы нормально, где то глюк с массами... А про массы что скажете? надо ли панель вскрывать и где там лазить?

Опубликовано:

Визуально БН Е2 и Е3 не отличаются, на одном регулятор, на другом нет, также 2 трубки под быстросъем.

По стрелкам ... учитесь выражаться яснее, как ведут себя, чуть подрагивают, поднимаются и зависают, на ХХ, без движения при прогазовках, при движении при определенных оборотах, зависимость от температуры двигателя и тд? По вашему описанию неисправности трудно что либо посоветовать, когда нибудь народ на форуме устанет задавать кучу наводящих вопросов. :pardon:

Опубликовано:

Или масса кузова или - бензонасос это одно, а панель (электронная поди, 31105 ?) - другое, там масса под приборкой, но можно и снизу залезть, и еще, две машины уже были с такой панелью, резюк в ней греется и ВЫПАИВАЕТСЯ (на 20 Ом), мощность маленькая, лечил заменой на 5и ваттный. В одном случае прошло 100%, во втором глюк временами остался при резком наборе оборотов, с отключенным входом тахометра (11 xp3) - все нормально, так и не понял, почему, человечек из командировок не вылазит.

Вопрос к GMS : Вы имеете отношение к заводу ? Панель 31105 на Газели, при наборе оборотов стрелки тахометра и спидометра поднимаются до упора и виснут. И вся панель виснет. В чем наиболее вероятные причины ?

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

резюк в ней греется и ВЫПАИВАЕТСЯ (на 20 Ом), мощность маленькая, лечил заменой на 5и ваттный.

Александр, подскажи примерно, где этот резюк и как до него добраться? Долго панель снимать? Видно его там, когда панель разберешь или снаружи он? По симптомам все как ты говоришь - именно на ходу под нагрузкой проявляется, поэтому я сам то и не видел. Панель электронная. Массу кузова завтра поеду проверю, наверное, перенесу прямо под панель минус с акки. Еще люди советуют генератор посмотреть, может диодный мост барахлит, и советуют пропаять два плюсовых провода на генераторе под гайкой которые приходят.

Опубликовано:

Ну, стабильность питания - это в первую очередь проверяй.

Панель снять 4 самореза под отвертку (два под пластиковыми чопиками) и 4 под головку на 8, сама панель разбирается просто (маленькие саморезы по кругу), резюк этот видно сразу, ну и так, визуально, состояние дорожек и контактов глянь. Сняв приборку увидишь за ней, проследив за черными проводами, прикрученную к кузову массу. Чё не найдешь, звони, тел. в профиле. Подъеду может. Вдруг новую причину найдем, интересно.

Такая панель то Панель31105 ?

Опубликовано:

Вопрос к GMS : Вы имеете отношение к заводу ?

Нет, к заводу я не имею отношения и электрикой почти не занимаюсь - времени не хватает.

Опубликовано:
  • Автор

Такая панель то Панель31105 ?

Саня, не знаю, какая панель. Для меня все евро-3 Микас 11ет на одно лицо. По ссылке не смог зайти - не открывается. Сегодня ездил - смотрел. Перенес минус с акк на болт под панелью. Пропаял там все черные провода, зачистил кузов. Бнасос работает без проблем. А дерганье стрелок осталось. Теперь и сам увидел: на ХХ, когда прогреется до 80гр то может ни с того ни с сего стрелка Т двигателя прыгнуть назад или вперед примерно на 20гр. В это время загорается на панели красный сигнал STOP, в верхней части панели который. И раздается противный писк. Стрелка может упасть прямо до конца на 120гр и еще загорается там красный кругляшок (перегрев). Остальные стрелки нормально себя ведут. Двигатель в это время работает нормально, вентилятор не срабатывает, по сканеру Т нормальная, не прыгает. 2-3 секунды и все возвращается обратно. Панель сняли - на виду есть 4 резистрора, не обгоревшие. Разбирать панель не стали пока, решили родственника позвать с такой же машиной, будем метод научного тыка использовать.

Изменено пользователем AlexandrVozjaev

Опубликовано:

Там зуммер этот, пищит который, рядом... Но если стрелка t только, и в упор, значится где-то замыкание провода ДТОЖ приборки на +12 (перемыкание проводов этого ДТОЖ между собой)

Опубликовано:
  • Автор

Уже группа газелистов-родственников из 4 газелей евро-3 ко мне обратилась с этой проблемой: как температура достигает 80гр так стрелка датчика тачинает дергаться туда-сюда, раздается писк. При этом сканер показывает, что все нормально, показания датчика не дергаются. Сегодня разобрал панель, там стрелкой т-ры управляет микросхема. Ножки этой микрухи были все в налете, типа окислились, вроде даже меж собой замыкали. Я протер спиртом, убрал налет. Остальное все в норме, нет сгоревших резисторов, все дорожки нормальные. Собрал приборку. Но проблема осталась. Могла эта микруха сгореть от замыкания ножек?

Изменено пользователем AlexandrVozjaev

Опубликовано:

А кондеры ?

Если б микруха, и до 80и бы не показывал.

Не пробовал на столе воткнуть ? Плюс (3конт.ХР2, 5 и 10конт.ХР3), массу (3 и 7конт.ХР3), и потенциометр на вход ДТОЖ (3конт.ХР1). Чё будет делать ?

Всё-таки, думаю, глюки на этих панелях из-за нестабильности питания.

И на машине глянь на этих контактах (благо длина проводки позволяет), разница между 3к.ХР2 и 5,10 ХР3 мне интересна. Должна быть равна 0.

Надо разобраться с этими панелями. Много их, чего-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.