Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас 11, Пересадка Проца

Featured Replies

Опубликовано:

Есть микас 11, тот самый который читается как 9B 00 9B 00... Вот здесь про него http://forum.adact.ru/index.php/topic/5602/. Можно ли его "разлочить" пересадкой проца вот с такой платы:

post-1071-125801782443_thumb.jpgpost-1071-125801777216_thumb.jpg.

Мне их подарили несколько штук, история их не известна. Судя по резисторам это М7.3 конфигурации II.

Опубликовано:

Совсем не давно проделывал такую манипуляцию с М10.3(М11). Всё прошло удачно.

Опубликовано:
  • Автор

Попробуем, а залить потом просто комбиком?

Опубликовано:

Через бут - чем угодно можно залить.

Опубликовано:
  • Автор

Пересадка прошла успешно, залил туда прошу с бутлоадером 2.04. Теперь шьется и читается и через бут и через диагнозу. На машинке правда еще не проверял, пока не на чем.

Опубликовано:

Выложи плиз фото перепаянного блока.

Опубликовано:

Виталь, а зачем? Он точ такой-же, как не перепаяный rolleyes.gif

Опубликовано:

посмотреть состояние ножек и дорожек после пайки, я максимум перепаивал пороц в таком корпусе с  40 или 50-ю ножками, точно не помню сколько было ножек но около этого. 

Опубликовано:

Главное-подготовить все правильно, сегодня перепаивал С167 на Я7.2. Но это уже совсем другая тема, давай соблюдать правила

г

Опубликовано:

Подскажи, чего-то туплю... процы 10f276 и 10f273 взаимозаменяемы? вроде корпуса разные у них ... хмм..

Опубликовано:
  • Автор

Выложи плиз фото перепаянного блока.

Вот фото перепаянного блока post-1071-125818482854_thumb.jpg post-1071-125818477213_thumb.jpg

А вот прц который там был post-1071-125818471802_thumb.jpg

На машинке пока еще не проверил, случая не было.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Опиши технологию пересадки.

Дорожки нормальна держаться не отваливаются при касании паяльником.

Опубликовано:

Паяльником сложно этот проц перепаять, я феном перепаиваю.

Опубликовано:

Я понял что феном.  Его сперва отпаиваем феном, а  запаивать тоже феном, или паяльником. Меня интересует технология запаивания.

Опубликовано:

Я всегда припаиваю паяльник крайние ножки. И потом феном

Опубликовано:

Саня у меня BTC. Выбор у нас маленький.

Опубликовано:

Я понял что феном. Его сперва отпаиваем феном, а запаивать тоже феном, или паяльником. Меня интересует технология запаивания.

Можно феном, можно паяльником. В соседней ветке про паяльные станции есть ссылка на ютуб, там если с неё походить рядом, то много роликов и про пайку паяльником подобных компонентов как профессионально, так и "на коленке". Например http://www.youtube.c...feature=channel , а там уж дальше по ссылкам полазь - интересного много.

- феном с паяльной пастой (которая смесь флюса и мелко струганого припоя).
Опубликовано:
  • Автор

Опиши технологию пересадки.

Дорожки нормальна держаться не отваливаются при касании паяльником.

Платка зажимается струбцинкой к краю стола, процем вверх. Далее феном (подача на максимум, температура 350) снизу греем плату, пинцетом снимаем проц, лучше спец. экстрактором или вакуумным пинцетом, просто у меня нет. Обмазываем место пайки пастой RMA-223, прикладываем и выставляем проц и прихватываем пару ножек не допуская их подгибания. Дальше опять греем феном снизу пока проц не "провалится". Еще раз промазываем и "облизываем" все ножки сухим (без припоя) паяльником. Под микроскопом смотрим качество пайки. Если есть слипшиеся ножки, пастой и паяльником, но если он был сухой, этого обычно не случается.

Опубликовано:

отпаивается все просто, можно использовать нижний подогрев, тогда все совсем просто отпаивается, нижний подогрев можно собрать самому применив немного смекалки, а припаивать, пайкой микроволной, думаю про микроволну найдете инфу в инете.

Опубликовано:

отпаиваю феном старый проц без насадки прямо сверху с температурой 450!

Новый проц припаиваю после подготовки площадки через флюс с тонкой насадкой. грею только лапки, температура та-же.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.