Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb W203 Универсал, Проблемма С Задним Двориком

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Человек купил мерса как есть в Прибалтике, о прошлом ничего не известно, куча мелких проблем по электрике (из них видно, что машина была бита, но может и не сильно), одна из них - не работает задний дворник (машина универсал). И вот с ней не могу разобраться: на дворник идет 3 провода - 12в, земля, управляющий из заднего САМа - все ок, при подаче управления (12 вольт через резак) - дворник запускается. Прохожу старом по всей машине - ошибок нет, на верхней панели консоли кнопка включения заднего дворника исправно загорается и тухнет, но НИГДЕ не нашел как запустить задний дворник Старом принудительно - ни в заднем САМе, ни в переднем, ни в замке, ни в верхней консоли. Только состояние кнопки запуска - но там все хорошо. В Висе по блок схеме нарисовано, что вроде сигнал на запуск заднего дворника формируется в переднем САМе, но я там Старом ничего не нашел. Задний САМ точно от этой машины (пробивал по ЕРС), передний номер этой машине не соответствует, но следов вскрытия или замены вроде нет. Вопрос в том, какой модуль точно формирует сигнал включения дворника и в каком блоке должна быть его активация? Концевик задней двери тоже работает, пробовал заводить, включать заднию, лил воду на датчик дождя - ничего не понял - все отрабатывает, кроме заднего дворника.

Опубликовано:

Для этого VIN-кода смотри документы

Rear window washer, function.pdf

Wiper system (WSA), function.pdf

Upper control panel control unit, location_task_design_function.pdf

Rear window wiper switch, location_task_design_function.pdf

Изменено пользователем lesmon

Опубликовано:
  • Автор

Для этого VIN-кода смотри документы

Сенкс, но вот здесь у меня и вопрос. Это описание функции из первого документа:

The signal is read in by the upper control panel control unit (N72/1)

and transmitted to the rear SAM control unit with fuse and relay

module (N10/2) and the front SAM control unit with fuse and relay

module (N10/1) via the class B Controller Area Network (interior)

(CAN-B).

Then the rear SAM control unit with fuse and relay module (N10/2)

actuates the rear window wiper motor (M6/4) and the front SAM

control unit with fuse and relay module (N10/1) the rear window

washer pump (M5/3)

Состояние кнопки в верхней панели я вижу: включается или омыватель или задний дворник. При включении омывателя (заднего) передний САМ отрабатывает, т.е. включает насос омывателя (что предполагает, что передний САМ родной), хотя Старом я состояния - включения-выключения не вижу - нет такого пункта в меню. Задний дворник не шевелится, а в заднем САМе точно так-же нет никаких значений и активаторов. Вопрос: должен ли задний САМ через Стар включать-выключать задний дворник? В конфигурации заднего САМа ничего похожего нет, в конфигурации N73 (замок) есть пункт "установлена задняя дверь ?" но при включении и выключении ничего не меняется (было выключено). Ошибок, касаемо данной проблемы в машине нет (есть в парктронике, моторе, ААС). Концевики в задней двери отрабатывают правильно (думал по аналогии с передним дворником пока не закрыт капот он не включается), Кан исправен. Разбирать задний Сам или перепроверять кодировки? Очень хочется разобраться, а чувствую, что туплю :)

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:
  • Автор

Вот и ответ - просто сдох задний САМ Ну что бы в САМе нельзя было выполнить тест заднего дворника - такого от мерса я не ожидал :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.