Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Антара 2.4

Featured Replies

Опубликовано:

Привет!!!частые жалобы клиентов на повышенный расход топлива на Антарах и Каптивах.В данном случае Антара 2008 год 2.4 л по словам клиента и на бортовом компъютере расход 25 литров на 100 км.Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите чем лечиться??

Опубликовано:

Все зависит от погодных условий и стиля езды в большинстве случаев. У меня сейчас 25-27 расход. Зато по нечищенному городу в снегопады - сказка.

А так по 799 ставим Е2 для Европы и падает расход литра на два однозначно, но 25... не знаю. У них 15-16 обычно.

Опубликовано:

Привет!!!частые жалобы клиентов на повышенный расход топлива на Антарах и Каптивах.В данном случае Антара 2008 год 2.4 л по словам клиента и на бортовом компъютере расход 25 литров на 100 км.Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите чем лечиться??

Лечиться сменой режима езды.Ты глянь в том же бортовом среднюю скорость и не ломай голову.Переводом на е2 не лечиться.Проверено.Можно немного убрать тюнингом АКПП и ЭСУД.

Опубликовано:

Так Сергей, о чем я и сказал. Динамики добавить можно, расход литра на 1.5-2 максимум., но 25???? Это гонять надо меньше по сугробам. Говорю-же у меня сейчас 27. да и хрен с ним, зато она едет на эти 27.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо!!средняя скорость автомобиля составила 18 км/ч :crazy: !!!!!

Опубликовано:

У меня Каптива 3.2 на Е2 летом в городской спокойной езде потребяла 16,8-17 литров. Видимо неспокойный ездоки у вас...давят тапочку, особо на 2.4, ей мощи не хватает, вот и выкручивают из нее что могут, чтоб хоть как-то поехала...

Ну и собственно такие нюансы как свежая прошивка на заднийй диф - повышает момент до 1000Нм, и ранжировка (чтоб зад адекватно крутил колеса и не отставал от переда - пока что насколько нам известно у всех вышедших машин с завода она не сделана) тоже влияют.

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:

ПРо ранжировку можно поподробнее

Опубликовано:

Если в двух словах. То на заводе каждую муфту тестируют и маркируют на разъем соленойда некое число в НЕХ формате - так сказать поправочный коэффициент для этого конкретного экземпляра муфты. Для каждой муфты этот код уникален и соответствует только этой конкретной муфте.

При установке на машину новой муфты или замены блока РДМ это число должно в обязательном порядке прописываться сканером в РДМ (блок управления муфтой) - это даже в бюлетене описано, чтоб ШИМ сигнал с РДМ на соленойд был правильным конкретно для этого экземпляра муфты. Но по каким-то причинам с завода там стоит 00. Коэффициент не применяется и ШИМ на муфту идет без поправки - заниженый.

Ошибка по отсутствию ранжировки (когда прописан код 00) программистами пишущими софт заблокирована (информация из приватных бесед) - она не появляется если там прописан 00, но в ТИСе она есть, и описана. Возможно так сделано для российской крупноузловой сборки или еще по каким-то неведомым нам причинам. Мне меняли блок РДМ и я ездил с значением 00 - ошабка не появлялась. Потом я уже сделал себе ранжировку.

Проводились измерения на 2-х осном диностенде. Без ранжировки задняя ось отстает от передней примерно в 2 раза. Т.е. при скорости около 40 км/ч на передних колесах, заднии крутились со скоростью 26 км/ч. Отсюда и проблемы с зарыванием передка (зад помогает не во всю силу), неадекватное поведение ЕСП. Перегревы муфты (хотя про перегрев было только 1 раз упоминание). После ввода кода ранжировки скорости зада и переда уравнивались.

Опубликовано:

Информация очень полезная, спасибо. Куда именно (какой блок) записывается данный коэффициент?

Опубликовано:

Ха, значит можно программно подобрать то, что нужно нам исходя из конкретных условий. Грубо говоря 50х50, 70х30, ну и т.д.

Опубликовано:

Писать в блок RDM. Там в подразделе кажется Programming есть RANK Information. При перепрошивке блока РДМ ранжировка не затирается - это к вопросу обновления софта на свежий.

Код выгравирован на маленьком разъеме блока РДМ( сам блок на муфте сверху) - проводка та что на соленойд идет в переднюю часть муфты. Именно не на блоке РДМ, а не разъеме идущем по верху муфты от соленойда в блок.

Касаемо подобрать 50 на 50 или 30 на 70. Надо думать. Впринципе возможно, но нужен диностенд, чтоб оценивать зависимости.

Сканер на ходу показывает только желаемые значения момента - приказ РДМ выдать на муфту расчетный момент, без учета ранжировочной константы.

Система АВД поэтому момент меняется постоянно во время движения - я катался, наблюдал.

Опубликовано:

Ха, значит можно программно подобрать то, что нужно нам исходя из конкретных условий. Грубо говоря 50х50, 70х30, ну и т.д.

Ну-ну.А зачем?Да и не получиться.

А тема сама по себе хорошая.Практика показала,что после прописки коэффициента сцепления автомобиль становиться значительно лучше управляемым.

А расход по пробкам набегает.С работы на работу 5км,полчаса потыркаться в пробке,пять раз пропустить пешеходов,погреться с любовницей,два(или больше) раза в день прогреть на автозапуске минут по 30.Жопу то в теплое авто пихать приятнее.Обдув стекла с кондиционером.В поездке включены отопитель,обогревы сидений,заднего стекла,зеркал,фары,ПТФ(так круче),стеклоочистители.

Таким макаром можно и до 50л догнать.Лучший тест-драйв - на прогретом авто,сброшен ср расход,траса 90-110 кмч,поездка 5-10км.Если есть какие-то отклонения сразу будет видно.Расход при этом 10-11л.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Писать в блок RDM. Там в подразделе кажется Programming есть RANK Information. При перепрошивке блока РДМ ранжировка не затирается - это к вопросу обновления софта на свежий.

Код выгравирован на маленьком разъеме блока РДМ( сам блок на муфте сверху) - проводка та что на соленойд идет в переднюю часть муфты. Именно не на блоке РДМ, а не разъеме идущем по верху муфты от соленойда в блок.

Касаемо подобрать 50 на 50 или 30 на 70. Надо думать. Впринципе возможно, но нужен диностенд, чтоб оценивать зависимости.

Сканер на ходу показывает только желаемые значения момента - приказ РДМ выдать на муфту расчетный момент, без учета ранжировочной константы.

Система АВД поэтому момент меняется постоянно во время движения - я катался, наблюдал.

Дима по блоку РДМ....При настройке или замене его просто прописываешь две БУКВЫ. Цифры вроде не видел...Может ошибаюсь????

Опубликовано:

Если ты про ранжировку, то там и буквы бывают и цифры (я встречал B8,66,88). Когда Скан-100 прописываешь обрати внимание что верхнии кнопки F1... под буквы сделаны, а цифры собственно с цифрового поля.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.