Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Zafira B 2006 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Что-то непонятное происходит с освещением салона/сигнализацией открытых дверей и ценрозамком. Проявляется след. образом: 

зажигание выключено- авто не видит открытие задней правой двери, не работает штатный центрозамок с водительской двери, но со штатного брелка авто запирается и открывается без проблем. Периодически безсистемно срабатывает сигнализация( штатная)

Зажигание включено / двигатель возбужден- авто не видит открытия передних дверей/ сигнализатор на панели не горит, свет в салоне не зажигает. \ Задние двери видит. При резких движениях рулем загорается сигнализатор на панели и свет в салоне. если руль двигать плавно, не загорается.  Всё начинает работать если повернуть руль до упора, когда напрягается гидроусилитель.

сделано: проверены электроцепи замка водительской двери, пропаян основной разьём модуля СИМ, хотя там было пропаяно с завода. осмотрена проводка на предмет натягивания и прочих посторонних воздействий со стороны рулевого управленя. Косяков не обнаружено. Куда копать дальше :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению на данный момент считать ошибки нечем. Но ЧЕК не горел на момент исследований. Я когда ковырял, не думал,что так глубоко будет. Виноват, прочитаю-выложу. Машинка пока уехала 

Изменено пользователем banzai

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки считал. Есть только по системе ABS/TC/ESP: С 0460 (4В) не откалиброван датчик положения усилителя рулевого управления

С 0460 (39)  датчик усилителя рулевого управления не исправен ( перевод мой)

Горит лампочка системы контроля тяги (ТС)

Ошибки эти появились после снятия CIM модуля , пробовал сбросить -не уходят. Глюки освещения присутствуют, как и раньше

Опубликовано:
  • Автор

Нет у меня ТИСа пока , очень жадный интернет! Подскажите , как сбросить ошибки - настроить этот датчик положения/ вращения руля? Поворотники выключаются нормально . 

Изменено пользователем banzai

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки в оригинале пишутся так: С 0460(4В) Steering angle sensor not calibrated

C 0460(39) Steering angle sensor circuit malfunction

Считал Скандоком.  Порылся в сети -информации ноль!  Подскажите , кто знает, как с этим бороться?

Опубликовано:

Датчик положения руля находиться в CIMе,там же и калибруется,если калибровке не поддается значит установлен не правильно -

при прямо установленных колесах находиться не в среднем положении.Глюки с центрозамком у этих машин часто бывают из-за того что переламываются провода в жгутах между задней дверью и кузовом,а с ГУРом это может быть связано из-за того что привод у него электрический - дает просадку напряжения при нагрузке.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик положения руля находиться в CIMе,там же и калибруется   С этого места можно поподробнее? Как калибруется, как он должен стоять? Я так понимаю,что это дополнительное белое колёсико с тёмным сектором , находится в СИМ модуле .  Опытным путём я подобрал положение когда выключаются поворотники, но ошибки не уходят, лампочка ТС горит

Опубликовано:

Калибруется Tech2 в "кузовное оборудование - CIM модуль - программирование" и по-моему просит security code(щас точно не помню)

Опубликовано:
  • Автор
:shok:Это не радует! Спасибо за инфу. Способов попроще нет?
Опубликовано:

и по-моему просит security code(щас точно не помню)

Правильно вспомнил! Код просит!

Опубликовано:

Из бюджетных вариантов OpelScanCAN

Опубликовано:

Что-то непонятное происходит с освещением салона/сигнализацией открытых дверей и ценрозамком. Проявляется след. образом: 

зажигание выключено- авто не видит открытие задней правой двери, не работает штатный центрозамок с водительской двери, но со штатного брелка авто запирается и открывается без проблем. Периодически безсистемно срабатывает сигнализация( штатная)

Зажигание включено / двигатель возбужден- авто не видит открытия передних дверей/ сигнализатор на панели не горит, свет в салоне не зажигает. \ Задние двери видит. При резких движениях рулем загорается сигнализатор на панели и свет в салоне. если руль двигать плавно, не загорается.  Всё начинает работать если повернуть руль до упора, когда напрягается гидроусилитель.

сделано: проверены электроцепи замка водительской двери, пропаян основной разьём модуля СИМ, хотя там было пропаяно с завода. осмотрена проводка на предмет натягивания и прочих посторонних воздействий со стороны рулевого управленя. Косяков не обнаружено. Куда копать дальше  :unknw:

такие глюки встречаются после crash спроси у клиента .обычно молчат до последнего для работы можно преобрести opel scan

Опубликовано:
  • Автор

Вот фотка СИМа . Кто-нибудь знает как должен быть сориентирован тёмный сектор на выделенном колесике? Я поставил его под задающий диск. Только в этом положении поворотники выключаются.post-882-125913829145_thumb.jpg

Кстати, на картинке видно, что СИМ пропаян. Пайка заводская. Еслиб знал, то вообще не полез бы в него.

Опубликовано:

Вот фотка СИМа . Кто-нибудь знает как должен быть сориентирован тёмный сектор на выделенном колесике? Я поставил его под задающий диск. Только в этом положении поворотники выключаются.post-882-125913829145_thumb.jpg

Кстати, на картинке видно, что СИМ пропаян. Пайка заводская. Еслиб знал, то вообще не полез бы в него.

С точки зрения электроники щас уже всё равно- выставляеш ты щас задающий диск правильно, или нет. Если ошибка уже была, без инициализации руля с помошчю сканера, он сам положение не отловит.

Опубликовано:
  • Автор

такие глюки встречаются после crash  

Спросил, аварий не было. проблемы с салонным освещением начались без видимых причин.

ELK, спасибо , убита последняя надежда ! :cray: Пошел копить $$$ на OpelScanCAN, если он победит эту беду

Опубликовано:
  • Автор

waller, спасибо! Точно переломились провода на вводе задней правой двери. Глюки освещения устранил, осталось победить ошибки датчика положения руля. Поспрашивал на ОКТЕ , говорят ОР СОМ может помочь. Запутался я уже в этих опкомах- опельсканах- опельсканнерах . Кто-нибудь точно знает  какой бюджетный прибор разрулит ? 

Опубликовано:
  • Автор

Взял уже у Казимира ОП СОМ .Ещё не установил , только приехал. Попробую, может получится.

Опубликовано:

Белое колесико с магнитиком стоит верно! Это ровное положение руля.

А пайка что-то не похожа на заводскую....хотя я не гуру в вопросах пайки.

Опубликовано:
  • Автор
Дмитрий 42,уточни, стоит верно на фото или верно то, что я поставил тёмный сектор под задающий диск? Просто только в том положении, как поставил я, поворотники выключаются. И если есть источник информации  поделись  где почитать Сильно надо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблема повержена с помощью ОП СОМа версия 090417.  Удалены ошибки в СИМе по шине данных и в АБС по датчику положения руля. ЕСП работает в штатном режиме :pleasantry:. Кар-пасс не понадобился. Глюки освещения прятались в переходе с кузова на заднюю дверь. После ремонта освещение салона работает, беспричинные сработки сигналки прекратились. К слову, в разьёмы на задних дверях попадает вода при мойке, не думаю, что этот конкретный авто-исключение, судя по конструкции перехода.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!   Тему можно закрыть.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.