Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

М10.3(М11) Сенс Приложил

Гость bocs
Рекомендованные сообщения

Пришёл первый сенс М10.3(М11) так сказать М10.3+ софт 02.32.096 известные болячки расход ХХ не ровный, ну и вытекающие. Ну не важно клиент согласился прошить. Подключаю чиплоудер через диагностическую колодку ( читаю мануал) Если честно то не совсем понятно расписано в нём. Нажимаю считать и комп виснет.  Ну думаю нет проблемм сейчас сниму и всё сделаю. отключаю, и наблюдаю что при вкл зажигания насос не работает проверяю реле предохранитель всё ок даже при включении насоса перемычкой машинка не заводиться.  Снимаю контроллер, прошивка считываеться пишеться, но не срабатывает насос, подключаю января заводит и работает каляска. НУ что отпустил клиента на январе. Пробовал и чиплоудером и комбиком и ломаныи и ОФФ ни в какую и в конце концов перестал выходить на связь с загрузчиками. Советуюсь с Васьком, AleXandrом Спасибо им что терпели все мои глупые вопросы.

Ну думаю проц сдох. Хотя интерсно что через BSL читался блок но пустой дампик читал. Нашёл у себя померший М73 сдул проц, перепаял на Этот М10.3 Считал через BSL и тут же залил Через тот же BSL прошивку с сенса. Но насос так и не включался, и машинка не заводилась. Ну опять много манипуляций с прошивками и эпромом. В конце концов залил софт и эпром 111 не заводиться. Поставил на машину подключил чиплоудер через диагностическую колодку. чтение прошивки так и не идёт. Тогда устанавливаю связь и начинаю сразу записывать прошивку. И по окончанию у меня заработал насос.  Вот так получилось поднять М10.3. Кстати не пойму почему но Эпром читался чиплоудером, а вот записывать не давал.

Может кому пригодиться. Если не туда написал перенесите. Я так понял что через BSL можно их читать и писать но токльо потом прошивку заливать надо через диагнозу. На столе писалось, но не заводилась машинка. 

post-33-125785104042_thumb.jpg

Изменено пользователем bocs
  • 4 недели спустя...

Была такая-же фигня, но до перепайки проца не дошел.Значит купил модуль к комбилодырю и успешно работал без всяких претензий (около 50 машин), а потом пришло обновление. Поставил..... тут и начались мои проблемы, сразу же на первом микасе 10.3+. На форумах посмотрел, что таких как я много и все грешат на обнову. Вернул назад версию модуля 1.2, а 1.3 засунул подальше. Заново прошил мертвого микася и "он втал и пошел", потом несколько раз так баловался раз пять(убил - воскресил).

Я чиплоудером поднимал, и поднимал подключив его к тазику через диагнозу прошивался и потом работал на сенсе, а вот почему то на самом сенсе не хотел прошиваться ложился. Выяснить не было времени почему.

• 3 месяца спустя...

Пришёл первый сенс М10.3(М11) так сказать М10.3+ софт 02.32.096

Вот и я попал с  Сенсом,хотел бы поделиться впечатлением.

Ну во первых главная ошибка,что выбирался чиплодырем не тот блок управления.Нужно было выбирать 10.3,а я (как и Сергей)выбирали 10.3+. Отсюда вся каша и заваривается.После того как блок прочитался(а он прочитался как 10.3-иденты),я туда стал заливать прошивку для 10.3+,лень ведь было у Сима в серийках посмотреть что да как.Как ни странно он записался,но стали появлятся ошибки по ДНД и ДФ,который ессно в комплектации нема.В результате получаем блок 10.3+ с лоченым процом(если его читать через бут,то там будет 9B 00).Но как ни странно этот блок шьётся Комбиком как 10.3+ нормально,вот только с комплектацией неувязка получается.Странно ещё то ,что этот блок стоял на машинке 1.3,а должен был на 1.2.Получается что на заводе воткнули что было и не удосужились проверить,а может и спецом так?!

Вот теперь жду спасителя Василия,чтоб поубирать из комплектации ДФ и ДНД.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...