Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

С Чего Начать

Рекомендованные сообщения

1. Паяльная станция. Однозначно нужна, почти все блоки чипуются через выпайку флешки. Какая, вам решать. Нелишними будут насадки под те корпуса микросхем, которые будем менять или переписывать. Это PLCC 32, PLCC 44, PSOP 44. Температура пайки оптимальная 320, можно поднять до 350-370, но осторожно!

2. Прогер. Тоже нет готового рецепта, кто, что использует. У меня "Автопрог", взял к нему три переходника под те же три корпуса.

3. Флешер под диагнозу. Вот тут интересней. Вообще безопасней выпаять флеш, но скажем 28F200 нельзя греть, кирдык будет. Уже налетал народ на это, на кархелпе кто то безуспешно пытался прочитать такую флешку. К тому на некоторых машинках, БМВ, Опель, Рено, в моторном дампе логин иммо присутствует, то есть на чужом дампе машинка не заведётся. Выход, скажем SPI, в простонародье спишка, которая сольёт и зальёт прошивку или через диагнозу или на столе, если на к-линии какая нибудь приборка висит. О нём чуть позже, есть хороший вариант.

4. Редактор. Это для пытливых умов, 99% пользуются готовыми прошами, которые есть уже, где взять. а кому не по понятиям лить готовый продукт, берут обыкновенный винолс и правят сами :).

С переходниками и микросхемами все понятно .

А вот со станцией пока еще не определился. Все что есть у нас в городе , мне нравиться.

А заказывать ,хмммм......

Можно с Москвы , но к кого тогда , наши то местные нехотят этим заниматься.

Может кто что подскажет .

P.S. Я уже поднимал вопрос о станции в курилке , так ни кто и не ответил .

Лёха, ну вот у меня QUICK 858D и насадки под неё взял. Нормальная станция, нормально работает. Ты тогда перечисляй, что есть у вас в городе, может и подкинет кто вариант. Так и провыбираешь до "морковкиного заговенья" :)

У меня "лаки" станция, походу как у Алексея Кстовчанина.

Станция нужна, да она и окупается на ура и быстро. Ведь кроме ЭБУ есть еще панели, подушки, магнитолы, иммо и т.д.

Методика "принтера" с заливкой ножек припоем и выпайкой не катит.

Один "попандос" на ЭБУ стоимостью от 15 до 65 килорублей все ставит на свои места. Лучше учится на чужих ошибках. :pardon:

Да, станцию брал без "отсоса". Считаю, что для наших дел он не нужен, а вешь капризная.

Быть готовым к тому, что жала паяльника станции раз в 3-4 месяца надо будет менять. Стоимость жала 120-180 руб.

Спец жала стоят больше. Ну и, конечно, припой, флюс паяльный и смывка флюса.

3000 чего? рублей или денег?, где брал у вас в Н.Новгороде можно купить?

Изменено пользователем DimanD

Ответил уже в асе, там есть ларёк на радиорынке, там станции и насадки на станцию, всё есть

У меня две станции первую брал года два назад NET-852 - так сказать цифровой фен, брал за 2500 рублей в Митино в фирме Сириус, вторую LUKEY-702 взял буквально с месяц назад полностью цифровая и фен и паяльник в одном флаконе , в том же месте в тойже конторе но цены за это время упали , эту станцию уже взял за 1400 рублей. В качестве смывки для флюса вот уже на протяжении лет 15-ти использую обычный ацетон и зубную щётку.

Что касаемо выпаивания флэши 28F200 - выпаивал неоднократно пока проблем небыло, может просто повезло.

Изменено пользователем tolik16

Да хз, ты какую температуру ставишь при выпайке? Говорят, что ей уже при 200 трындец приходит. А зачем рисковать, если по диагнозе можно перелить. Правда в случае SDL2000 надо весь дамп. Куплю пяток микросхем и буду их мучать, посмотрю, при какой температуре ей кранты приходят.

Да хз, ты какую температуру ставишь при выпайке? Говорят, что ей уже при 200 трындец приходит. А зачем рисковать, если по диагнозе можно перелить. Правда в случае SDL2000 надо весь дамп. Куплю пяток микросхем и буду их мучать, посмотрю, при какой температуре ей кранты приходят.

