Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Astra G 2003Г.

Featured Replies

Опубликовано:

Двигатель z14xe пропуск по 3 цилиндру.

Суть проблемы- заводится отлично, работает ровно,через минуту начинает подтраивать но не сильно, ошибку рисует по 3ц.

проверены форсы на стенде, свечи тоже подменялись, модуль зажигания тоже проверен(подмена с рабочей машины), компрессия от 12.5 до 13.5, EGR глушился.:bu:

Опубликовано:

или подсос воздуха через

уплотнительное кольцо

Опубликовано:
  • Автор

Значит чего-то плохо проверил.Похоже на подвисание клапана.

Что за подвисание клапана- можешь поподробнее объяснить? как проверить?

Есть такая же астра ,у нее на 2000-3000 идут пропуски зажигания (повышается компрессия-проверено эл.компрессометром),после этого заводится только с педалью в пол.

По симптомам проблема похоже одинаковая.

или подсос воздуха через

уплотнительное кольцо

Уплотнительное кольцо на впускном коллекторе?

Опубликовано:

Было несколько машин с подобными симптомами,когда все проверяешь вроде все нормально,а она начинает троить.Заканчивалось заменой форсунок.Попробуй кидануть форсы местами и все увидишь.Подвисающих клапанов на опелях пока не встречал.

Опубликовано:
  • Автор

Что за марки авто?

Кстати менял форсы местами когда проверял на стенде-мелькнула подобная мысль.

Опубликовано:

Что за марки авто?

Кстати менял форсы местами когда проверял на стенде-мелькнула подобная мысль.

у меня и у моих знакомых неоднократно были машины с таким же дефектом, действительно проблема по головкам, что там с клапанами - не понятно но лечили просто 2 банки жидкости редекс в бак , заводим и на 1 час 5000 об держим, на полгода хватает. но сначала надо управление на форсе  проверить бывает отгорает в блоке 

Изменено пользователем doc243

Опубликовано:

Вектра X16XE1,и зафира тоже 1,6,но номер не помню.На неё нигде ненашли новые форсунки,под заказ 140уе за штуку,я сам обалдел о ценника.Поэтому кинули всю рампу б/у,и все, проблемма ушла.Мыть,считаю бесполезняк,легла,поменяли и забыли.

Опубликовано:

Нельзя мыть ультразвуком! После такой промывки обычно текут.

1 час на 5000 оборатах - это уж слишлом, пожалейте мотор, такие обороты без нагрузки...

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

у нас лечили заменой клапанов и направляющих...3 мотора подняли,про которые я знаю..

Опубликовано:

в моих случаях тоже на первый взгляд был проблем с клапанами,троение,растущее СШ,раз 5 замеряяли компресию,пользуемся Бошевским мотометром,всмысле точно ресует графики,продували клапана,но так и не смогли придраться к механике,кинули форсунки местами и проблем перешол на соседние цилиндры,на вектре отличались свечи в двух цилиндрах,на зафире хорошо работал только один,причем такое встречали только на опелях.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.