Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Новый Ch-Lanos E-3

Рекомендованные сообщения

Приехал ланос новый пробег 500км.Горит чек - пропуски воспламенения по всем цилиндрам. Ошибка загорается минут через пять после холодного пуска потроит,может заглохнуть,заводишь все путем. В СТР-6,5 открывается криво,нет карты калибровки под эту прошивку.Что посоветуете.

vschm,мною замечено, что наличие пропусков, особенно на новой а\м (пробег 500км) или после снятия задающего диска, является наушением адаптации ДПКВ.

Файл прошивки.

Файл прошивки.

В 7 версии откывается правильно!!!

Заз Шанс 1.5л мкпп 680 калибровок в карте.

vschm,мною замечено, что наличие пропусков, особенно на новой а\м (пробег 500км) или после снятия задающего диска, является наушением адаптации ДПКВ.

тоже делал адаптацию ДПКВ на паре новых машин-больше не жаловались....

Ну,у меня тоже было ложное определение пропусков.Но у человека явно троит.И только "на холодную".

И обоснуйте пожалуйста как может повлиять на ложное определение пропусков отсутствие адаптации.

Изменено пользователем vschm

vschm,что трудно или нет возможности сделать адаптацию?

На новых авто и при вмешательствах в ГРМ это делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Зачем забивать голову алгоритмом определения пропусков данным ЭБУ? Тем более, его никто толком не знает...

Не поможет, тогда копать далее.

Адаптацию делал.Эффект нулевой. Явная нехватка топлива.У нас на улице температура ночью около -5. Запуск нормальный опускает обороты ровно, а потом как бы падают и в этот момент начинает троить, а бывает глохнет.Я думаю косяк в программе.И нет прошивок для для этой версии ПО.Пробовать залить другую версию желания мало может мозг тупануть.Всетаки МР-140 а не сириус.

А они там на пуске как раз в этом диапазоне температур забеднили сильно, а УОЗ задрали.

Это ведь ШАНС, а он как известно дается только раз. (шутка)

2 dk-34 Хе.Возможностей адаптировать масса.А смысл при именно такой проблеме?Можно еще по колесу постучать или рулем повертеть.

Kostya ЭБУ с более старого авто снять нельзя?Загрузчик есть кроме скана?Компрессию на холодную не измерял?Приезжали пара авто с такими прошивками - никто на прогрев не жаловался.

vschm,смысл вот в чем:

Пропуски определяются по неравномерности вращения КВ, что напрямую связано. Адаптация - самое легкое и быстрое, что можно сделать для первоначальной проверке.

Дима.Это при "ложных" пропусках.Не мешай мух с гавном.

Саша.Да там вроде в пределах все.Да и сейчас только был шанс с такой же прошивкой - норма на холодную.

Приехала такая же машина,пробег 2500. Жалуется на такую же проблему. Грешил сначала на свечи, поменял не изменилось ничего.Посмотрел ошибки то же самое пропуски. Прошива такая же точно. Просто заменить нечем. да и есть ли они вообще такие серийные шевроле ланос на МР-140.И нет так же тюненых.Дело по любому в прошивке. Может Кто-то может поправить топливо на прогреве,у меня СТР 6,8 но этих карт калибровок нет прошивка открывается, но криво.

По поводу заливки вышеуказанной прошивки XADN вместо XAPA. XADN в СТР открывается нормально, XAPA нет, те адреса калибровок разные, как же она может заработать? Размер 32 кб это только калибровки я ведь могу завалить блок.

Подскажите, а как на МР-140 считать фулл, в хелпе к комбику что то ничего не нашел.Считывал с сириусов, мозги разбирал сто то замыкал,а тут не знаю.

Купить модуль к МР 140 ,установить его и считать(он сам предложит считать калибровки или флэш)-всё просто ,за исключением цены. :dirol:Другим способом только завалить можно.

Модуль есть,но вроде не спрашивал что скачать, но может ошибаюсь.Практически не работал с такими мозгами.То есть если загрузить фулл XADN calibr 12223082 то все должно работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...