Че те далась эта флэшь? Чем она от других отличается? Ее так же "запекают" как и все микры, если не ошибаюсь, при температуре около 800 градусов, и кирдык ей может прийти тока от кривых рук. Опять же, сплав розе купить не проблема, 150 градусов и вуаля, она твоя.

Да не мне она далась, предостерёг просто меня однажды опытный человек, а потом я видел, как прочитать не могли её, вот и укрепился во мнении. Может ошибочно, хорошо, если так. А шо со сплавом розе делать, чтобы снять микруху при 150-ти?

А раскажите по подробней о спишке.

Для начала какова ее стоимость, что из себя представляет. Что можно ей делать?

Я по этому "прибору" практически ничего не знаю, да и спросить негде.

Это вот такая приблуда:

http://www.ecu.ho.com.ua/index.php?main_pa...;products_id=16

Только у нас интересней предложение по ней будет.

официальная у немцев стоит 900 евро вроде, кроме того на один репрог ключ нереальные деньги стоит.

Да не мне она далась, предостерёг просто меня однажды опытный человек, а потом я видел, как прочитать не могли её, вот и укрепился во мнении. Может ошибочно, хорошо, если так. А шо со сплавом розе делать, чтобы снять микруху при 150-ти?

Как шо? Ноги заливать!

И греть тоже только ноги!

Ну ладно, допустим флешку отпаяли, ну например АМ29ф200ВВ, как в ВС5 и Я72.

А запаять как ее без станции и флюса?

Можно , конечно, супер точная рука(явно не с похмелья и не нервная), иголка и паяльник, но это не правильно как-то....

Сань, да ты чё :). Они на раз запаиваются обычным паяльником. Поставь правильно, прихвати пару ног и всё, по одной проходишь спокойно. Лично у меня потом сложно отличить, что я трогал флеш (хвастаюсь конечно) :)

Как шо? Ноги заливать!

И греть тоже только ноги!

Ага, а запаяна она тоже сплавом розе, чтобы так вот на раз при 150-ти градусов отлететь? Не, ребята. Паста и станция с насадкой под флешку - лучший выход. А вообще похоже проблема с 28 серией надумана, поспрошал я народ, выпаивают их без проблем.

Ага, а запаяна она тоже сплавом розе, чтобы так вот на раз при 150-ти градусов отлететь? Не, ребята. Паста и станция с насадкой под флешку - лучший выход. А вообще похоже проблема с 28 серией надумана, поспрошал я народ, выпаивают их без проблем.

Запаяна она обычно, смысл в том, чтобы олово разбодяжить сплавом. Это реальный и самый оптимальный способ снизить риск перегрева микры, ну и окружающие детали остануться на своих местах. Проблема реально надумана, имея паяльную станцию с феном сдуру можно и текстолит раслоить :at:

Это вот такая приблуда:

http://www.ecu.ho.com.ua/index.php?main_pa...;products_id=16

Вот на этом же сайте мне и предлагали перепрошить авто ничего не выпаивая.

Там же и программка CarTune. Только за код доступа для записи просят 60 у.е.

• 1 месяц спустя...

Я себе взял паяльную станцию Lukey 852+ (фен и паяльник) все цифровое привезли из Москвы в Й-Олу, цена 2 тыс. руб. Станция нравится, сдувал и паял все что сдувается и паяется. Раньше сдувал строительным феном (брака не было), теперь пальной станцией работать намного легче :) Отбилась оооочень быстро.

поинтересовался ценами:

паяльная станция Люки 852 около 1500р.

нагревательный элемент для LUKEY-852 Цена с НДС, (руб): 2 250.0

Радуйся народ...пока станция новая. а если лет эдак через два нагревательный элемент каюкнется...

тогда не знаю, то ли искать, то ли выкидывать :dont_know:

Одним словом: Производитель Hua Hui Electronic Factory

Но, честно признаться, я о паяльной станции грезил еще с начала 90-х...

Изменено пользователем ra700
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...